加载中…
个人资料
杨·夸父·格瓦拉
杨·夸父·格瓦拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,737
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
   
我曾经问个不休
你何时跟我走
可你却总是笑我
一无所有
我要给你我的追求
还有我的自由
可你却总是笑我
一无所有
噢...你何时跟我走
脚下的地在走
身边的水在流
可你却总是笑我
一无所有
为何你总笑个没够
为何我总要追求
难道在你面前我永远是一无所有

告诉你我等了很久
告诉你我最后的要求
我要抓起你的双手
你这就跟我走
这时你的手在颤抖
这时你的泪在流
莫非你是正在告诉我
你爱我一无所有
噢...你这就跟我走
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 职场
面试技巧——经典面试问题回答思路

面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了解这些问题背后的“猫腻”至关重要。本文对面试中经常出现的一些典型问题进行了整理,并给出相应的回答思路和参考答案。读者无需过分关注分析的细节,关键是要从这些分析中“悟”出面试的规律及回答问题的思维方式,达到“活学活用”。

问题一:“请你自我介绍一下”

思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。 6、事先最好以文字的形式写好背熟。


问题二:“谈谈你的家庭情况”

思路: 1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 简单地罗列家庭人口。 3、宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4、 宜强调父母对自己教育的重视。 5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。 6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7、 宜强调自己对家庭的责任感。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-26 15:58)
分类: 职场
北京市
[url]www.bjpta.gov.cn/wsbm/2007qggwy/login.htm[/url]
010—63959161 63959162 1605700
只限于工行、招行、建行网上支付卡。

错过视为弃权

第一次考公务员,用了十天的时间复习最后考上了.我的体会是:
不搞题海战,行政能力测试关键是看习题类型,做到举一反三,对于文史,时事,法律方面的习题全都把答案背下来.<<申论>>是要是看如何写申论,多看一些成功的范文,把里面的好观点都背下来.多上网看一下时事,热点方面的问题,把今年有可能考的<<申论>>时事,热点方面的都记下.最后再训练一些卷子,主要是训练时间,在规定的时间内把习题做完.笔试过后就是面试,面试多看一些面试方面的习题就可以了,把答案都记下来.说名讲实话,我从来没有看过公务员方面的书,本人第一次考试就用了十天的时间,最后考上了.我上班已经有一年了.


我是楼主,我高考时语文只打了90多分,可以说我的语文作文成绩很差,但考公务员时我的申论是第一名.我当时考试申论中运用的观点全都是我看的成功申论范文中的好观点.改卷子的人不会把一遍文章看完的,他只要看到你的观点就会给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-26 14:34)
分类: 文学艺术
:“今天的流行歌曲,或许就是明天的诗。以此审视,流行歌曲自有超越通俗文化的意义与价值。罗大佑歌曲的价值,在于他唱出了20世纪八九十年代,海峡两岸中国青年面临社会转型时期所特有的迷惘、困惑、痛苦和思考。”

罗大佑_现象七十二变歌词
文章来源: 文章作者: 发布时间:2006-09-21 字体: [大 中 小]

(music)
黄花岗有七十二个烈士
孔老夫子有七十二个弟子
孙悟空的魔法七十二变
我们又等到民国七十二年
岁岁年年风水都在改变
有多少沧海一夜变成桑田
在这个五千年的悠久历史里面
成功与失败多少都有一点
清清楚楚写在你的脸上
你是个道道地地的聪明人
慌慌张张迈开你的脚步
你是个匆匆忙忙的现代人
有人默默耕耘默默从事
有人在过着他的太平日子
有人在大白天里彼此明争暗斗
随着都市现代化的程度
每个人多少追求一点幸福
是个什么样的心理因素
每年要吃掉一条高速公路
在西门町的天桥上面闲逛
有多少文明人在人行道上
就像我看到文明车辆横冲直撞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-01 20:14)
分类: 美图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 哲学
作者:赵红梅 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2004-12-13


现代西方哲学以向传统哲学的逻辑主义提出彻底挑战而确立起自己的根本范式。在
一定意义上,我们可以把以存在主义、意志主义、法兰克福学派为代表的现代哲学对西
方哲学传统的彻底反省,理解为一种努力超越和转换传统哲学主客二分式的自然主义范
式的文化运动。传统哲学的主客二分式的自然主义信念突出地表现为:本体论上的实体
主义、认识论上的理性主义、方法论上的科学主义。现代哲学超越传统哲学就是超越主
客对立,具体表现为存在主义哲学的超越实体主义、意志主义哲学的超越理性主义、法
兰克福学派的超越科学主义。这是研究现代西方哲学范式转换达到的一般结论。我们认
为,停留在这样的结论上是不完善的。因为这只是从否定的角度揭示了现代西方哲学的
工作。固然,现代西方哲学的工作重点似乎在“破”的方面,但现代西方哲学也在积极
主动地构建着一种新哲学。事实上,没有哪一个世纪的哲学像现代哲学那样建构出这么
多的新哲学。并且,在价值取向上,这些新哲学一改传统哲学的“逻辑面具”,呈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 22:04)
分类: 美图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 21:57)
分类: 读书
舆论的“草根化”


