加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
海蓝鱼
海蓝鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,163
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
纯色堂
eingzone.com

 

留言
加载中…
精品博文
加载中…
视频

 

点击这里给我发消息
图片播放器
蓝月亮
 
美国之音VOA
 
英国广播公司BBC
澳大利亚ABC
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

很多人,都生活在边缘地带,没有人喜欢,内心充满了自卑与无助。 

如无脸男在面对千寻的时候,所说的那样:我很寂寞,我真的很寂寞。

  为了让别人注意,企图用一些外在的东西来吸引别人,比如说金钱,比如说权势比如说良好的背景。就像无脸男那样,对千寻说:我给你金子。就像无脸男那样,因为金子而让原本讨厌他的油屋的侍从们,以及那个丑陋的汤婆婆另眼相看。

  当自己真正在乎的人不在乎自己的时候,会内心充满怨念与仇恨,甚至会做出一些不可思议的举动。就无脸男这个动漫人物,宫大师所赋予给这个人物的内涵我是无法得知的,但是却让我不停地思来想去的一遍一遍的研究这个片子,给我的感觉无脸男确实像极了我自己的这颗心,这个人性,畏惧寂寞,渴望温暖,希望从别人那儿得到这个难得的施舍,但是由于怕自己被伤害,于是套上了一层又一层的面具,这层面具是如此的厚重,却又是如此的不堪一击……

  得到了一点点的温暖后,就想贪婪的全部据为己有,但是遭到一点点的拒绝后,却又容易变成一道深深地伤痕,要么去伤害他人,要么就去伤害或者放纵自己的堕落,于是在这个充满诱惑的繁华世界迷失。殊不知,再多的金钱,美食,奉承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 12:19)
标签:

杂谈

 

父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

 

 有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 09:50)
标签:

杂谈

门虽设,常掩秋来春去过。花尽落,曾是风吹雨打错。人亦错,时光亦过


既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 20:30)
标签:

杂谈



女人一生最成功的事情之一,便是选了一个对的男人。炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。我们老了,我在生命等你。生命累了,我在天堂等你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-07 10:27)
标签:

杂谈

  很想念这里,每每打开这熟悉的页面却感口讷舌拙,心里满满的万缕情愫纠结,哽咽.却只能恨恨地叹口气.....

  许久了,真的久围了!

  离开博客的这段日子,我结婚了,有了一个很可爱美丽的女儿。她有着白皙的肌肤,光洁的额头,一双慧洁灵动的眼睛,粉嘟嘟的小嘴.....(在我们目光交互的一刹那,她如同一朵奇异绚丽的火花,照亮了我整颗心,我爱她!我发誓永远!)

  我的世界似乎在悄然改变,我曾经的向往、恐惧回头看都只是平常事,心无旁骛一步一步,也许这就是人生.

  太久没有写过东西了,文字也已经枯竭,可能我真要花点时间再写点什么,无论是快乐还是伤感的....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世人始初无假之真性 

本自天命 

无思无为 

自然而然 

无善可修 

无恶可作 

故曰 为善无近名 无恶无近刑 

然念从自性中生 一念思量 幻为变化 思量作恶 化为地狱恶鬼 思量修善 化为天堂善神

君子 小人 总在一念思量 自性变化

看似是祸 实则是福

何为天意?

天意还不是人意 

一切因果都与人的自身有关 作为命运 其实是人性之所以然
生老病死是自然 悲欢离合只是一种态度 可以随人随心

因果之间 其实很难划清界线

人生并不是去追求结果 而是求一个过程 每个人都需必经的过程 

也许越是黑暗 离光明就不远了

人的存在  都是互相依赖 借助对方来认知 借助对方 来感觉自己的存在 

没有坏就没有好 没有邪恶 就没有善良 没有丑就没有美 

我们在追求和认知美好的时候 根本是需要丑恶的存在 丑恶充当着我们认知美好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4168天啦!

2006年04月03日,在新浪博客安家。

2006年04月03日,写下了第一篇博文:《嗨!大家好,欢迎光临海蓝鱼的博客!》

2006年04月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  187篇
图 片  81张
访问人数 28925次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   喜欢托马森快十个年头了,这届南非世界杯丹麦队的三场比赛虽两场都是零晨开赛,但我仍死守在电视机前予以支持我心中的偶象,看完最后一场丹麦1-3不敌日本,看着因大腿拉伤一瘸一拐黯然离去的他,我不禁心中一阵酸楚......

   (转载网易的一篇评论文章,以铭记.虽然世人对他在这届世界杯表现流露了太多的失望,但在我心目中他永远都是传奇,依然深深迷恋他!)

   丹麦1-3不敌日本,这是他们史上首次无缘世界杯第2轮比赛,他们不能再次上演丹麦童话。但34岁的老将托马森创造了纪录,他打进了个人的第5个世界杯进球,成为世界杯历史上进球最多的丹麦球员(此前是普雷本.埃尔克耶尔的4球)。而他的国家队进球数也达到了52个,追平了保尔.尼尔森的国家队进球纪录。

  已经34岁的丹麦人已经没有了在AC米兰时期的神勇表现,这是众所周知的事情,因为再伟大的球员也敌不过岁月的侵蚀。他上一次为国家队进球还要追溯到2008年2月6日,在丹麦队和斯洛文尼亚的比赛中,他打进了在国家队的第51个进球,距离丹麦国家队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 Excel数据表格中的单元格拆分与合并功能异常强大,可以根据使用需求做很多处理,此文根据两个例子介绍了拆分与合并功能的使用。

导 读

  Excel数据表格中的单元格拆分与合并功能异常强大,可以根据使用需求做很多处理,此文根据两个例子介绍了拆分与合并功能的使用。

  《三国演义》开宗明义的第一句话就是“天下大势,分久必合,合久必分”,这句带有辩证思想的名言揭示了世间万物在不断变化的规律。作为Office中人,经常需要处理一些分分合合的数据,若没有几下高招,有人恐怕一个回合就要缴械投降。

  一、数据的拆分与提取

  学员小刘是一名业绩非常出色的销售经理,他在记录客户的通讯地址和邮政编码时,将它们放在了一个单元格中(如图1),到了年底想利用Word中的“邮件合并”功能给每位客户发送贺卡邮件时,看着三四千条客户信息,才发现这样的记录方式有问题,赶紧发邮件向我求助。幸运的是,这个Excel文档中填写地址和邮政编码数据的中间有一个空格,所以可以在10秒钟之内轻松搞定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有