加载中…
个人资料
爱不释耳
爱不释耳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,465
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
论坛口碑推荐

Hip-Hop.CN

这个站真的真的很棒

R!BBS

别怀疑 这是中国最黑的地方

MaxMusic

国内最强的全方位资源论坛

部落格口碑推荐

SoulFree

大名鼎鼎的小豪哥

大象的Hip-Hop空间

Looc杂志要大卖

一黑到底

很棒的黑人音乐下载站

Koolde

无兄弟 不嘻哈

邪恶少年的律动书房

推动Hip-Hop国内普及化的达人

心头肉尘尘的可可音乐

数不清的尖货儿 独立音乐为主

*sOuLoLgY* @不老歌

一个从骨头里灵魂的奇女子

黑色灵魂 蓝色节奏

卡卡的黑人音乐与文化小站

Digger's Delight

坏脑在Hip-Hop路上看到的风景

小猪の世界

听自己想听的 就这么简单

TT's MuSiC ZoNe

MaxMusic的可爱男主人

我的爱宠们

爱宠蔚然的Blog

咱们爱家就靠你发扬光大了

乖乖宠乐乐的幸福瓶子

唱CA的歌相当NB的宠物哦

捣蛋造反宠屠夫猫

帅气黑泡男人猫 不听话打PP

可爱的同伴们

the past the future

时间没有现在 只有过去与未来

Counter-Platonism

这辈子最最最好的朋友之一

全世界最爱COS的兔子

咔哇依动物园之乖乖兔

颜颜的快乐生活

咔哇依动物园之乖乖狼

爱丢东西的王小丢

只有想不到的 没有丢不了的

Such Is Life

飒飒在美国

老友记

杨紫光

善良严肃的一个男人

Double-Y大叔

每天YY保持身心健康

Over茶

怎么搞的 你就是会让我有小感动

白日梦旅人

我又挖了一个大坑 很大很大的坑

弄潮儿小胖Caine

请客请客请客请客

刘大记者的家

我身边的大杂碎

夏夏的蓝色小天堂

沉醉在电影中的音乐精灵

老干部活动中心

年纪轻轻就是老干部了 前途无量

一个老师的自留地

Indie or AV?鱼和熊掌也能兼得

KeepRoots

足球先生

评论
加载中…
留言
加载中…
流量统计
51la我要啦免费统计
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7252天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.04,我写下了第一篇博文:《介绍好音乐的“爱不释耳”开博》。
  • 至今,我的博客共获得228,890
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 微乐评



田馥甄《My Love》:若目的性过强,是否就惺惺作态。动用优秀资源,是否会走好文艺路。创作人各具风采,是否恬静唱腔能寻统一。诗般字句皆深沉,是否可唱出波澜。词作若从私情延展至社交,是否更具力量。词意若细节具象,是否处理会更明确入味。《花花世界》中“花腔”的一语双关,是否是唯一惊喜。

 

梁一贞《就是爱你》:偶像年纪已过,梁一贞经由歌唱比赛塑造坚持音乐的印象延续至今,苦尽甘来终发专辑,声音控制进阶明显,处理亦拿出最大诚意。只是创作仍出现“羊与狼”这般陈腔,为专辑的平庸基调再添例证。制作物缺乏亮眼表现,完成本分而已,此般个性全无的R&B,彻底辜负梁一贞圆梦的热情。

 

杨千墀《同名专辑》:整张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pop

r&b

乐评

分类: 微乐评


Kelly Rowland《Here I Am》:《Ms.Kelly》改版后众多中板曲目,完美呈现KR声音中承载丰沛不绝的情感,新专辑则全情投身时髦唱作,仅一曲《Heaven & Earth》可回味其动人之处。同Hip-Hop紧密结合,散发百分百自信野性的高傲气场,更有多曲玩转时下各类舞曲电音,然首首精准,堪称KR提神醒脑的佳作。


Coko《Hot Coko》:这张专辑没有留出足够空间让Coko连贯始终的HOT下去。Darkchild的制作毫无突出之处,多处分秒如换汤不换药,明显未尽全力。所幸半数作品可听性尚佳,但听众状态亦跟随着起伏不定。Coko的表现依然神勇,可惜独缺精准定位,相比SWV时期略显黯淡和缺乏灵性。

 

Ida Corr《One》:丹麦女歌手Ida Corr精选本国发行两张专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pop

r&b

乐评

娱乐

分类: 微乐评


Beyonce《4》:这是bee最耐听的专辑。上张专辑试图在雅俗间寻得平衡,诉求内心情感同时顾虑舞台表现,反而刻意与不连贯。《4》抛开商业包袱,凝练平实的情绪贯彻始终。真声乐器处变不惊,效果器发出褪色音效,合声饱满古旧,挟带80年代灵乐气息,还原R&B原貌。唱腔上真挚深邃,即使怒音亦光彩夺目。

曾轶可《一只猫的旅行》:说起来残酷,聆听过这张专辑的多数人,都早已挥别青春,再难如此单纯的将情绪简单表达。曾轶可的创作,依然直来直去、坦白认真,在日常点滴中寻觅收获。不时流露的生活哲学,比起满口大道理的成人世界,真诚的让人脸红。在恰当的年龄唱着恰当的歌,记录下的时光才值得回味。

陈珊妮《I Love You, John》:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pop

r&b

乐评

娱乐

分类: 微乐评

路嘉欣《你不懂》:虽为一片歌手,随后转戏剧和综艺,但02年的《你不懂》具备相当高素质。在陈伟全力加持下,路嘉欣个性强烈的声线顿时醒目。《你不懂》描述活在自己世界的少女,面临爱情是多么义无反顾,倔强仍在,却学会勉强。简单配器和抒情摇滚,被冷气团包围的心,又有谁能懂。