我最近写了一篇短文《“草根”是谁》,略略申说今天所谓“草根”,不是当年我们理解的群众,而是一个依赖互联网构成的新的、模糊却影响巨大的群体。我对此还有一些看法值得再展开讨论一下。我当时对于“草根‘表达了这样的意见:



“我觉得他们是一些“后小资”,他们有相当的文化水平,通过互联网和“看碟”已经见多识广却又并不是“高雅”的文艺青年,同时又有在现实中成长不足的苦闷和压抑感,也有朦胧的期望和随时变化的情绪和感觉,有和当年的“小资”相似的情绪和趣味,却远远比当年的小资人数众多和结构复杂。他们是社会中似乎让人感到尚且无足轻重的“小字辈”和“小人物”,却已经有了自己的想法和情绪需要让社会知道。这些想法在社会上和职场中往往会被认为是无足轻重的,甚至相当幼稚和受到轻视。他们也还仅仅是社会中坚的后备军,体验到市场社会的强大的压力,是所谓“中等收入者”的下层。他们的观念往往有莫名的激进,他们的情绪往往由于在现实中没有出口而变得相当不稳定。对于市场经济有矛盾的态度,一面期望力争上游,一面也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 19:12)
分类: 职场
体育的魅力


年轻的朋友,你喜欢体育吗?

你可曾有过这样的经历,忘记了疲劳和困倦,深更半夜爬起来,聚精会神地守候在电视机旁,只是为了看一场发生在千万里以外的体育比赛的现场直播。你可曾心甘情愿地排长队、出高价、走后门,使出浑身的解数去谋求一张体育比赛的入场券,并在现场情不自禁地随着赛事的起落,或手舞足蹈,或凝神屏气,或欢呼喝彩,或高声诅咒?在奥运会或其他重大赛事期间,你可曾为中国队的命运而魂牵梦绕、揪心焦灼、抓耳挠腮、出汗发抖,当终于取得最后胜利时一跃而起,振臂狂呼;当功亏一篑遭致失败时伤心懊恼,悲愤莫名?这就是体育的魅力。

人们尽管性别不同、年龄不同、职业不同、经历不同、兴趣不同、观点不同,甚至政见不同,但在对待本地、本国运动队和运动员的态度上却可以取得惊人的一致。世界级的体育明星,则赢得了世界的喜爱,人们会破除地界、国界的局限,宽容大度地看待他们的胜利,从他们的精彩表演中得到极大的满足。奥林匹克运动有一个光荣的传统,运动场上的竞争是激烈无情的,但无论胜利者还是失败者,他们所追求的目标都是全世界的团结、进步、和平和友谊。据统计,通过各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学艺术
为了生活,我们就要四处奔波吗?

“活着还是不活,这是个问题?”莎士比亚把这个问题留给我们,硬是困扰我们数百年。
《活着》的作者余华将生命为了活着的卑微极度真实地还原,于是我们嚎啕大哭,于是我们欲哭无泪。

12月20号早晨6点,收到一个大哥的短信。
“兄弟,我天天都在看你的网站,很想念好兄弟。近日要离开江西去北京,春节前后可能要去山东烟台办画展,无奈何为生计而忙碌,好累好累。”
我跟这位大哥认识16年,1986年的时候大哥一个人先是骑自行车后来骑轻骑,用了四年时间绕中国边疆回旋了一圈,历经艰难,九死一生;在那个年代,他属于先知先觉者,用了20多年的时间画骆驼,他画的骆驼曾经让吴作人自愧弗如,在海内外也算知名人物,竟然还要为生计而奔波,令我感喟唏嘘不已。

生活在一个极端物质主义的年代,既失去了本能又迷惘了本性,活着已经不再是为了理想、情感和精神,生命只是获得物质的一种途径和手段,这个年代,很多人可以恬着脸说自己生活得很好,有房有车有一切,但是,又有几个人会真实地反思反省,是否真正地生活过,是否生活的象一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的作品
睡得正香,被音乐吵醒,很是恼火。可听完迪克牛仔《有多少爱可以从来》,眼泪都快下来了。我想起了一个人,一段往事。
有些人,有些事,当时以为不得了,天崩地裂,刻骨铭心,可是多年以后回想起来,却不过是淡淡的一缕轻烟,甚至刻意回忆都记不起来了;另外有些人,有些事,当时很淡,好像没什么,过了就过了,可是多年以后,却是想都不敢想:一不留神触及,就是万箭穿心。
这种感情,古人也许早就表达过,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。可是追忆有什么用?“十年生死两茫茫”,苏轼是希望自己的话成为千古名句呢,还是希望老婆不要死去?
2006年8月27日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有