加载中…
个人资料
轩辕散人
轩辕散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,005
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
浪迹天涯
一个人行走四方,天下之大,四海为家。
一个人行走四方,道不同者,不相为谋。
一个人行走四方,天南海北,浪迹天涯。
我的博客圈
结交天下博友
轩辕散人的贴吧
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-07 02:32)
标签:

文化

年少本应轻狂,我却惆怅!
憧憬四海为家流浪。
天天成长,天天迷惘……
 
曾经浮华奢想,而今绝望!
梦里花落暗淡凄凉。
人生苦短,人生茫茫……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

新年祝愿自己一切安好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 19:31)
标签:

杂谈

 
                                                                   
    今天是12月26号,圣诞节的第二天,平安夜的第三天,阿璨去日本留学后的一个月零五天……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

   “它们都老了吧/他们在哪里呀/幸运的是我曾陪它们开放……”若无其事的诉说,若无其事的弹唱。一切都似平平淡淡,只是空气中似有精致的忧伤漂浮在里面,熟悉的音符像撒满樱花的小溪,一遍遍地流过我记忆的绿草地。

   

 

    我叫小轩,平时我都是自称轩辕散人,出生在南方一个小镇。小的时候,我是在乡下度过的,一个有着江南纯朴风情的小村庄。那里陪伴我的只有我的奶奶,一个目不识丁但只要小孙子期末抱着一大堆奖状回来就笑得合不拢嘴直夸她的小孙子有出息的老婆婆,那个时候我的奖状贴满了整个房子的墙。

  奶奶在我上高中没多久的时候去了天国。从高中开始我到了城里念书。起初我不习惯城里人的生活,我讨厌水泥森林让我看不到蓝色的天空,我讨厌城里漂浮着靡烂的气息,我讨厌夜晚城里炫耀的灯光刺得我睁不开眼。我喜欢静静地坐在火炉边,点着一盏小煤灯,听奶奶说着那千年不变的故事;我喜欢村子里那些衣着朴素。有着一脸憨笑的村民,我喜欢在广阔的田地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 22:43)
标签:

文学/原创

 

 


    上车的时间是上午十点多几分钟,拥挤的过道上都被人和行李塞得满满的。我搭的这列火车是从北方到南方去的,带着北方风雪的凛冽呼啸而来。我夹杂穿梭在车上无数的旅客和浓烈的烟草味当中寻找我的座位,听旅客们说着天南地北的话和天南地北的事儿。
    我找到了我靠窗的位子放好行李然后坐下,习惯性地抬头看着车窗外的天空。天气不是很好,是一贯的那种阴晦,暗暗的色调,似乎有飘雪前兆。
车终于是启动,我要回家了。看着这座每天都在忙碌中的中部城市离我渐次渐行渐远了,我忍不住又想起了我这一年在这里的生活。
             
                            

    这一年,我的生活平静如水。我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 由'韩寒博客一分钟点击过千'引发的思考


    韩寒的博客一分钟居然有上千的点击率,这个事实说出来可能还会有很多人不会相信,如果是别人说出来的话呢,我也不会相信的。可是我刚刚在前后不到两分钟的时间段内刷新两次韩寒的博客居然点击率就加了“1675”,这个数字足以说明一个人的影响力以及所受到的关注度,真的让人羡慕且无可奈何且还会想跳楼。
    说韩寒是个“天才”,我不会报任何支持和不支持的态度,他确确实实地影响了一代人,他的思想甚至还波及到了80后以及90后人的成长和观念。正是因为如此,韩寒的博客才会有如此高涨的人气。
    本人只是看了“1765”这组数据之后随便说了几句话而已,不代表什么观点和意见。
    仅此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 13:38)
标签:

文学/原创

 

?/P>

  恬静的午后,蓝色的苍穹划满了花痕。静谧幽香的好似在无形之中形成一道杀手锏,悄无声息地封杀一切活着的东西,直到疼痛。祥和的夜晚,蟋粗的虫鸣声叫嚣着似乎要倾覆这个世界。没有人会发现黑夜里行走的躯体,没有人会察觉那洋溢着苦痛而狰狞的面孔。习惯了一个人在街上游荡,没有目的,没有伴侣,没有归宿,只有被拉得很长很长显得很黑很黑的影子尾随。突然之间害怕上了睡眠,仿佛一闭上眼睛,整个思绪就会像潮水般汹涌堵在胸口。

  看到午后浮在空中的彩色的肥皂泡泡,一个个的暴胀,然后破碎。每一个夜晚又都会记起泡泡爆裂的时候,映在上面的自己的面孔被支离破碎的样子。生活总是枯寂,冥冥之中心有余悸,都是些什么东西?一个多么不起眼的词却耗掉了我整夜的睡眠,燃尽我独守空房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 02:35)
标签:

文学/原创

  (去年冬天写的一篇文章,今天刚好翻出来看了,顺便就发在博客上。)


                                      

    仅仅只是下了几天的雨,但还是觉得已经充满了浓郁的冬天的感觉。我在长沙开始进入这一年的冬天。
    风好冷。
    我在手机里给一个遥远的朋友发短信,亲爱的,今天风有点冷。我穿了外套。感觉恍恍惚惚。真想念你。
    越来越觉得生活是一场盛大的演习。
    在我们生命当中有很多这样我们觉得理所当然陪伴身边的人却会在有一天莫名消失。我并不觉得意外.我已经习惯了变故。仅仅只是有些怀念。很多人跌落在我生命轨迹,不告别地匆匆离开。时间静静旋转,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

 

     

                                  
    我叫小轩,那年我17岁,在一所普通的中学里读高二。每天过着日出而做日落而息的原始生活。
    我的教室在二楼的最里面靠着太阳升起的地方,每天都会接受到新鲜的阳光。我的位置在最后面靠窗,是教室里的阳光地带。每天活下来的动力就全靠有阳光的滋润,大把大把的尽情挥霍。
    有时候我会觉得我是一个幸福的孩子。
    以前,我旁边还有一个和我同样幸福的孩子,我们好像左右手,谁也离不开谁。想来男子汉说这些东西真有些肉麻。
    他,叫明枫。

 

    

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

?/P>


 

 

    我是个叫曾非烟的女孩子,小的时候在乡下长大,那个时候大片大片黄灿灿的稻田和泛着透明深蓝的天空是我童年最纯美的回忆。

    小学一年级的时候,我们的数学老师是一个秃顶的女人,可怜的女人为了一点她自认为很美的美丽总是把她耳朵后那仅有的一点稀发小心翼翼地捆起来束在头顶像一根直楞楞的棒槌。每当她怒气冲冲地举起教鞭时,那根棒槌就和着教鞭落在学生头顶上的节奏一起舞动。所以这个频繁出现在我的恶梦中的女人就叫“棒槌”。

    棒槌其实是体育老师,据说XX年时她因长跑得了省第二而被招到了我们这所狗不拉屎的学校,又因为时事变动她莫名其妙地由体育老师还变成了数学老师。所以我们上体育课时,总能看到她头上的棒槌在她绕了小河跑了十二圈之后依旧傲然挺立永直不垂。

    棒槌虽然水平不高但极爱给学生布置刁钻的数学题。每天放学后,她总是挂起两块小黑板,“抄!”她吼道。于是我们就巴巴地看着跳着摇摆舞的小黑板上同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有