加载中…
个人资料
帆在风上
帆在风上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,379
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博主声明:未经博主许可授权,任何人不得使用本博客内容。博主保留所有维权权利。
 
本博E:pjk0418@163.com
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-05-23 16:44)
标签:

宠物


 

 

白先勇有一篇散文《小黄儿》,写他年轻时在台南上学时,在学校附近租房子住。房东是个赌徒,从邻居家领养了一只小狗。先勇看到小狗经常受到主人虐待,缺吃少喝,便时常从市场给它带回一些吃的。久而久之,小狗长大了,它把先勇当做主人。有一次先勇患病卧床,孤苦伶仃,小黄儿守候在他的床前,让离家读书的先勇感动不已。其后不久,先勇听说房东要宰杀小黄儿炖肉吃,先勇苦劝房东不果,继而要掏钱买下小黄儿,房东也不答应。眼看着好朋友小黄儿任人宰割,成为盘中餐,先勇心如刀绞,他搬出了这家人家,并发誓再也不想见到这个房东。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-13 21:03)
标签:

杂谈


八年前的合影

#

两人赛后。

#

新加坡游泳选手斯库林在里约奥运会上战胜偶像菲尔普斯,获得男子100米蝶泳冠军。这是新加坡奥运历史上的首金。

八年前两人的合影发表。

(备注:所用照片:摄。中新网记者富田

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       由贵州遵义市委、政府、中国作家协会诗歌委员会主办,绥阳县委、政府承办的“中国·绥阳首届双河国际诗歌文化活动周”,2016年5月7日在双河诗乡广场隆重开幕,这活动是贵州省第11届旅游产业发展大会的一个分会场。嘉宾来自美国、加拿大、墨西哥、土耳其、波兰、印度、日本、丹麦、哥伦比亚、乌拉圭、蒙古、越南、贝宁、法国与中国台湾等16个国家与地区,吉狄马加、叶延滨、西川、舒婷、黄亚洲、张清华、李发模、绿蒂、辛牧、北塔、冰峰、默默、倮倮、潇潇、李自国、阿诺阿布等50多位海内外诗人、作家、评论家应邀出席了这次活动。

      会议期间,恰逢“母亲节”,特地安排了“妈妈的诗”的诗歌朗诵会。举办了“中国诗乡诗文化陈列馆” 开馆仪式;诗歌高峰论坛、清溪湖诗歌朗诵会、“诗歌与我”主题沙龙、绥阳诗歌作品评鉴会、双河客栈广场篝火晚会等系列活动。主办方还组织了乘船游览清溪湖,并参观了亚洲最大的溶洞大风洞,与正在开发、建设中的世界一流溶洞山王洞、水洞等。

      与会者对绥阳县政府着力打造中国诗歌之乡的理念与措施大加赞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        2015年11月6日晚,第三届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市开幕,来自缅甸、老挝、泰国、俄罗斯、土库曼斯坦、巴拿马、新西兰、新加坡等20个国家和地区的有关影视艺术家代表参加开幕式。 

在开幕式上,中共临沧市委副书记、市人民政府市长杨浩东首先致辞,他说,临沧的发展靠开放,临沧的活力在开放。临沧以微电影为媒,以颁奖盛典会友,走出了一条以文化活动为平台、广交天下朋友、扩大对外开放、促进经济发展、加速全面建成小康社会的成功之路。

       11月7日晚,以“让梦飞翔”为主题的第三届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖盛典在临沧市体育运动中心体育馆隆重举行,在万众瞩目的寻梦之夜,激情澎湃、欢乐沸腾。

  颁奖晚会在精彩的歌舞《临沧,I’m coming》中开场,中央电视台著名主持人朱军、周宇和吉林电视台主持人郭佳共同主持颁奖晚会。亚洲微电影艺术节组委会兼亚洲微电影金海棠奖评委会主席、中央电视台副台长高峰讲话,中共临沧市委书记孙青友致辞。马德华、刘佳、黄海冰、林妙可、陆树铭、杨童舒、李诚儒等中国著名影视艺术家以及多位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2015
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

        2015年5月2日,“第五届‘包商银行杯’全国高校文学作品征集、评奖、出版活动颁奖仪式”在北京大学英杰交流中心举办。活动由作家网、人民文学杂志社、包商银行、北京大学中国新诗研究所主办,漓江出版社、北京大学五四文学社、中国朗读网协办。来自全国各高校的获奖作者、评委及相关领导和媒体记者180余人参加了活动。

        在颁奖仪式上,征文活动总策划、组委会主任、作家网总编赵智(冰峰)首先介绍了征文评奖情况,漓江出版社副总编庞俭克介绍了《2014中国高校文学作品排行榜》的出版情况,《人民文学》主编施战军、包商银行行长助理刘鑫代表主办单位致辞,北京大学教授、北京大学中国新诗研究所所长谢冕代表主办单位致欢迎辞。首都师范大学教授、中国当代文学研究会副会长吴思敬,《文艺报》总编辑梁鸿鹰,原中国法学会副会长、内蒙古人大常委会副主任、书画家、诗人胡忠,鲁迅文学院副院长邱华栋,《人民日报(海外版)》原副总编辑王谨,《长篇小说选刊》主编顾建平,《北京文学》社长兼执行主编杨晓升,中国报告文学学会副会长李鸣生,中国书法家协会理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 22:19)
标签:

诗歌

男人

文化

那一天是个平常的日子

跟过去的每一天没有什么两样

 

太阳照常从东方升起

风不知道来自什么地方

 

年轻男女在地铁上旁若无人地亲吻

我在场不在场都是一样

谁家老婆惦记着去香港给老公买个皮包

或者一块好手表

谁家夫妇守候在放学的小学校门口

我也不会做笔记用来备忘

 

一位同事在午饭时大声的吆喝

大家快去吃饭吧 吃一餐少一餐哦

倒是时时提醒我留意 一天天缩短的光阴

像张牙舞爪的无常

 

很多年后的那一天

有谁还会记得一位高个子的老男人

每天拎着公文包 准时出现在地铁站

就像拧紧发条的闹钟准时响起

 

这个男人 也曾细读陶渊明《拟挽歌辞三首》

想想荣与辱 生与死

也想过这一辈子也许也有遗憾 但不会是

陶公不得喝够好酒的遗憾

 

这个男人还想过很多年后的那一天

一位年轻的读者无意间翻开一本发黄的书

有关这个男人的所有故事

会像一片片枯叶那样缓缓飘落下来

 

2015年4月8日晚21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

沙都庄园

 

 

 

      

      2014年12月27日,作家网与河北沙城庄园葡萄酒有限公司正式签订投资合作协议,强强联手,致力于共同投资打造中国红酒第一订制品牌。作家网负责全面推广销售,河北沙城庄园葡萄酒有限公司负责葡萄种植与生产。各选优势,携手拓展市场,合力打造红酒订制专业品牌。
       河北沙城庄园葡萄酒有限公司创建于1999年,地处中国最著名的沙城葡萄产区。拥有先进的发酵、储存、灌装设备、地下酒窖及优良的葡萄基地3280亩。沙都庄园红酒是沙城庄园葡萄酒有限公司与作家网(北京神州书媒国际广告有限公司)共同投资开发的高端品牌葡萄酒,也是唯一订制品牌的葡萄酒。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有