加载中…
个人资料
萌萌
萌萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,333
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
琥珀小学三(3)

亲子中心

新浪亲子中心

爱儿日志

向喜喜妈妈学习

魔力吸管

学习的榜样

博客代码

美化博客的必杀技

无声戏子

其乐融融的一家

郑渊洁

我儿子肯定喜欢的人

桃之夭夭

圈里的新领导,学习之

超级宝宝

宝宝乐园,父母的家园

美女美食圈

口水流的啊,到处都是,美女、美食

关于育儿

年轻的父母们一起记录孩子的成长

如梦姐姐

喜欢词的朋友不得不来的地方,还有漂亮的如梦姐姐

草莓与苹果

可爱的佳佳

皮皮豆

好多育儿方法,谢谢

访客
加载中…
博文
(2014-10-26 21:04)

    小毛巾,对于子逸来说,记忆太深刻了,从来没有离身过,即使是去韩国、香港,他都是偷偷的带着的,对他来说,是非常非常重要的!

    可是,可是,今天找不到了。晚上回来,有一会他竟然把自己的被子给抱着了!

 

   我看他这次怎么办,要是还找不到小毛巾的话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 14:53)
标签:

杂谈

马上小学一年级了。

这个周五就要开家长会了,小家伙要上小学了。

很多期待与不安....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 10:48)
标签:

杂谈

太久,没有静下心来,记录生活中的点滴了。

其实关于练钢琴还是有很多值得记录的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是周四,按照惯例,下午由外公接去,晚上我们都在外公家吃饭。

饭后,萌萌要买图画本、小贴画,买之。我们又为他买了套衣服。回家,准备练琴。

回到家,首先去问候了上午才做白内障手术的奶奶,之后就在奶奶的床上摆弄才买的小贴画了。过一会,我开始小心提醒他要快点练琴了,谁知正在玩小贴画的他突然说:我好想快点长大,变成小老头。

“为什么呢”我好奇地问。

“我压力太大了”萌萌很认真的对我说。

“那为什么压力大呢”我想知道为什么。

“是的哦,我压力挺大的,练琴啊、学英语啊”

“压力大是什么感觉啊?”我还想深入了解下。

“就是感觉很累,每天都很累,没有时间玩”

无语....我晕倒,没有想到会这么说,不就是叫他练琴嘛。

 

也确实没有想到他会说自己压力太大了,看了现在的孩子很多时候都会给你意外的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天上午正在接待,老爸电话一来,我就感觉不对劲。唉,原来是正在杏花公园玩的开心的儿子突然肚子疼,疼的很啊,都疼的满头大汗。老爸带他去社区医院去看,无果。谁知小家伙说又不疼了,回家吃饭,中午吃的不错。午觉,突然,肚子又疼起来了,爷爷只好又带着他到第一人民医院去。检查、B超,腹腔淋巴结肿大(就是小儿肠系膜淋巴结炎)。医生开了点药,回来了,晚饭胃口也不错。可是晚上睡觉后,又有两次不同程度的肚子疼(我看位置不是肚子,应该是胃上方的位置)。

    唉,本来是快乐的六一,小家伙受疼,家人受急,特别是爷爷,还背了他很长的距离,又累又急啊,老爸,让你受急、受累了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 21:03)
标签:

杂谈

   明天市六一,儿子的节日到了。我下午在想,给儿子什么礼物呢?正好在新浪网上看到郑渊洁的一个话题,就是关于给孩子礼物的文章,我仔细拜读。核心说的就是孩子需要家长发自内心的欣赏、赞美和鼓励。想想儿子最近的表现,确实应该给予表扬和鼓励。

   晚上,很愉快的练完琴后,我就对萌萌说:明天是六一儿童节,我要送礼物给他。礼物就是对他最近表现的表扬和鼓励。呵呵,送完之后,小家伙还不满足,我就问,是不是还要买什么礼物啊,儿子说:在给我买学习用的笔吧,买尺子也可以。考虑到笔家里已经很多了,我立即答应给他买尺子,乖乖,儿子特别高兴。我也顺便夸了下他:最近特别爱学习嘛。真棒

    接着,爷爷奶奶问需要他们送什么礼物给他。儿子的回答真让人意外:每天教我学习知识就可以了啊。

随后,儿子还向爷爷奶奶鞠躬说:不好生意啊,让你们操心了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 21:02)
标签:

