加载中…
个人资料
解婧飞
解婧飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,638
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

          姓名:解小飞

   电台主持人·独立乐评人

      本博文谢绝无视转载

      如需转载请注明出处

    

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

知道李雨是在超女百强分班赛上,一袭红衣,一把吉他, 淡漠如水的面容哀婉幽柔的唱腔,犹如民国时为爱全情投入的世家女子,唱诉着一段流传百年的爱情颂歌。一曲《牡丹亭》竟能被她唱的心思撩动,旧事感怀,不得不说,李雨真的打动到了我。也正是从那时起,我便开始关注这个能把故事唱活了的东北女孩!

​话说5.21踢馆之夜,我确实为她捏了把汗,着实有些担心这个上台缺乏自信,怕被拒绝的小才女依然没有信心,尽管我知道她是一匹可驰骋千里的黑马。可以说直到她拨动着吉他弹唱完这曲《青花瓷》后我才稍稍松了口气, 虽然仍能从她的指尖听出一些瑕疵与紧张,但是她的改编已让我心里有底。我们都知道《青花瓷》出自方文山与周杰伦之手,是经典的中国元素融合轻摇滚配器中西合璧的歌曲,李雨选择该曲来翻唱,在我看来也许是想有所突破和继承。下面我们就来看看李雨版的《青花瓷》有哪些看点:

表演上的进步

细心的朋友一定从《青花瓷》中看到李雨进步了!​倘若说之前的李雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

昔日快男亚军竟沦落到被迫街头卖艺,刘心是炒作还是“活该”?2010快乐男声全国亚军刘心现身北京各大街头卖唱,堂堂亚军今日尽如此凄惨,究竟是何原因让刘心落此地步?

 

 

刘心落魄街头卖艺为生之我见原因有三:

 

1.不被看好。2010年快男比赛初期到最后刘心一直被打压,一直不被看好,这里面包括评委也包括天娱高层,只是迫于群众呼声和压力被迫妥协。




2.被高估。憨憨的刘心论唱功论形象确实不该坐到亚军的位置。唱功有冠军李炜,人气有季军武艺,刘心夹在其中腹背受敌,难以让人瞩目,更别说被追捧。加之刘心性格刚直,不懂绕弯,真正潜力被性格所雪藏。

 



3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《我看2011快乐女声十三强》

文/解婧飞

    原本想静等全国十强诞生后再发文,但当看过20进13的晋级赛后还是忍不住想阐述下自己的观点。在快女海选之时我就觉得这届女声应该“不简单”。为什么这么说呢?相比以往超女快女以80后为主力军的时代已经悄然退去,90后的大军正在崛起,也正在壮大!后继有人的态势不论对娱乐界还是音乐界而言其实是件好事,但,这其中究竟是健康茁壮成长的多?还是拔苗助长的多?这就要有待观察和考验了。

    言归正传,既然快女十三强已经出炉了,那我们就来分析和浅谈下这十三强究竟强在哪里!(评论顺序和选手晋级名次无关)

 

洪辰

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记忆回望在青春的流年

                                  ——全新校园情怀系列《毕业纪念日》

                                             文/解婧飞

    毕业了,你还会记得我吗?是否还会想起属于我们的青涩时光?

    毕业了,你还好吗?是否还会轻轻哼唱我为你弹唱的那首歌?

    毕业了,我们各自行走在天涯,那点滴的快乐忧伤已化为一路芬芳弥漫在岁月的轨迹里。

    毕业了,我们从此开始怀念。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果快男三甲这样排名

文/解婧飞

    快男三强现在的局势看似很明朗,其实不一定会那么简单。面对实力派、人气派、原创派三足鼎立的局面,芒果台究竟会将谁送上冠军宝座?面对大众的猜测,粉丝的争夺,亿万观众的眼球,芒果和天娱又会采取何等策略做到“既安内又攘外”?究竟三强里谁最适合做冠军?这些疑问也随着三甲的诞生而变得扑朔迷离错综复杂起来。下面我们就来分析下三强最适合自己的位置是什么。

    三甲排名预测一、

    冠军:李炜

    李炜拿冠军是实至名归、众望所归、理应如此。李炜是所有选手中最彰显专业性和技术性的歌手,舞台综合表现力极强,并能对不同类型歌曲的拿捏和处理运用地恰到好处。虽然人气相对武艺来讲并不在一个档位,但实力绝对是快男里无人能敌的。李炜夺冠是最服人心。

    亚军:武艺

    单凭武艺的人气也足以对得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快男四强,谁能一路顺风?

