加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
莉迪雅
莉迪雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,989
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐

音乐
天气预报
center>
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
音乐博客
友情连接
公告
我想在这里拥有自己的一片兰天,我喜欢写作,我想把我生活中的点点滴滴写出来,这里是我的家,我希望会在这里找到自己的新天地,同时我也喜欢通过这里认识许多朋友们,与朋友们心与心交流感觉很开心,祝朋友们一切如意!另外,所有的作品都是我的原创,如果要转载须告诉本人同意。谢谢大家的光临。
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2019-04-12 21:55)
标签:

杂谈

分类: 日记
  • 好久没有到自己的家里了,当我今天打开自己的博客,感觉既陌生又熟悉,这是我的家呀,可现在我因为每天都有手机作伴,竟然把自己的经营了十几年的家忘记了,而且现在连打字都不行了,看来自己还是得常来这里,常在这里写点心情随笔,说来这几年自己没有忙什么,可是却没有再像以前一样写作了。今天我看了自己以前的作品,现在看来真不相信,这是我以前用心的作品吗?尤其是以前写的小说,条理清晰,情感丰富,真的我为自己能写出这么好的作品感到骄傲,可现在用手机的时间多了,也就很少上网了,所以也很少光顾这里了,五笔也打不来了,真是觉处自己退步了,没有办法,现在觉得自己应该时时来这里,一个是写作可以使自己大脑活动,另一个这是我的家,我得把它经营好,还有就是可以在这里写点以情随笔,把自己的生活点滴写在这里,再有就是多去朋友们哪里走走,看看他们的作品。
  •     今天陪老公做了肠镜检查,下星期三才拿到结果,没有想到做肠镜检查很复杂,首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 19:10)
分类: 小说

1、学会留心
    活在当下,与其和家人共进晚餐的时候担心明天要做的事,还不如更加关注当下--美食、伙伴以及对话。
    2、放声欢笑
    咯咯地笑出声来,可以增加安多芬等人让快乐的荷尔蒙分泌,并降低压力荷尔蒙的分泌。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-10 14:30)
标签:

杂谈

[cp]【今天转了我孩子养的刺猬妈妈,再继续推介她一本呕心沥血的翻译著作,愿漂泊在异乡他国的你,不负青云之志,永存赤子之心![奋斗]】: 大学毕业后,我每天都过着必须处理无数件事的生活。但真正喜欢的,是读闲书。某次出差,在飞机上读完袁筱一老师的书,下了飞机,就特别想像她那样与文字为伍,花大把时间钻进一门、两门、三门语言的深处。无奈那种迟缓,对我始终是种奢侈。直到2016。我终于奢侈地花去一百多个日夜,只为做一件事。一件我爱的事。我翻译了一本书,叫《夏洛克是我的名字》。2015年,莎士比亚逝世400周年前夕,英国霍加斯出版社邀请英语世界的8位知名作家改写莎翁戏剧。第一个交作业的,是我的大爱珍妮特·温特森。她的《时间之间》改写自《冬天的故事》,译者是于是老师。《夏洛克》是其中第二部,改写自《威尼斯商人》。霍华德·雅各布森不是个好对付的作者,夏洛克也不是莎士比亚笔下最讨喜的角色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-10 13:35)
标签:

杂谈

近来老公又住院了,每天来往穿梭于医院,内心有讦多的感悟,就写在这里吧。
      每个病人都希望通过输液治疗病快快好起来,都不希望更多的亲朋好友知道自己住院的事,尤其是远隔千山万水的儿女,他们是远水解决不了近渴。能不添麻烦最好迷了。
    行走在医院的人们,脸上写满了愁眉,都想远离这里,内心的担忧是无法用言浯来形容。病人的身体状况连接着家人的心。
    公立医院和私立医院比,私立医院的医生对病人的亲和力好些。公立医院的医生架子要大些。护士也是如此。
    医院的护工、保洁员、保安都是来自农村的。他们吃苦耐劳。
   每个住院的病人和家属都担心吃饭问题,还好现在医院的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 00:33)
标签:

杂谈

分类: 日记

你好
      此时成都是夜晚,你是白天吧,窗外滴哒的雨声敲打着雨篷,此时,我在想在异国他乡的你又在干什么呢?或许才起来正在洗澡,或讦已经吃完饭了,或许拿着自己喜欢的书正津津有味地沉浸在书海里,想来独自在异乡的你仍会把自己的生活过得丰富多彩,漂流在外这么久,对祖国,对亲人更多了些思念吧,轻松的生活也驱散了你以前工作时浮躁的心。说实话,我十分佩服你,内心强大的追求,有努力学习的意志,尤其是现在我在学英浯,才深感英语是多么的难,你还翻译小说,又在学西语,真的,我都没有想到自己的孩子这么聪明,感谢上帝恩典,求你保右他们幸福,阿门!
       这几天总是梦见慈祥的公公,于是我们今天去黄龙溪看他,送上金灿灿的菊花,信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 16:42)

