加载中…
个人资料
鲑鱼
鲑鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-03-30 22:20)
标签:

杂谈

    时间可以改变许多。一段时间如果能利用好,能够使一个人成功;如果荒废了,苦果就只有自己知道了。

    之所以感慨时间,是源于今天又重新回到了这里-我的第一个博客,已经几近被我遗忘的角落,有我以前的心情和感悟,甚至是曾经互相串门的博友,时至今日,又有几个人能坚持在这里记录自己的心情呢?所以说时间改变了很多东西,或许他们有了更精彩的生活,又或许在另一个空间述说自己的感触。

    今天重回故地的原因是我希望今后在这里提升一下自己的写作水平,高中有写作文的任务和写日记的习惯,但是上了大学以后,就没有把写作当成是自己学习的一部分。现在工作了,才逐渐发现了文字其实是那么有力的武器,写作原来有那么高深的学问。

    希望在今后的时间,我能够充分利用,丰富自己的经历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 10:57)
标签:

杂谈

  闲的时候总是会想什么才是我想要的生活?

  转眼间奔走在陌生的城市已经7个年头了,只有假期回家,好像习惯了这样的生活,蛮好的,不会腻。但是现在我要找工作了~~

  什么样的工作才能让我干的舒心呢?我是不想回到家里,在学校教书,这是我的真实想法,整天前院后院的,都是熟悉的人,我不喜欢,不知道为什么,就是想自己出去工作,和爸爸妈妈在一起总觉得他们在看着你,放不开。偶尔看看一些幸福女人的博客,整天无所事事的做着一些所谓女人该做的事情,想必是嫁得很好,女人嘛,干得好不如嫁的好!好的生活谁都想要,但是我想要的是什么生活呢?现在脑子里还没有勾勒出~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 18:43)
标签:

随笔/感悟

    前天买了火车票,买票的学生真多,去哪里的都有.相信大家心中都憧憬着未来的生活.
    买了票,就更觉得要去上学的日子越来越近的,真的要去兰州了.心里有点乱!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 21:46)
标签:

生活记录

    最近我在手机上下载了个JAVA 游戏-电子宠物(小狗KITTEN),现在已经16天大了,3分钟就出生了,它的降临是那么的快.好象现在电子宠物这玩意早已经过时了,但是不是无聊么.我并没按时的喂它,带它玩,想起来就喂而已,最近发现它好坏,为什么动不动就饿,动不动就拉.呵呵,再想想自己,不也是这样么.
    见天下午和同同(好朋友)出去玩,陪她去买点药,又去找了她同学,我不认识的同学,但是见过,在那里说了好多的话呢,舌头上都起泡了,毫不夸张的哦!晚上我们决定一起吃饭,但是她家开的打印社就她一个人在看,所以我们两个要等她关门了再一起去吃,但是我那时已经好饿了,也许是说了太多话的缘故吧,呵呵.只有去吃一个小饼垫垫肚子了,当时真的觉得什么都是好吃的,觉得饿着真是最大的煎熬啊!终于7点多的时候她终于关门了,好高兴.可以填我可怜的肚子了.吃完了,吃的到是不多.但是特别的撑,可能是饭前喝酒了?反正特别的难受,这是反而觉得,撑着更是难受,现在还很难受呢!
    哎,人真是难养啊!呵呵,可能我太多事了吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 15:03)
标签:

生活记录

   我们是怎么了?身在福中不知福么?这句最该说我自己
   这几天就象是更年期的女人似的,不爽,极其的不爽.心里堵的慌!我想原因一定是我太闲了.人不能长期的闲着,会发疯的!
   昨天心血来潮给一个曾经给我安排2次'相亲'的同学发信息问她的近况如何,而她的反应不冷不热的,真没劲.觉得自己是不是真的很~~.晚上疯给我发信息,她又受什么打击了,心里很不舒服,说当初该听我的不回家,回了家就出不去 了.但是不是有谁不让她出去,是她自己没办法让她自己出去.天天在家闲着心里就一定会想很多事情,一不小心就会想了不该想的.我说我也很郁闷,她就说我没什么可郁闷的,没什么压力,爸妈又对我那么好,是啊,我还郁闷什么的.顿时发现我真的是该打!我曾经说过她是老天派来照顾我的使者,呵呵.哪有这么好的事情呢?我只是觉得应该感谢她,她很单纯,这是过去别人说我的,现在看来我不适合了.上大学时我从没离开过家住校,但是真要是让我自立,我有信心,没什么我不行的.4年来她照顾我很多,虽然很少说过,呵呵,我不善于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-06 18:59)
标签:

