加载中…
个人资料
穆桂荣
穆桂荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,500
  • 关注人气:946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版的诗集

 


个人诗集《永远的节拍》



合集《葫芦岛当代诗人诗选》


合集《诗百家》



 个人诗集《永远的节拍》获万象文学入围奖,(中国文联出版社出版)

合集《葫芦岛当代诗人诗选》(作家出版社出版)

《诗百家》(文化艺术出版社出版) QQ:356370181 


诗情画意



公告

    穆桂荣

  淑穆婉和因质美

  春兰秋桂得时荣

本人博客里的作品除了转载信息皆属原创。欢迎朋友们交流、批评、指导。

QQ:356370181 

邮箱:shentan88@163.com

    

简介:

穆桂荣,辽宁省作家协会会员

2005年开始学习写作,在多种报刊、杂志发表作品 600余篇首。

有作品散见于:

《北京文学》《诗刊》《诗潮》《中国诗人报》《江门文艺》《绿风》《青年文学》《中国铁路文艺》

《合肥晚报》《北极光》

《三明日报》

《黄河文艺》

《贵港日报》

《闽北日报》

《中国文学》等。

获过奖,入选多种选本。

 

著有个人诗集

 《永远的节拍》

著有(合集)《诗百家》《葫芦岛当代诗人诗选》

 

 

留言
加载中…
博文
《春城晚报》“随笔”征稿
  本报“随笔”版长期征稿,反映城市文化、城市生活等元素,结合社会动态、时尚、潮流,栏目包括“玩场”“城里”“世相”“闲话”“偶遇”“行业故事”等等,篇幅900字内,文章要求具有趣味性、亲身经历、故事性和有看法。一个月内不回复,请自行处理。投稿邮箱:ccwbfk@163.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《甘肃日报》甘肃史话版征稿启事
  《甘肃史话》版面向广大历史学者、历史爱好者征稿。稿件要求:具有历史价值、精神内涵、文化品位;突出通俗易懂、写实风格、阅读趣味;文字平实、朴素、干净;文风生动、活泼、精炼。(注:近期选题重点是上古先秦时段。)
  邮箱:184087455@qq.com
  电话:0931-8159602
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《三峡商报》端午诗词大赛征稿启动
  传承中华诗词精萃,祭奠诗宗屈子英灵。6月9日,我市将面向全国诗友举办戊戌端午诗词大赛暨“舒恩文院”诗会,欢迎诗歌爱好者踊跃参与投稿。
  据了解,本次诗词大赛由三峡大学文学与传媒学院、三峡商报、湖北省中华诗词学会团体会员—孟尝居国学馆联合主办,参赛诗歌体裁限近体诗(必须使用平水韵)及词(必须使用词林正韵),内容要求积极向上。大赛设一等奖两名,二等奖四名,三等奖十名,优秀奖二十名,奖品全部由湖北宜昌瑞合科技有限责任公司(妙尽养生堂)赞助。征稿时间从即日起至5月28日。
  征稿要求每位作者限投一首作品,所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《今晚报》和平杯端午诗歌大赛征稿
  由今晚报社、和平区委区政府主办的和平杯端午诗歌节将于6月在津举行。端午诗歌节期间将举行端午诗歌赛,诗歌赛征稿活动即日开始。
  此次端午诗歌节是和平杯首届文化阅读之旅活动的子项活动。活动旨在通过端午主题的诗歌征集、比赛,引发人们对中华传统文化和传统节日的关注。稿件要求以中国端午文化为主题,反映中国优秀传统文化、爱国爱乡情怀。投稿作品要求是未发表作品,古体诗、现代诗(50行以内)不限,每人限2首。此次征稿活动只接收电子邮件投稿,投稿邮箱:jwgj2104@126.com。入选前100首诗歌将结集印刷、支付稿酬,并评出一、二、三等奖。征稿截止日期为5月25日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首届中国“曹操杯”建安诗歌大赛征稿启事
  曹操是中国东汉末年著名的政治家、军事家和诗人。他率先以乐府写时事,对建安文学兴起、创作和发展起到了重要的引领作用。公元204年,曹操攻占邺城后,修邺城,筑三台,推行“屯田制”,颁发《求贤令》,“外定武功,内定文学”,形成以曹操、曹丕、曹植为领袖,孔融等“七子”为重要成员的近百人邺下文人集团,史称“建安文学”,其上承诗经楚辞,下启唐诗宋词,开创中国诗歌创作第一个高峰,其作品慷慨激昂、奋发向上,史称“建安风骨”,具有划时代意义。为展示我国改革开放40年来建安文学研究成果,纪念建安文学开创者、诗人曹操,弘扬传承建安文化,中华文学史料学学会、临漳县委、临漳县人民政府联合举办首届中国“曹操杯”建安诗歌大赛。该大赛每两年举办一次,作为中国“邺城·建安·诗歌”文化节系列活动之一。即日起面向国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《安阳日报》美好生活之我见征稿启事
  《美好生活之我见》面向社会征稿,如果您有对美好生活的点滴感悟,如果生活新变化为您带来满满的幸福感和获得感,请写下来分享给读者,来稿请发送至邮箱ayrbplb@126.com,期待您的参与。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       《襄樊晚报-副刊》故事投稿邮箱:tianmimong001@163.com
  《短篇小说》短篇小说投稿邮箱:shortstory@163.com
  《散文时代》散文投稿邮箱:ceochen398@163.com
  《山西晚报-副刊》杂文、小小说、散文随笔投稿邮箱:sxwbwxj@163.com
  《作文与考试-高中版》散文、随笔投稿邮箱:superyzb@126.com
  《文艺-副刊》小小说、诗歌、散文随笔投稿邮箱:mxylyn@sina.com
  《往事追怀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
《新晨报》“老年大学”版征稿
  春天来临,万物勃发。值此醉人花季,《新晨报》“老年大学”版即日起开启征稿活动,意在使该版成为广大中老年读者展示交流的平台。
  一、稿件要求:
  1、稿件形式不拘,字数不拘。凡与生活有关的随笔、游记、诗歌、书画、摄影等作品均可。
  2、稿件所反映的思想内容应积极向上,文字表达清晰,情感真挚。
  二、投稿方式:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《人民日报》纪念改革开放40周年“伟大征程”征文启事
  2018年是我国改革开放40周年。40年前,党的十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕。由此,中国走上了改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从2018年4月起至2018年底,人民日报社与中国作家协会联合举办“伟大征程——纪念改革开放40周年征文”活动。
  征文旨在以文学形式回顾1978年—2018年改革开放40年历史进程,讴歌改革开放伟大成就,呈现改革开放人物群像,书写改革开放时代新篇,鼓舞激励全国人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《山西晚报》“黄河、长城和太行的民间记忆”征文
  围绕山西省文化和旅游相结合的思路,山西晚报“往事”版面欲推出“黄河、长城和太行”的民间记忆系列主题。
  现面向全省征稿,不同的人,通过不同的角度,讲述不同的人文故事。这是一次对“三大旅游板块”的另一种报道形式,也是一次民间集体搜集记忆资料的发掘过程。
  有经历的亲们,让我们行动起来,将你记忆中的“黄河、长城和太行”的模样说出来,为我们山西的文化旅游发展建言献策,让我们的“诗和远方”更加美丽。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有