加载中…
个人资料
天涯小在在
天涯小在在 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,781
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我常去的网站

我的新浪微博

一句话的家

天涯

海内存知己,天涯若比邻

中国同学录

大学班级在这里

Chinaren

高中班级在这里

我自己的帖吧 

用来存我拍的照片

我喜欢他们

李承鹏

李大眼

张小北

《第十放映室》撰稿人

当年明月

历史竟被他写的如此好看

导演孙金辉

我爱糖果剧

车手韩寒

一个有趣的人

演员尹治

霸王别姬的小豆子,学佛的演员

演员张译

《士兵突击》,文笔很棒的演员

我的朋友

在妈

老妈

有知识没文化

高中同学

河边的哥哥

高中同学

鬼宝

师徒共同HC

龙哥

高中同学

蔷薇花儿

高中同学

宗姝贤文

佛家子弟+花姐姐

Jen

饿女帮新进员工

山石无草

旅游版结识的大哥

六月的暖

烟台小美女,一笔好文章

懒猫

饿女帮资深员工

咯咯笑拳拳嘿

可爱的烟台小弟弟,文笔幽默

Jodie的燕窝

亲戚+8友,资深美女白领

小美

饿女帮资深员工

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 亲情暖沙发


在在于今年七月份北京大学研究生毕业。她去学校参加毕业典礼时,把她在典礼上穿上硕士服、戴上硕士帽的照片从手机上发给我们时,我们俩老家伙非常高兴。在此再次祝贺在在啦!

说实在话,读研究生对于当当来说,我们不觉得怎么了不起,好象这是她应该而且比较容易做到的,所以当当当初硕士、博士毕业时,也很高兴,可是不象在在这次这样的心情,觉得真是不容易啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

别用生命的代价换取穷游的廉价,旅游需要用钱

文/刘科鑫

不知道从什么时候开始,出现了一堆网络攻略,教你穷游走遍世界,各种逃票和蹭车蹭吃蹭喝的方法,然后是一堆亡命天涯的女青年拼命出书,声称她们一直行走在路上,在藏区,在东南亚,在印度,只有这样她们才抛却了世间的喧闹,得到了灵魂的净化。

请不要再误导所有涉事未深的年轻人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 17:01)
标签:

美食

分类: 俺们爱厨房
图都是我N年前拍的,水平很差,我现在实在是懒得再拍图了。

步骤1:准备菜丁。基本上是你家里冰箱有什么菜,都可以切成菜丁做疙瘩汤。我最常用的就是西红柿,西红柿应选用草莓柿子。这次西红柿不够了就切点黄瓜丁和木耳丁(木耳丁主要是为了好看),有些人说西红柿和黄瓜相克,已经辟谣了,食物之间基本上不存在相克的问题。

步骤2:使用增鲜神物——胶东大海米。要洗一下,因为要煮在汤里,不要泡,把鲜味都泡掉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年六月随在在坐飞机去北京。呵呵,第一次坐飞机呀,就觉得很新鲜,我不晕也不紧张,好象坐了能起空的大汽车一样的。在在让我坐在靠窗的位置上,可以从窗口观看窗外的景色。当飞机在渤海上空飞行时,我看到下面是蓝天白云呢!就象在地上看天一样的呢!

 

到了北京,我们住在当当家。那次我们三人出去逛街,我看到大街上常常出现写着大型“M”的门头,有的竟然有二层楼那么高,不知是什么。就带着很奇怪的表情问她们俩:“那些大M是干什么的?怎么到处都有哇?”在在和当当听了我的问话,“^_^!哈哈哈哈!”“^_^!哈哈哈哈!”她俩笑弯了腰:“看咱小妈彪的!连M是什么都不知道呀!哈哈!哈哈!!笑死人啦!”“小妈呀,那是麦当劳呀!怎么连麦当劳都不知道哇!”我装得更彪了,嘟着嘴说:“俺从来没去,俺怎么知道?”后来,我回到烟台,问了好几个年龄比我还小一些的朋友,她们也有不知道的,我才觉得我还不算太彪呢!

 

前些时,在在给我弄了个智能手机,可以照象、照视频;发送照片和视频等。在在好不容易教给了我各种功能的操作方法。可是,当她走后我自己操作时,不一会儿,那手机就死机了,怎么也不听我使唤了!我只好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

向“水”学习

古人有“上善若水”、“道性如水”的说法。我们仔细观察看看,水到底有哪些特性呢?

我想了好久,总结了以下八点:

1、造就万物,不显不露;

2、善利万物,不争不求;

3、至软至柔,万物亲和;

4、涤污荡浊,自净净它;

5、善取低位,能容成大;

6、万形均适,随遇而安;

7、显隐三态,变化无穷;

8、携雷带电,惩恶护善。

水是造就一切生命的基本物质,那么是不是水本身也是有生命的物质啊?!

