加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
简爱janeeyre
简爱janeeyre
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,561
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
纽约浪人的BLOG

纽约浪人的BLOG

博客上认识的第一位博友!最文韬武略最值得学习欣赏的最优秀的博友

极品男人

极品男人

最有男人味的博客圈子

《小资生活》

小资生活

开博第一天第一被邀请加入的博客圈子

纽约时报

纽约时报

我最喜爱最欣赏的第一份英文报纸

我的告白-我爱书
我的自白
我爱书籍.就象前辈所说一样:人对书真的会有感情,跟男人和女人的关系有点像。字典之类的参考书是妻子,常在身边为宜,但翻了一辈子未必可以烂熟。诗词小说只当是可以迷死人的艳遇,事后追忆起来总是甜的。又长又深的学术著作是半老的女人,非打点十二分精神不足以深解;有的当然还有点风韵,最要命是后头还有一大串注文,不肯罢休!至于政治评论、时事杂文等集子,都是现买现卖,不外是青楼上的姑娘,亲热一下也就完了,明天再看就不是那幺回事了。
名人名录
名人名录
1.董桥先生谈写作──
写作如练琴,非日日苦练数小时不足以言「基本功夫」;无基本功夫者,虽情感如水龙头一扭而泻,究无水桶盛水,徒然湿洒洒一地水渍耳。一日,有客问中台港三地文风之区别,笑而答曰:大陆文章一概受阉割,枯干无生机乐趣;台湾文章底子甚厚,奈何不知自制,喜服春药,抵死缠绵,不知东方之既白;香港文章则如洋场恶少之拈花惹草,黑发金发左拥右抱,自命风流,却时刻不离保险套,终致香火不传。香火能传最是要紧。
2.董桥说翻译──
  
好的翻译,是男欢女爱,如鱼得水,一拍即合。读起来像中文,像人话,顺极了。坏的翻译,是同床异梦,人家无动于衷,自己欲罢不能,最后只好「进行强奸」,硬来硬要,乱射一通,读起来像鬼话,既亵渎了外文也亵渎了中文。
  ──〈强奸翻译〉,《另外一种心情》






















 
你知,我知,他知
你知,我知,他知博客圈子http://q.blog.sina.com.cn/niwotazhi
中国传媒人联盟
中国媒体人
媒体人:http://q.blog.sina.com.cn/mediaren/
中国记者之家
简爱的爱情观、人
愿望成为第三种美人,让自己发光发亮,激励另一半燃烧!这就是我所追求简爱式的爱情,也是简爱的魅力所在!!
愿望为第三种美人.自己发光发亮,激励另一半燃烧,这就是我所追求简爱式的爱情!
本人非常喜爱读书看报、旅游、写作、练钢琴、逛旗袍店欣赏旗袍陶醉的样子,喜欢穿旗袍、收藏旗袍!想做有所作为有利于社会的人,高高兴兴、开开心心过每一天!!!
我的世界观:让了解世界,让世界了解!!
国际标准时间
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

坚决支持美女车主,或许该女子当时的舌战群儒仅是被强势商家逼到绝境的不得已而为之,或许没有想过整个行业恐慌后的群起攻之无所不用其极,现在的她该是战战兢兢,如履薄冰的负重坚持着吧。“为众人抱薪者,不可使其扼于风雪”,一个再坚强的人在面对强权集团时都是渺小的,但她维护的不只是自己而是大家的利益,是在为广大人民群众发声。我们不该充当旁观者,更不能充当强权集团的刽子手,让正义者寒心将是整个社会的悲哀。尽我之所能,与她并肩而立,不让她一个人用瘦弱的身躯去面对惊涛骇浪。这场斗争不论结果如何,都将促进一个行业的进步,都是民众的胜利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 17:27)
标签:

杂谈

敬告那位女车主和广大有能力的网友们,如果这件事女车主败了,你们以后也别买什么豪车豪宅了,赶紧攒钱出去,别在粪坑里挣扎了。如果女车主赢了,并且4S店和奔驰都收到了严厉处罚,说明这个锅还没烂,还可以继续下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美女车主揭开了汽车行业黑幕,撕破了潜规则,造福了万千消费者,创造了一个消费者维权的典范,应该成为感动中国的候选者。我选择此女车主为2019年感动中国人物。很久没有见过这样优秀的、担当的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年,韭菜被收割后的最悲催的一年,收割机最坏了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年,韭菜被收割后的最悲催的一年,收割机最坏了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

最无耻最无底线的最作恶的公司。还敢说人家Google,不要脸,最无敌。魏则西事件不了了之。发生在美国、百度垃圾公司死九百回。已经倾家荡产了。还有脸在台上唧唧歪歪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 14:31)
标签:

杂谈


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 22:53)
标签:

杂谈


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 10:55)
标签:

杂谈

中国大陆的公路常年四季在收费,消费本身含8%(上万亿)公路建设费用在什么地方去?上万亿公路建设费为什么还要贷款修路?7%教育附加费也是上万亿,8%军属统筹费也是上万亿,200万军人,人均500万,用在什么地方去?

只有你煤炭黑相信取消农业税,以前10亿农民每人50元农业税,农业税是500亿,是村干部代收,可是代收农业税工钱要600亿,从农村过来的人都知道,村干部每次催收农业税往酒馆一坐,一年发几次名牌西服或旅游,这些钱谁出?财政出,不报销没人给你收,若是税务派专业队伍收,那不是600亿问题,两个600亿不一定打得退,后来农业税在农资厂家征收增值税,每年可以收到1100亿,500亿上交中央财政,600亿用于农民补帖。中国税收占GDP51%,你说重复收了多少税费。

为什么要收这多税?国企每年要26万亿补贴。你知道嘛大陆物价、税负重就是这样的原因,都要拿纳税人的钱养国企搞低价补贴政策。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《纽约客》
1.《纽约客》
2.《今日美国》http://usatoday.com 
3.美国广播公司
http://abcnews.go.com 
4.世界各国在线报纸介绍(2)http://www.newspapers.com/country.htm 
5. Google世界重要媒体入口
http://www.google.com/news
6.Poynter学网上学院http://poynter.org(很好的自学学的网站)  
 
哥伦比亚新闻学评
新新闻人学习网站
2.反倾销反补贴保障措施网上图书馆http://www.cacs.gov.cn
3.各国资料www.fmprc.gov.cn
4.日本共同社http://china.kyodo.co.jp
5.韩国《朝鲜日报》http://chinese.chosun.com
6.德国之声》http://dw-world.de/chinese
7.台湾《自由时报》http://www.libertytimes.com.tw
8.伊朗华语台http://www.irib.com/worldservice/chinese
9.普利策奖1995年到2001年全部获奖作品http://www.pulitzer.org
10.,《华尔街日报》评论http://www.opinionjournal.com 
11.韩国《朝鲜日报》http://chinese.chosun.com
12.朝鲜《朝鲜信息》http://www.chinese.dprkorea.com
13.英国的《经济学家》http://www.economist.com,这应该算世界最牛B的政经分析杂志了. 
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有