随笔/感悟

    我天生是这样的性格,心里有火也不知道要往哪里发!其实也不是天生的,每个人都有不同的经历.经历必然会影响我们的性格.小的时候爸妈只要因为小事而争吵,我的心里就特别特别的难受.象是世界末日要来了似的!长期下来,我就特别讨厌争吵的感觉,所以我就尽量避免不必要的争吵,但是每个人都有脾气,我想发脾气时怎么办呢?其实我很任性,刚上大学的时候经常发火,可能因为我没把她们当家人吧.我从不对家人发火,所以妈妈问过我是不是不会发脾气,我没怎么回答.其实我是不是发脾气的感觉,也许发脾气的人感觉很痛快,但是旁边关心你的人会很难过!
     但是有脾气发不出来真的很难受,我该怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 12:31)
     最近在网上搜集一些统计学方面的知识,才发现我学了4年的统计专业,什么都不知道,大一的时候很多学长说本科的统计学我们只是学到了皮毛,必须继续深造才行.
    再有1个月我就要去深造了.哈哈.但是我什么都不知道,统计是什么?我只能大概的回答说:统计学是收集、整理、分析、表达数据的一种方法论科学。晕。
    其实统计学有很悠久的历史,记得我刚得知我被统计学专业录取的时候还专门跑到书店查统计学是干什么,那时侯我知道了,统计学最早起源与德国。大家都知道德国的教育事业很出色,听说我们的大学水平只是德国的高中水平。的确差距很大。
   《女士品茶》这本书是关于统计学的,它的副标题是20世纪统计学怎样变革了科学。是在一个很好的统计论坛上看到前辈们推荐的这本书。但是好象网上没电子版的,只好买来看了。看完这本书以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 17:56)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 17:08)
    放假有一个月的时间了,很多同学都已经工作了.也许是为了逃避工作.我又选择了上学.想想还要继续花父母的钱就有几分心酸,然后又为自己找到了解脱的理由.我就是这样总喜欢为自己辩护.
    时间真的很快,一个月了,意味着还有一个月我就要去兰州.一个新环境,我渴望在那里改变,在那里成熟,忘了当初要上大学时的激动心情了,我就是这样健忘.回忆一些不需要回忆的,想象一些不现实的.
    最近的心情不是很好,有点迷茫,觉得度日如年,有很多话想说又说不出来.很矛盾的心情让自己过的很难过.很想出去散散心,却又不知道要去哪里?哪里才能带给我好心情,真想骂自己,怎么这么多事.
    好神齐啊,由昨天的生气变为神齐了,因为上面的文字是昨天写的,写着写着突然没了,今天又恢复了,呵呵,为了他们还能保留要赶紧收笔一下下了.哈哈.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-14 11:30)
 
一颗悬着的心终于放下,陈楚生晋级了!  
快乐男声的比赛到了最白热化的阶段,每个人都与冠军只一步之遥,谁离开都会让人不禁心疼,黯然,魏晨情理之中又意料之外的离开,一直努力崩着的情绪突然懈了下来,眼泪不自觉地涌出眼角,看得出,魏晨已经很累很累了,离开对他来讲未必是坏事,更是一份安心和释然,他已经很棒了,十万分之三是怎样的概念? 
一直都是楚生最忠实的'花生',家里的每位成员也被我感染,渐渐爱上了楚生的音乐,还有他的人格,也许时值今日,舞台上的他们比拼的并不仅仅是歌艺,更是一份最能撼动人心的人格魅力,一举手一投足,每一个不经意流露心思的眼神,都会被敏锐的观众捕捉到,人们对人性的审视往往是超过比赛本身的,楚生就是这样自然地抓住了人心. 
看得出一向淡然的楚生今晚也是拼了的,从他晋级PK演唱<sophia>的时候潇洒地甩掉吉他,跟随音乐自然律动的超脱,我就知道,楚生也拼了,全然释放的楚生魅力十足,也许
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有