加载中…
个人资料
中文网络第一名妖
中文网络第一名妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,004
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-05-04 00:17)
分类: 游戏无厘头

任何时候,任何情况,我在游戏里扮演的都是菜鸟,为什么我总成为不了高手?比如说吧,为了能玩上游戏,我极度节约终于省出一台电脑,可是:

A.我的电脑设备太差,人家是奔4我却用奔2,别人内存512我才32,对方耍的是光电鼠标,可怜我的机械鼠还是二手的。

B.我的电脑设备挺一流的,但是一流的电脑并不等于一流网络。人家已经宽带到户了,我却依然挂着电话线,网儿你快些走哦快些走哦……

C.我的电脑设备一流,网络条件也是一流的,可是我自己是刚刚开始接触游戏的新丁。广告说“科技以人为本”,我的水平是如此之烂,再好的设备对我来说也白搭。

——经过一段为期不短的练习后,对游戏的操作基本算得上熟手了。于是,我决定再试身手以求摆脱“菜鸟”的恶名,可是:A.不幸碰上了高手中的高手,我死定了,就看怎么个死法。B.对方不是高手,水平跟我差不多。可自己依然连连败北,总杀不死对方。甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
阿莫莘罗河这几天来,暴雨连绵……
 
房间里的兰花依然很骄盛,唯一的牡丹开了花,没有凋谢,但花瓣却总是突然地掉落了,每次都是三朵……
 
上网的时候,打开第一个网页,地址却是“江湖”的,只是没按下回车键。莫名其妙,我早离开了那个地方……
 
以往,每次上网的习惯,总是输入电子信箱的地址,这次很奇怪。
 
下意识?
 
无意识?
 
还是……
 
不知道啊~
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 06:37)
多年来,我总是认为她将是第一个代表中国参加WCG的女选手,特别特别看好她。
 
曾在QQ上,她对我说想过放弃,现在看来她已经回到职业训练中了,不错。
 
好怀念有段日子,每天跟她聊天,在HF高手大厅上联手2VS2,还有听她说着生活里种种八卦,哈哈……
 
做过她三次专访,那写文字似乎还停留在昨天……
 
已经没久没联系,希望她能早点能达成WCG上的愿望!
 
 
 
哈哈,眼神与表情很……
 
妖媚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-25 22:28)
    行为艺术,你听说过吧,也许也亲眼见过了。而游戏里的艺术行为,你们碰到过没有?
    有天晚上,失眠,变登陆浩方,进了上海大厅的冰封王座。当时已经是凌晨四点钟了,见到了个2VS2的LT地图,于是就溜进进去吧。或许是深夜的缘故,人少啊,等了大概十分钟终于凑过了人数,心想着开打了吧。
 
   可是,主机没反应,一分钟,两分钟,五分钟过去……依然没有动静!
 
  其他人忍耐不住走掉了,我想可能主机WC了或不小心瞌睡了,所以我并没有走。刚好肚子饿,找杯面冲泡去。待我吃完后,已经半个小时有多,期间有多次满人了,主机却无动于衷。
 
  吃饱了的我,精神一振,睡意全无,才定眼发现主机的ID竟为“guaji'(挂机)  当场令自己晕死过去。
 
  我说,哥们,做人要厚道,你挂机也用不着开地图不吧?坑人啊!
 
  好久没玩CS了,前几天一时兴起去乐乐。或许是太久没玩CS了吧,碰到新鲜的东西总令自己吃惊不已。这不,我玩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 玩家生活
今天突然下了一场暴雨,居然有冰雹,西西。
 
就在前天,我收到了编辑的退稿信,哈哈,这种事情好象已经很久没发生过了。而且还是专栏上的,我好丢哦。
 
有段很长时间,我的游戏稿的发表率是100%的,相当自信。只是这次居然,终于中了彩~
 
说真的,伤感了点,但高兴的成分更多。
 
因为,今年我就早已经打算转型。把过去几年来,一直放在首位的“游戏稿”,转向“时尚稿”方面。如今的我,把精力与时间,创作“时尚稿”放在首位。
 
不知道自己是不是老了?写了这么多年游戏,有点倦。一直以来,每年我总是要考虑“游戏”与“时尚”哪个更重要,不用怀疑,过去的几年来,“游戏”战胜了“时尚”。
 
这大半年来,自己的时尚稿子的创作,提高不少,因为有了两个专栏。以前,是没专栏的,散装啊,还是能混日子。
 
或者这样说吧,以前总是太爱玩,所以游戏放在第一位。现在的自己,心定了许多。虽然过往太专注于“游戏”,而令到自己少了些收入,但我觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游戏无厘头

