加载中…
个人资料
漫步云端
漫步云端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,461
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-08-20 21:42)
那一天真的就要来了,不过也就一个多月的时间,我就要彻底告别四七。
 
前天给一个朋友的MSN上还说过,自己还在青春期的骚动期。这是从我现在的心境之烦乱来说的。为了尽早告别骚动,一个总结和展望总是必要的。
 
底子浅薄、负担沉重、心绪紊乱、健康受损、钱袋瘪瘪、磨难重重.
 
上面是不好的.
 
好的则是:庆幸自己终归有一点学历.有一点生活经历,有一点工作经历.知道自己浅薄,不甘平庸.
 
还是想出去的.这个梦总是在萦绕在自己的脑海里.从硕士毕业到现在,已经5年过去,企业,政府,境外机构,就这样地混着.权当知青下乡体验生活.我只能如此安慰自己.
 
时间还能追得回来么?永远不能了.而今,虽然对于未来还是舒展不开眉头.但已经知道,在未来的1年多,如果能搏斗一把,以大学时"9个包子"的气概去扼住命运的咽喉,也许,我还可以搭上一辆末班车.
 
在人生的头二十八年即将过去的的时候,我的步伐还是如此沉重.准备再脱几层皮去迎接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-20 01:45)
第一感觉过的事情,往往到最后,都是对的.
已经绝望的事情,不可能重复又给你希望.
 
最早理想的事物,你不可能轻易地改变,它常常在你就要忘掉它的时候,又浮出了水面.
坚持理想吧.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-22 23:47)
 
 
老家有一个远方亲戚,男,34岁还是35岁了吧,满脸是褶子。去年娶了一个20岁出头的老婆。如花似玉的。身材也是苗条。男人和女人个子一样高。感觉差距挺大的,举个例子,他们走在一起的时候,有的人曾说,这是你女儿么?而且,他这个老婆一直在蒙在鼓里的是,她并不知道自己的老公其实比自己大那么多。为了把这个老婆弄到手,这个远方亲戚花了3000块钱到派出所改了身份证,把自己的年龄改小了起码6岁。起初,女人并不相信男人只有那么点大,但是这个男人说,自己长得成熟。
 
 
男人和这个女人走到结婚的时间,只不过10多天。这个男人刚从北京打过工回家,特意搞了一套西装穿上。可能还带了手机。手机是另一个远方亲戚给的。女人的父母是不同意他们的婚姻的,但是这个女人很坚持。
 
很快的结婚,很快的怀孕。据说结婚的时候,整个新房就一张床。什么其他的家具都没有。开始的时候,女人并不知道自己怀孕,是他们一起到北京打工,在一家餐厅,工作了2个多月后知道的。女人吵着回去。男人也跟着回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一说到女人,你会联想起什么?
    美丽,
    优雅,
    纤细,
    柔软,
    ......
    很多,很多.但你绝对想不到,其实女人也可以出现在煤矿里.2006年4月6日,湖南省冷水江市东塘煤矿发生瓦斯突出事故,9名遇难者中有4名为女性。事发后,湖南省劳动厅组织的4个检查组分赴各地矿山检查,检查组对冷水江市70多家煤矿、6家非煤矿山共计4713名职工进行检查,查出其中女性249人。
 
    '在井下,没有男女的差别,大家都是黑煤堆里摸爬滚,而收入都是按计件的,“吃不消你就别干。”幸存者李初娥说。在最黑暗,最危险的煤层,女人,已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
John B.Thompson:西方先进国的传播全球化的同时,西方传媒同时出现了高度垄断化的现象。
 
相关词汇:
 
时代华纳 Times Warner
默多克   Murdoch
新闻集团  News Corporation
贝塔斯曼 Bertlesmann
规模经济 Economy of scale
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Manuel Castells (卡斯泰尔斯),美国加州伯克利大学。
主题:The Information Age Economy,Society and Culture
3本相关著作:The Rise of the Network Society
            The Power of Identiy
            End of Millennium
出版时间:1997~1998
 
    苏联的解体,表面上市戈尔巴乔夫的新思维激荡所致,实际上是苏联未能应对资讯科技时代的要求,作出相应的结构性调整。
    在资讯资本主义(Information capitalism)底下,出现了“第四世界”现象。所谓“第四世界”是指一些只有极小或没有价值而被排斥的区域(价值是指是否能为资讯资本主义提供功能性的作用,如技术发展和相关服务的提供)。包括一些拉丁美洲国家及太平洋小国。非洲的国家大部分属于掠夺国家(predatory states),这些国家的官员和政治精英,把国家的资产和外国的捐款私有化,将涉款存放于瑞士银行,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
杂交水稻  Hybrid Rice
适切科技  Appropriate Technology
生物多样性 Bio-diversity
基因改造食物  Genetically Modified Food
粮食保障  Food Security
贸易自由化 Trade Liberalisation
国际农业研究磋商小组 CGIAR
国际贸易组织 World Trade Organisation ,WTO
世贸农业协议 Agreement on Agriculture
知识产权 Intellecrual Property Rights
生物盗窃 Bio-privacy
国际货币基金会 International Monetary Fund, IMF
公平贸易 Fair Trade
刀耕火种 Slash and Burn
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-24 11:37)

 

犯贱者是一个浪漫的人。犯贱者是敏感的人。犯贱者是非暴力运动的支持者。犯贱者是自信的人。犯贱者是不轻易妥协的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当陈穗站在那个硕大的躺着两个女性酮体的壁挂前给我们讲凡高和毕加索的时候,我看到了魔幻现实主义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
    我打了一个寒颤。默默祈祷那个我不知道名字的小女孩,快点长大。
   
 
    高陵隶属西安,距西安一个小时车程,藏龙卧虎之地。2006年4月9日,有幸在参加陕西省妇女文化及传统民间艺术保护与发展论坛现场,遇到高陵宫廷刺绣第四代传人刘淑贤。
    高陵宫廷刺绣传女不传男。溯源往上,高陵宫廷刺绣最早有名有姓的传人是第二代,叫牟茹。是大清宫的绣女,专攻服饰,专门给慈禧太后做衣服的。第一代传人是牟茹的姑姑,但名字却没有留下来。
    第三代传人叫牟玉娥,今年90岁,是淑贤的母亲。
    “我特别想寻求外来的帮助,能把这些刺绣品保护起来。”刘淑贤老人说。
    “您今年60岁了,是否有第五代传人?”我问。
    刘淑贤摇头,泪光似有闪烁。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有