加载中…
个人资料
July
July
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

MELL-沙漠之雪...

Soung of souls...

......

评论
加载中…
留言
加载中…
那个叫七月的女孩
分类
拂晓的列车...

在随风起舞的树荫下俯面而泣
望着那个素不相识的我
吉他为逝去之人而奏
流星为不归之人叹息
别离我而去
如此竭力呼喊
却只换来橘黄花瓣静静摇曳
留在稚嫩脸庞上的掌心中的记忆已经远去
指间奏出永恒的离别
依附在温柔臂腕上的孩童之心
被呼啸的车轮无情抛开
吉他弹出逝人轻叹
拨弄心中之弦难以平静
未染哀伤的白洁之上
摇摆着橘黄花瓣的夏日之影久不散去
即使稚嫩的脸庞已经不再
也会穿越那被夕阳染红的沙滩
离别的旋律
染尽所有回忆前行的大地上
往日的东西生根发芽
目送拂晓的列车
橘黄的花儿今日又在何处摇曳
曾几何时的那片黎明
再次回到手中之前
不要熄灭这灯火
车轮 转啊~ 

Chobits常去的论
宇宙之花
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-04-27 12:06)
分类: 基调
  突然想到前年的圣诞节。
  那时侯没有在学校住,每天早晨要从离学校很远的五圆走路过去。头一天晚上的雪,在车轮的碾压下会变成坚硬的冰。我小心的在上面走着,担心那些突起的冰棱会不会刺穿我的鞋底。
  节日什么的,早就没有意义了。
  人们在一起狂欢着,迷茫着,然后再独自一人体会着内心的空虚和哀伤。看不透,曾经喜欢的女生,在一起的朋友,全部淡淡地微笑着。
  却转身,投入到新的圣诞的冷风中去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-24 09:17)
分类: 基调
  今天是橘色的。
  阳光很好,仔细地看,你能感到光线轻轻地压在你的皮肤上。她是有重量的。
  真是适合恋爱的天气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-23 01:33)
  现在是凌晨一点,我坐在电脑前,看着显示器发出幽蓝的光。
  突然想起了小时候的一个雨夜。
  那时侯,我们一家三人住在一间很小很小的房子里。父母,都很忙。经常会有这样的情况,晚上他们回来的时候我早就睡了,而第二天早上我自己上学的时候,他们还没有起床。更多的时候,他们会整夜整夜地不回来。
  那天下了好大好大的雨。雨滴,不停地拍击着玻璃,脆弱的窗框发出喀卡的响声,仿佛要裂开似的。我自己蜷在爸妈的床上,批着被子看着早就没有信号的满是雪花的电视机屏幕。当时的心情,真的没办法用语言形容。一个人,感受着只属于自己的小小温暖,仿佛偷偷采撷了最神秘的果实一样。让人着迷。
  感受着,自由……
 
  我会变成很好很好的男子。
  每天换白色的棉布衬衫,不会把全部的纽扣扣上。
  用青草味道的香水。
  会努力工作,给我爱的人CHANEL No.5,这是一直以来我所期望的。
  不会晚归,让家人觉得不安全。
 
  我会很好很好的,一直。
  所以。
  请放我自由吧……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-22 19:07)
分类: 随想
It's not my ears you whispered into but my heart.
    It's not my eyes you looked into but my soul.
 
  我有一段时间,一直在问自己:你到底想要什么?
  我答不出来。因为,在脑海中仿佛从来没有过这样的概念。我的座位再窗户的旁边。今天下雨了,雨水冲了蒙在玻璃上的一层薄薄的灰尘,留下了狰狞的痕迹。
  很久没有再试着去喜欢上一个人。学生嘛,在大家的眼中,都应该是好好学习的孩子。学生的恋情,就被称作“早恋”。我并不是一个认真的人,没有办法像其他的同龄人一样倔强地反抗着。他们的脸上写满了青春的认真和叛逆,真的是很可爱。那些对我来说,已经没有任何意义。而且,早就已经习惯了一个人。
  最喜欢安妮宝贝了。
  当你发现自己清醒得无以复加,已经无法再像其他人一样享受“不知”所带来的快乐的时候,会怎么作呢?不知道,只看到安妮宝贝在一旁静静地微笑着。她是如此清醒的女子。
  我的思维,常常是断断续续的。还没有答案。我到底想要什么?
  吾爱……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 回忆
  我只是想说一些故事而已。
  有一些人在我的生命中留下痕迹。
 
我想
   有些事情是可以遗忘的;有些事情是值得纪念的;有些事情可以心甘情愿;有些事情一直无能为力……我爱你,这是我的劫难
                                           ——安妮宝贝《八月未央》
 
 
  已经是四月了。城市中到处都漂浮着蒲公英的种子。那白色的绒状物,随着风游走在大街小巷。阳光还是一样的耀眼。我抬起头,想在这耀眼的阳光中寻找一些往事的记忆。但是我不能,灼热的阳光刺得我的眼睛微微有些疼痛。
  好象,真的已经过了两年了。
  好久的样子,可一切又宛如昨日发生的一般,如此清晰地浮现在脑海中。可是,即使伸出手去,也还是触摸不到。仿佛只是做了一个梦,一个充满着悲伤和难忘回忆的梦。
  我真的愿意在那样的梦境中长眠不醒。
 
  两年前的七月,我“背井离乡”来到外地读高中。说是外地,其实离我居住了16年的城市只有3个小时的车程,周末的时候就能回家。唯一不好的地方可能就是开学时的军训了。7天,完了之后直接上课,谁受得了啊。
  军训的时候已经完全麻木了。期间,很多人因为受不了骄阳的暴晒而中暑。余下的人也没好过:七月阳光的直射下,全身没衣服覆盖的地方都晒得脱皮。大家都面目狰狞的……总之很辛苦,但是也都挺过来了。在和新的班主任交涉之后,我终于请到了两天的假期。
  然后回家了,洗澡购物陪朋友走亲戚……
  然后回来了,逛街逛街……
  然后,就开学了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1225696225

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有