杂谈

    上个周末,我、儿子沾了妈妈的光,和妈妈以及她们的同事一起到岳西。两个项目体会较深,一个项目是天仙河漂流,那个叫刺激啊,当皮筏艇落下的时候,像是一大盆水迎面泼来,幸好我准备比较充分(带了雨衣,而且是倒着穿的),不过头发还是被淋湿了。回头看儿子,哈哈,他满头、满脸都是水,我立即问儿子怕不怕(感觉他在那么非常短的一刻还是有些怕的),他立即笑着说,我不怕。再低头一看我的雨衣啊,里面兜的全是水。夫人没有任何防护,全潮的了。

    另一个项目是爬山,就是明堂山,山虽然不高,但是也确实给我深刻印象。可能是早饭后就开始爬山,我刚走几步就喘不过来气了,满头大汗顺着脸往下滴,此时,儿子显得最轻松,走在最前面,我感觉自己是上不去了,只好嘱咐夫人,叫她负责照顾好儿子,我已无力照顾儿子了。也不知道是啥原因,也可能是内心的召唤,我还是在努力的坚持,走走歇歇,但是一直没有放弃自己。快到第一个观景台的时候,我追上了夫人和儿子,也正好碰到从第一观景台下来的一个小哥哥,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 14:53)
标签:

杂谈

    可能因为小时候断奶的太突然,自从萌萌6个月断奶后,他就爱上了他心爱的小毛巾,还是干妈给他买的很小很薄的那种小毛巾。每每受了委屈或者心里压力较大的时候,还有睡觉前...很多情况下,他都会急需小毛巾的救驾,只要一拿到小毛巾就得到了极大的安慰,原来哭的,立即就不哭了,原来睡不着的,现在就安稳多了,可以慢慢的进入梦乡了。

    随着年龄的增大。我们试图让萌萌丢掉小毛巾,第一个阶段是开始上幼儿园,老师的话,小朋友还是听的,从幼儿园开始,他也就是在上学的路上闻闻小毛巾,到了教室就把小毛巾给阿姨了,放学接他的时候可是一定要带着小毛巾的,要不然就惨了,他会一路上吵着要毛巾的。第二阶段,萌萌也很懂事,也不记得是什么时候了。上学前他会主动的把小毛巾放在家里(当然是先狠狠的闻一下过把瘾)。由于都快5年了,一是小毛巾也旧了,二是小毛巾丢的也就是只有一条了,后来我们就和萌萌商量,要是小毛巾没有了,他就不要了。

    最后,最让我们感到意外的是,某一天我们真的找不到那最后一条小毛巾了。大家都在到处找啊,萌萌也在努力的找,就是找不到,只好宣布:找不到了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4206天啦!

2006年04月03日,在新浪博客安家。

2006年04月03日,写下了第一篇博文:《大家好,我来迟了,今天我都104天了》

2006年05月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  168篇
图 片  36张
访问人数 7388次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

   时间真的是很快啊,萌萌今天整三周岁了。巧的很,今天合肥的天气和萌萌出生的那天很像,天很冷,特别是风很大。

   三年了,萌萌长大了,懂事了。就在昨天早上,我在洗手间弯着腰洗头。

萌萌过来说:“爸爸,你这样好辛苦吧?”

我说:“是的。”

“我来帮你吧”萌萌说完就出去了。

很快,萌萌就从客厅搬来了小板凳。

“爸爸,你坐吧”萌萌把小凳子放到我屁股下面,还细心地往里推了推。“这样不累了吧”

萌萌真体贴人啊。

 

   萌萌的生日蛋糕我们在上周五就送到了幼儿园,提前在学校过生日,还买了很多袋薯片,让萌萌将蛋糕和薯片一起分给同学们吃,一起分享他生日带给大家的快乐,给萌萌在学校过生日,就是想让他体会体会分享的快乐!

   今天,不仅风很大,气温也降的很低很低啊,预报说零下8度到零度。拍受凉,白天没有敢带萌萌出门。不过,今天是他的生日,不出去一下总觉得不甘心,到了傍晚我们还是带他肯德基了,这也是萌萌第一次去。其实我一直不赞成孩子到这些店吃东西的,最近他看电视广告后,常说”爸爸,你我下次到肯德基啊”。今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
  2008年9月1日,可爱的萌萌上幼儿园了,开始了他的学生生涯。
   2012年开始上小学了,琥珀小学。
   2014年,转眼间就三年级了。
 
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有