萧淑慎《爱恨》:相比娱乐版头条的大胆作风,《爱恨》听来束手束脚,或许受限唱功平平,萧淑慎本可表达更明确的态度。专辑中仍不乏佳作,《新鞋》便是之一。将女生的骄傲呈现,若受伤,也有扬起头不哭泣的坚韧。敢爱敢恨的主张,够清晰却不够力量,反而削弱专辑名《爱恨》的冲突感。

Lutricia McNeal《My Side Of Town》:美国人Lutricia凭此专辑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pop

r&b

乐评

娱乐

分类: 微乐评

邝美云《昨天你在那儿过夜》:这是邝美云最后一张国语专辑,虽然动用“出轨”等血淋淋的字眼,惹得心头痴怨不绝,却也只是唱唱罢了。未见冲动和恨意,转而愈发逆来顺受,用一身轻盈道尽不堪,听觉上轻易便可捕获这种矛盾。自我消化感情的苦,邝美云与世无争的诉求,终变清晰明确。

邝美云《我和春天有个约会》:96年的翻唱专辑,馥郁飘香,淡雅怡人,在呢喃耳语中,一个等爱盼爱痴爱的女子形象栩栩呈现。邝美云将老歌旧曲赋予悠然的性格,无所谓得失,不勉强计较,谈笑之间尽是豁然开朗的心境。多数曲仅针对一二个音符稍作改动,保留原貌同时,味道更为知性成熟。

Keke Wyatt《Unbelievable!》:新专辑讲述Keke Wyatt对内心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pop

r&b

乐评

娱乐

分类: 微乐评



林宥嘉《美妙生活》:更多人易受伤,是太敏感还是太自保?若自说自话才敢卸防,那将多冷漠。《美妙生活》正是唱给,困在社交迷宫的群居动物,月光床榻作伴,放心摘下疲惫面具,对自己闹情绪。心愈发陌生,怅然的烟蒂成堆。沟通再难也不容退缩,无论对生活、爱人或自己,道过早安晚安的日子,即是人生。

高山峰《无聊的人生》:这是充满青春荷尔蒙的专辑,热血且自信、诚恳且叛逆,意气风发。高山峰填了所有国语词,放在今天亦是本色出演,速写玩咖的坏笑、浪子的情怀。专辑唱到速食社会的无奈、逐梦的离弃、爱与自由的权衡、游戏感情的自省。但人生再无聊,总要积极面对,抱怨才无趣。

纪文惠《纪文惠》:从通告艺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

neo-soul

r&b

pop

乐评

娱乐

分类: 微乐评



刘虹嬅《干嘛》:99年很出色的专辑。口语化的表述,生活化的场景,生动呈现沦陷感情的女生,处在疲惫崩溃边缘,心力宛如橡皮筋拉扯至极限的状态。无处可逃的困境,唤醒自我保护,故撕裂声带沙哑喉咙,替自己吼出一个结果,至少掌握话语权。下一秒,耗尽所有能量,有态度就有出路。

刘虹嬅《一人跳舞》:收敛个性,不意味流俗,只为更亲近。独自舞蹈,像云彩随性自在,飘向何处,主见仍在。更多女孩儿柔软心绪,自得其乐始终未变,有爱日子增光添彩,无爱日子潇洒痛快。唱法微调,刘虹嬅独特尾音及咬字,处理小品稍显突兀。专辑后段白云不再,尖锐岂止乌云电闪。

刘虹嬅《好好爱我》:全新改变并非笃定加分,拿掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

r&b

neo-soul

乐评

娱乐

分类: 微乐评



Monifah《Home》:尽管制作上较为无趣,但第三张专辑《Home》仍是Monifah的最佳演出。每首歌皆承上启下,贯穿始终,家的概念最终成形,是一气呵成且合理的。从互有好感确立关系、至因琐事而起争执、再至对孩子的爱,情绪从甜蜜最终过渡美满。明快节奏亦表示,家是挥发热情的归宿。

 

Monifah《Mo'Hogany》:98年推出第二张专辑,情绪变淡,野心变强。试图吸引各路乐迷,融合多种风格,虽说电吉他取巧又新鲜,迎合'Bad Girl'主题很不错,但发散思维下仍需主心骨,否则便神形皆散。专辑中段r&b沉闷无趣,高调点缀的rock、funk、hip-hop和gospel反而成为大亮点。

 

Monifah《Moods...Moments》:96年,Monifah的首张专辑,顺应潮流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

乐评

r&b

neo-soul

pop

分类: 微乐评
 
J.Lo《Love》:自首砖起张张尝过欧陆舞风,虽蜻蜓点水却质量颇高。《Love》扯起house和电音大旗,纯粹迎合市场转移重心,无需惊喜。跟风论亦荒谬,莫忘J.Lo一手造就当年红火Remix浪潮。始终营销J.Lo品牌,出色团队帮衬,一切计算精妙。醒目的Club Beats提醒,J.Lo仍是无上的Urban女王,而并非GaGa们。

Kandi《Kandi Koated》:蛰伏九年,从开篇《I Want You》的咄咄气势,便知Kandi的彻底回归。成熟,从音乐转向深层,生活、情感、亦或希望,Kandi皆拿出做最私人的表述。专辑取名颇妙,若将一切苦涩包裹糖衣炮弹,是否就可一笑置之。听到后段,良药苦口意图愈发明显。但,创作力下坡,反成最大缺憾。

Deborah Bond《After
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有