加载中…
个人资料
小梨漫画
小梨漫画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,898
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
音乐网站
暂无内容
公告
李永生,男,汉族,大专学历。1978年出生于河南焦作高新区南李万村,现就职于焦作龙源湖。2000年开始自学漫画创作,其作品先后在《漫画》〈漫画大王〉<少年漫画><漫画精典><幽默与笑话><漫画月刊><齐鲁晚报><杂文报><少儿美术报><焦作日报><焦作广播电视报>等三十余家杂志报纸发表漫画及漫画插图逾千幅.2001年作品<投递员之歌>荣获河南省邮政工会举办的书画大赛一等奖;2003年作品<邮政帮你开拓新天地>荣获34届世界邮政日全国邮政系统书画大赛二等奖,同年其作品<都不容易><倒记时>荣获市反腐倡廉书画赛二等奖;2004年漫画作品<天女散花>荣获焦作市首届漫画大赛一等奖。作为一名农民漫画爱好者其事迹先后被《焦作日报》、《河南日报》、焦作电视台等多家媒体采访报道。2003年其作品很荣幸的被汪飞鹏老师收录到《漫画千家集》。2003年5月出版第一本个人漫画集-----《永生漫画集》。系焦作市美术家协会会员、焦作市漫画研究会理事。
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-19 18:28)
标签:

文学/原创

 
                       我的2007年10月19日
翻开一页日历的时候已经是早上六点半的时间了,昨天熬夜太晚了,凌晨三点多才从单位回来休息。这样的原因并不是在单位加班,是在打牌,战果也不是很好,不算欠人家的整整输了4张老人头,唉!
吃了早饭临上班的时候,妻子还没有起来,她一直都这样的,估计趁我晚上打牌的间隙又在看韩国言情剧-----给母亲打过招呼后就上班了。
这又是新的一天——
今天是我市创建省级文明城市接受省里面领导检查的第一天,在大队里面简单的接受了任务后就各自行动了,城管工作就这样,很烦琐,要给三教九流的人打交道。接触的都是一些社会层次比较低的人,是最无奈的社会群体。这群体里面有下岗的工人,有落魄的时运不济之人,有靠做小买卖供子女上学的失地农民------经历不同,命运却一样,一样为了生计在人见的窄缝里拥挤,受排挤。换句话说,任何穿了制服的人都能趾高气昂的对他们进行约束!!这本身就是不公平的社会!!
车已经开到了区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 17:55)
         今天是10月11日.外边下着小雨,淅淅沥沥--我喜欢下雨的日子,喜欢乌云盖顶的天空,喜欢雨落在房檐上那叭叭的声音,喜欢看农闲的村人三五相聚的下个小棋喝个小酒,也难怪农村人一年到头难有个清闲的日子,手脚不闲的劳耕苦做养家糊口.也有这时,我能停下来捋捋思路,听着歌画起画,那感觉象人间的神仙.                                            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从前,有一个叫阿九的人,是个有名的酒鬼。一天他上街,遇到两个人抬着一坛子酒,

他就一路跟在后面闻酒气。事情也真巧,那两个抬酒的没走多远,一跤摔倒,把酒坛子打

破了,香喷喷的酒流了一地。阿九一见,慌忙跑过去,趴在地上大喝起来。抬酒的人正好

没处出气,就朝阿九的左脸狠狠地打了一巴掌。由于巴掌上沾得有酒,阿九赶紧把印在脸

上的酒往嘴里一抹,紧接着又把右脸凑过去,说:“请你再打一巴掌吧!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 好长时间没有更新我的漫画博客了,整整八个月,自己就很少打开属于自己的博客田地.10月秋收后,我打开一个朋友的漫画博客居然在他的网站链接上找到了自己的博客网址,所以随便的打开看看,才发现这已经荒芜了很久.
漫画还是早期的,文字的东西少的可怜,照片几乎是没有了---没有一些新鲜的,能吸引眼球关注的东西,呵呵--真失败!@
 过节七天里除了旅游,购物,也画了为数不少的漫画,特别是那武林咯咯笑,已经画有近百张了吧.我想,趁这心情闲暇时把它们都贴上去,算是充实一下 博客的版面吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 13:26)
电脑坏了,初了上不去网以外,整个系统运行起来特别的慢.这2.3天都是这样的,打开电脑要一顿饭的工夫,画起画来就更久了,图了的颜色你都能看到它正在一点点的变化----这可是花我四千多大 洋买的呀,还没有多长时间的呢,(说起来就黯然,00年的时候花了6000多配了一台赛样阳433的电脑.用了三年出手的时候才卖了260元,还是好说歹说应塞给人家的)没有办法,我都装了N遍系统了还是老样子,于是我就请来了一个电脑高手,居说他是半路出家的,以前是做修理电视的手艺后来看这社会发展的太快,做电视的行业即将面临着淘汰,于是乎就学习了电脑修理技术,人家给我看了2天,修了1天,'总算搞定了'他长叹一口气,'你的电脑我把硬盘的的坏道全给你割了,又重新给你分了区,这回用着保证舒服!'他一脸的自豪感
  我急忙打开电脑一看傻眼了,速度还是个速度,颜色还是那个颜色,终不同的事,硬盘已经分了区,把我画了三年的漫画没有存一幅连同写的文章全都给删了,我的天!5555555555555555--害的我都省了好几顿饭-------------唉,明天还上上电脑医院看看吧,有病可不能乱投医!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 13:03)
分类: 四格漫画精选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四格漫画精选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四格漫画精选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的漫画故事
这是这几天忙豁的结果呀,呵呵,给我们国家旅游总局画了30多幅关于涉外旅行的文明规则漫画,以前没有接触过外国人的画制,画起来有一定的难度,所以翻阅了不少的外国建筑物和外国的人像参考画才动的笔-----整整画了一个晚上的宝贵时间才画成了4张,拿出来给朋友们分享一下,呵呵,多多提意见呀!好了不说了,要上班了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     (图为参加布置展厅的全体漫画协会人员 )     (漫画协会人员前排中为原美协主席范迎之老师,后排左三为漫画研究会会长顾培利老师)       图为我在精心的布置展厅,手扶的那张画就是自己的参展作品了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有