文/解婧飞

快男进行到现在已经不能再用“竞争激烈”来形容了,随着陈翔的离开,竞争的味道也渐渐稀释开来。当距离名次越近的时候其实越该无视比赛而放轻自己,将自己自然舒服的置放在舞台之上,以“无谓”的态度做“有为”的歌唱。

在5进4的晋级中,实际就是一场人气与人气的对决。既然要比人气,那陈翔自然高不过武艺,而最后的结果自然也合情合理。

陈翔

陈翔一路走来都很“安静”,甚至可以说他能安静到让原本寂静的心都很难再起涟漪,而这如水的声音只有寂寞的人才会听得懂。自认为陈翔不适合独唱,也不适合合唱,唯独只适合对唱。抒情地对唱歌曲会让陈翔完美展现自己的内心世界,尽管他的声音里没有明显的强弱起伏,也没有专业的cresc或dim变化,始终给人一种平静地、柔和地状态,但这种平静和柔和恰是他的优点同时也是他的缺点。他和魏晨的《祝你一路顺风》确实有感动到我,也让我在这首歌里深刻感受到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《快乐男声,痛并快乐着》

文/解婧飞

快男进行到现在可谓是激起千层浪,又染多重天。

继“男人的”王野离开后,“倔强的”的李行亮又在“弃权门”后“如愿”离去。而剩下的五位,“人气的”“原创的”“偶像的”“实力的”全国五强们亦然在为自己的命运做着坚强的奔跑。这五位选手中谁最有爆炒点?谁又是收视率的保证?谁能闪亮我们的眼睛震撼我们的双耳?谁又能众望所归的扛起冠军大旗?这些疑问不用媒体发问就已先被粉丝们“吵”的沸沸扬扬。

当然热闹的不止只有粉儿们,还有这些拼搏的快男们。

“你有人气?那我就拼实力。你有实力?那我就玩美丽。人气,实力,美丽都不占的,那我就整独创。”总之是要扬我所长,避我所短,在这个炫丽的舞台上大家各显神通,在残酷的比赛里寻找该有的洒脱与快乐。

下面我们就来逐一分析和预测下这六位选手的特点和前途。

李行亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《静观快男硝烟起,艺炜翔希亮野心》

文/解婧飞

“快男们你拼我搏的进行着,粉丝们你吼我嚷的呐喊着,媒体们你争我抢的报道着,章鱼们你猜我想的预测着”。这四句话可谓是“快男快女”这几年来带给社会的一种“蝴蝶效应”,而这样的连锁反应也正是在预示着中国选秀时代的真正来临。但,在迎接“伟大时代”的同时,我们又不禁担心犹豫选秀时代究竟能生存多久?选秀明星又能光鲜多久?选秀粉儿们又能疯狂多久?———这也只有等我们走过了这个时代方能解释的清楚了。

既然目前生活在这个“伟大时代”里,我们就还是该享受它所带来地成效的。在这个或清凉、或桑拿的夏季,一同感受心灵的跳动与刺激。

在快男8进7的角逐中,张建波的离开是在我预料中的。这个“既无明星脸又无唱功实力,而又有点孩子气”的张小胖的确不适合再留在这个舞台上。尽管他很“阳光,快乐,健康”。悉数张建波8进7的赛况细心者应该不难发现,从“快乐男声”到“战斗男声”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

腾讯专题地址:http://ent.qq.com/a/20100730/000596.htm

                                  《郁可唯,用歌声唱亮了明天》

                                            文/解小飞(解婧飞)

超女到快女的演变让超粉们又狂热了一把,随着超级女声品牌的升级超粉儿们的追求方向也有了全新变化,90后的新鲜大军以不可阻挡的趋势填充着快女的后援团。虽说近两年的“女声”们远不如那几年吃香,但丝毫不影响“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《快女三甲排名,送郁可唯离开》

文 / 解小飞

“很抱歉”。这声抱歉真诚的送给郁可唯!不只为我这样的预测。

28号晚你们就要进行四进三的激烈角逐了,这些日子以来,我一直在看,看你们的进步,看你们距离职业明星越来越接近的表现,看你们面对竞争时袒露出的勇气与淡定,看你们的成长与累积。

选择这条路,走上这个舞台,你们也就等于选择了与竞争、压力、荣耀相伴的生活。苦也好,累也罢,从此,你们只能学会坚强和漠视。真诚的祝愿你们今后会更优秀,我也相信你们会更加优秀!

那些所谓该走的,该复活的,该怎样怎样的……其实这些都已成为过去,每个人都会走自己应该走的路,每个人最终都会回到属于自己的那个位置。我们要做的只是把心态放平,面对现实,走好自己应该走的路!

下面,我来解释下我所分析的快女三甲排名和我为什么要送郁可唯离开的原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
也许忙碌忘记时间
心有一善 财自来
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
媒体链接

〈广播天下〉

新浪网最权威的电台DJ圈,全国广播电台职业主持人新浪网总部

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有