                 我很“权威”地告诉你们……

【关于网络游戏】

  网游里泡RPG追求“经验”是件很愚蠢的事。

  作为一位前网游世界资深的臭名远扬的人妖玩家,我的意见是,网络里所有RPG游戏都他妈的一点也不好玩。娱乐一下适度YY的,还能凑合着玩,真要把虚拟网游的武功,练到“葵花宝典”的境界,去死吧……

  至于将经验等级作为游戏中唯一奋斗目标,并且在生活内外以其引以自豪屁颠骄傲的,那类玩家简直就是天字第一号大傻B~~~

 

  那些所谓的超高级别与武器装备,全都是虚假的,没什么实际意义。

  泡网络游戏的真正“企图”是:在现实中,于网游里认识到的,有没有兄弟请你喝酒,有没有美女跟你约会,有没有牛人愿意出现金高价购买你的游戏帐号与垃圾装备……

  根据不完全调查,此方式可以满足大多数玩家的虚荣心与成就感,不会抱怨会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-17 02:16)
一直以来,我的“专业性”都被圈内人所嘲笑,自己也很乐于接受这种嘲笑,从不为所动。
 
对我而言,就我而言。
 
游戏内外,都应该是一件顺心舒意的事情。我认真不起来,太累。有人说我的东西很空洞,其实我早就知道,游戏嘛,本来就是虚幻的想象世界,本质大致也是自我YY,我的文风,就是“天马行空”……
 
虽然我不玩网络游戏,从来不玩。但我能看到,真真切切实实际际地看到,用我的眼睛。对“网络游戏”的深刻我肯定比不上专业的人士,只是至少比一般的网络游戏玩家看得清楚点本质而已……
 
所以,在一些作品里面,我也有写网络游戏的元素。看到的,听到的,感觉到的,还有想到的,就成文了。错误与漏洞难免,我又不是在做新闻,用不着担心陈凯歌会起诉我,哈哈!
 
我从来没进入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-14 03:03)
分类: 玩家生活
 

周一到周五忙于上班或学习,周末才算有了足够的时间可以在虚拟的游戏世界畅游一番。来看看这些玩家们,都是哪一类动物?

游戏玩家驴

《辞海》版:哺乳纲,马科。性温驯,有耐力,但颇执拗,耐粗食,耐热,抗病力强。

市井版:吃苦耐劳,黔驴技穷,驴脾气,动画片《史莱克》里那个丑角。

游戏玩家驴之解:在周末,准确地说从周五晚上开始,在网上直待到星期天。如果,你在网吧里发现这样的人,电脑旁边堆有快餐盒和饮料,那几乎可以肯定,他们就是游戏驴了。

这些游戏驴,大多都是学生一族,能两天两夜不眠不休,干坐在电脑前打游戏。或者,其间只休息三四个小时,或上WC,其余时间,就不曾离开过座位。

这好比“铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游戏无厘头
 

在魔兽争霸的历史上,诞生了许多战术,其中最无厘头的,莫过于曾风行一时的“废话流”。废话流出自何人之手已无从考证,但将“废话流”战术发扬光大的,是世界兽王Grubby。在2004年WCG时他令“废话流”大放异彩。

不久前,本人在HF上有幸目睹了一场堪称史上最强的“废话流”比赛。首先我们要了解的是,对战的地图是GW,一方是人类,6点位置,另一方是兽族,12点位置。读秒结束后,这场精彩的废话大秀便这样拉开了序幕。

人类:Hi!

兽族:Hi!

人类:GGGL……

兽族:人妖……

人类:……(此时人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-10 01:00)
分类: 游戏情感

                


作者: 王怜花X

                          情人结

  又一年的情人节,我独步流浪在街头,一对对恩爱的恋人在自己身边前后左右,飘飘而过。心中感到一阵温暖,瞧见某间很叉B的花店,广告上写着“别便宜了那小子!”---这年头抢钱的,都混到了这个明目张胆的境界liao……

  我玩游戏 ,算得上骨灰级了。但这么多年来,自己竟然,从来没接触过任何一款纯网络游戏,就是如《大话西游》或《魔兽世界》那类。在网上,我喜欢去中国游戏中心锄大地,与混迹在HF里打冰封王座。除此以外,就是泡“江湖”。

 “江湖”是个很奇怪的地方,说不出。我相信网恋,但从来没有网恋过。我知道,有沟通的地方,就有交流的方式,既然这样,那么什么都会有可能,包括爱情。在游戏里,也是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有