所以我们要想使自己的生命更好的适应于大自然,就应该注意用大自然中最好的生命物质的特性,来构造自己的生命本质。向水学习吧,提高自己的道德水平,使自己的人生更有意义吧。

 

(我的博客都荒废了,感觉成了我妈的一亩三分地了。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

鼻炎

分类: 没事聊聊闲

现在空气污染很厉害,雾霾很重,所以,有鼻炎症状的人很多,特别是过敏性鼻炎更多。我就是个过敏性鼻炎的患者。每天打很多喷嚏,流很多鼻涕,往往先流清涕再出浊涕,那手纸一次就用很多,虽然没有什么疼痛的感觉,却也是很讨厌的毛病。

 

大约一个月之前,我自己试着用蜂蜜治鼻炎,收到了很好的效果。做法如下:找一个小瓶子,到进大约5-10毫升蜂蜜,再准备些医用棉棒。晚上睡觉之前,用棉棒蘸上蜂蜜,将蜂蜜抹到鼻孔里,尽量抹得往里些、里面都抹遍了。躺在枕头上,让鼻孔朝上。此时觉得鼻孔内有淹刹的感觉,很想打喷嚏,打的时候,尽量让气流从口里出来,别把蜂蜜打喷出去,有鼻涕和蜂蜜的混合液,尽量吸进去。过大约一小时后,没有什么症状了就睡觉,每天晚上抹一次,如果白天要出门上街,之前也抹一次,可抵抗有毒空气的侵害。这样一般情况,连续抹一到两个星期,即可见效。坚持抹,即可治愈。

 

另外,如果出现口舌生疮、皮肤发炎、生疮等现象,都可以抹抹蜂蜜试一试。这个方法没有任何毒副作用,即使没有效果,也没有任何害处。

 

个人认为:蜂蜜含有丰富的维生素和氨基酸等,有很好的抗菌、防腐功效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

防治感冒

健康

分类: 没事聊聊闲

前些日子,看到报道,有些幼儿园的老师怕孩子得流感,就给孩子喂病毒灵。病毒灵本是一种处方药,竟然那么随便的喂吃,对孩子的健康危害很大。我们看了心里很难过,觉得这些年轻的老师这样无知,很可悲。

 

为此,我又想到了我的老父亲留给我们的防治流感的良方,现在这里再公开献出,供给大家参考采用:

 

在流感流传时期,不管是禽流感还是猪流感,还是不明的其它什么流感,只要是病毒性的流感,都可以采用,即使普通感冒,也可以采用无任何害处。此方是:

 

大蒜瓣3-5个,青萝卜2-3两。把蒜瓣打碎成泥,越细越好,放在碗里;萝卜擦成丝,放在奶锅里加水约3-5百毫升,烧开后(注意刚烧开即可,不要开很长时间),立即倒进放蒜泥的碗里。成人和小孩可根据各人的具体情况,确定蒜瓣和水量。等到水温降到50-60度左右(用嘴尝一下不大烫即可),加上蜂蜜两羹匙,慢慢搅拌融化后即可喝了,喝时连蒜的细末都喝下去。每天早晚各服一次即可。小孩每次喝的量少,可在午间加一次。很小的孩子也可分成多次随时喝都可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新加坡

美食

分类: 在在吃八方

吃了个名店呢。脸盆大的清蒸鲳鱼做的太好吃了,那个清清的汤里有很特殊的酸酸的味道,好吃的不行了。


说是新加坡流行吃一个菜叫“鱼生”,吃的时候很有趣:1、很漂亮的一些配菜;2、加入生鱼片和一些油炸的小果子;3、这个菜是第一道菜,大家的筷子都还没有用过,大家一起站起来拌菜,嘴里不断的说各种吉祥话什么的,四季发财啦,大吉大利啦,直到把菜拌匀;4、拌好啦,可以开吃了啦。



再发一些好吃的。叉烧肉肥而不腻,烤乳猪的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烟台大雪

杂谈

分类: 没事聊聊闲

烟台这大雪啥时候停啊。

1月3日

  冬天孩子脸啊,说变就变啊。出去的时候大太阳晃在雪上户主还戴墨镜,回来的路上就是瓢泼大雪从天而降!赶快往家赶。iPhone拍摄。



回家后我就兴冲冲的下楼了。这漫天的大雪啊,不少孩子跑出来玩儿,鲜艳的衣服在雪中格外好看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烟台

大雪

杂谈

分类: 没事聊聊闲

烟台是一个多雪的城市,每年冬天都有五六场大雪。

今冬第一场大雪,终于在昨天降临了烟台。

烟台市区北面靠海,没有高山阻挡,北方来的冷空气可以长驱直入,到达海岸,在冬天可以形成大量的降雪。而同为山东的海滨城市,因为北方是山东丘陵,南面面海,青岛冬天就几乎无雪。这也是烟台被称为大雪窝的原因。

我喜欢下雪,虽然很冷,但是下雪会带走空气中本来就不多的灰尘,让烟台的天空更加的明净。同时大量降雪保证了冬季里足够的降水量,并保持土地墒情。说实在的,我真的很爱烟台呢,四季分明,冬天有大雪但并不会很冷,全年只有几天温度在零下十度左右,夏天很少超过30度,实实在在的冬暖夏凉!蓝天碧海,空气清新,生活节奏也不快,实在是一个适宜居住的好城市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有