 按理说,西岭雪山应该冬季去,因为那里有许多冬季玩耍的项目,如玩滑雪,冬季那里白雪茫茫,对于我们这些成都一年难得下雪的地方,雪景真的很美,不用写让我想像一下都感觉是一种享受,可是却一直没有去,这次到都江堰后,我突然想到西岭雪山看看,听说那里并没有因为地震而影响它的美丽,所以,我与几个朋友们相约于2008年7月20日来到西岭雪山,可以这样说吧,不枉此行,想来以后有机会还会再到这里感受雪山美景的。
   我们是开车去的,路上也看到因为地震而引起的路面塌方,但是并不大碍,路途感觉四面环山绿郁郁葱葱,四川总是以山清水秀而吸引中外游客,虽然地震让都江堰、青川、北川、汶川的美景受到了重创,但是这里却并没有影响多少,沿途处处有美景、处处有风光,远远望去山被云雾笼罩着,只是偶尔看到绿油油的青山出现沙石,这是地震造成的,地震或多或少的影响到这里的一些地方,但问题不算大,只要青山在,以后它会绿起来的。
   来到山脚下,因为地震来这里游玩的人并不多,是的,记得我约一个朋友来这里,他们都说你胆子太大了,西处于龙门山岭段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 00:26)

在机场的剪票口,当她挥手向我们告别的时候,我的心情极其复杂,既充满着对她的依依不舍,又感到一种无奈,无数次就这么匆匆而回又匆匆而走,不由感叹,儿大不由己了,把她交给社会,会让她在社会的大舞台施展自己的才华,栓在身边对我们彼此都不好,走吧,路是自己选择的,相信她们会走得很好。只是内心更多的祈祷,祝他们平安幸福,有上帝的眷顾会幸福的。
       想想他们回来这几十天里,对我们来说尽量让他们吃好耍好,知道他们在海外想的是成都的名小吃、火锅,我们陪心着他们去吃,别看我们呆在美食诱惑的城市,我们平时很少去吃,他们回来了,自然我们会陪着了,想到他们在国外,我们陪着逛商场买许多辣椒、花椒、郫县豆瓣,其实这一切说白了,就是出自我们对他们的爱,中国人就是含蓄,不像外国人把赞美、爱表达在言语里,而是埋藏在心里,用行为表现出来,不知他们能否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-30 00:20)
标签:

杂谈

中国传流的春节已经拉开了帷幕,我们正在享受並十分珍惜亲情的相聚,只是知道短暂的相聚之后便是漫长的分离,还好我彼此都明白有天父的恩典,我们都会好好地保重自已的身心,让远方的他们不为我们操心,只要心里有彼此,我们觉得就很欣慰了。
      我想把自己过节的心情写在这里。

     关于亲情一妈妈自去年去了菩提中心后,我们过节再不为因为保姆要回去这V些事操心了,妈妈的幸福在于他心态平和,不计较,不比较,不抱怨,总是以阳光的心态来面对生活,尽管脑中风了,但现在的妈妈可以背几十首唐诗,思维敏捷,很适应这里的生活,与这里`的人相处容恰。妈妈的幸福在于每天都‘有我们去看他,与他交心。
   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 11:32)
标签:

美食

  虽然春天来了,树绿了发出了许多嫩绿的小芽,各种叫得出或叫不出的花儿盛开了,应该说心情很愉快,可是近几天来,天格外冷,有点冷风吹来,太阳也躲藏在老远的地方,使我们仍无法脱去厚厚的冬衣,心情也好像受到了点影响,尤其是昨天中午我们几个同事吃了饭,在公园里散步,还真有点僵手僵脚的,好在今天太阳露了个脸,虽然仅仅只有中午这么一点点时间,但也令我们心情很快乐了,看来,在成都要享受太阳是件奢侈的事情。只要星期天有太阳,你看公园里、三圣乡及都市农家乐生意都要好些,所以,不仅是我们盼着春天里的太阳,而且万物在盼着它出来,它一露脸做生意的人笑逐颜开,成都人就会朋友三四的相约去赏花,喝茶。 
  那天我到宽巷子,这是成都打造的休闲一条街,无意间在窄巷子的墙上看到这样的一幅画,画上就是画的一个老婆婆在自己的窄窄的巷子上面挂着许多凉晒的衣服,老婆将自己的饭菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 14:30)
标签:

杂谈

是的,生活是由无数的小事组成,诚然我经历的这件事再小不过了,但是我感觉耶稣的慈爱无时无刻留在我的心里,正义与邪恶就是在人意念的一瞬间,正义战胜邪念这是因为耶稣驻足在我心里。还是说说这件小事吧。

     那天我去图书馆看书,这本巜鸿观》宋鸿兵写的这本书深深地吸引了我,不知不觉看到傍晚了,肚子沽沽叫了,我又无法离开这本书,于是我到服务台,问能不能借这书,服务员说可以,我便办理了借书手续,拿着这本书,我迅速离开,很快踏上公交车上。

    在车上我突然口渴了,我打开包包拿水杯,可包包里没有水杯,我知道水杯一定丢在图书馆了,不行,我慌忙下车在车站对面赶紧往图书馆寻找,我希望能找到这个杯子,因为近来我丢了无数的杯子,那次看电影,我发现杯子丢了,当我再回去找,杯子却被别人顺手牵羊拿走了,此时,天空下着濛濛细雨,我的心情极其复杂,希望与失望交织在我心中。

     来到图书馆服务台,当我询问时,服务员把我的杯子递给我,他说知道你要来,我们把你的杯子捡到的,我高兴地接过杯子,连说,谢谢你们了。

      走下一楼,大厅的茶几上搁着一把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有