加载中…
个人资料
爱与哀愁—海边蛙
爱与哀愁—海边蛙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,466
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文

 

 

 

 

当午后的太阳突然倾斜,

当大地颤抖,群山狂舞时,

亲爱的同胞,我能为你做什么哪?

我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 11:23)
标签:

休闲

分类: 青蛙感言
 

桥牌,给我……
   躺着,我想睡觉,有时也想入非非,站着,我想运动,却总是被迫工作,坐着,我想打牌,却总找不到合适的搭档。
    初学打牌是在二十年前,现在想起来,那时真是一生最幸福的时光,而当时却没有感觉。许多的年轻朋友在一起学习、生活、运动、交流,
太难得了,确实是可遇不可求,今生再难有那样的时光。记得在一个温暖的周日,班里要搞一个桥牌擂台赛,我们有四、五对选手做好了准备,可是左等右等就是不见别的班来打擂,班长
急了,大步走出宿舍,清了清嗓子大声喊道:有打擂的吗?桥牌打擂了……从一楼喊到四楼,又从四楼喊到一楼,终于喊来两对,比赛如我们所料,他们没有攻到擂主,就败下阵去。
   当我走出校园时,并没有轻松愉快的感觉,或许是因为好友的各奔东西,或许是因为工作的不如意,所学的东西并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 15:41)
分类: 青蛙感言

老师——我冤枉

 

    在家长眼里,我向来是个听话的乖孩子,在老师眼里,我是个天天向上的好学生,就在我十六岁那年,我顺利地考进了本地一所不错的高中,全家人皆大欢喜,吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 青蛙感言

一日翻开报纸,一则消息跃入眼帘:XX中学举行三十年校庆,欢迎各位校友参加。呵……这是我的母校,对母校的印象已经模糊,然而有位校友却使我永远难忘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-13 14:36)
分类: 青蛙感言

我不看世界杯——太伤心。

曾经,对足球是又爱又恨,如今懒得再提,感觉麻木。看见人家踢球,自然会想到自己的足球、自己的国脚,咱连参与权都没拿到,我有点不好意思往人家那里凑合。再说,足协官员满嘴冒泡,忽悠完这家忽悠那家,一会儿是铁面无私,一会儿是巧和稀泥;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-12 20:35)
分类: 一笑了之
    事情发生在文革期间的一个剧场,一场重要的戏正要上演,后台演员正在准备,台下坐满了重要人物及热情观众。突然,女主角发现自己一会儿上场要穿的一身白衣服不见了,于是,所有人都上上下下、里里外外地狂找,可还是没找着。离上场只有五分钟了,女主角急得哭出声来,服装师急得直用头撞墙,以至撞掉了两块墙皮,忽然服装师眼睛一亮,跑到另一个房间,而后,左手提一面口袋,右手拿一面瓢,跑到女主角面前,一声“快过来”,然后舀了一瓢面对着女主角就泼了过去,女主角霞得“哎呀”一声躲到一边,而后恍然大悟,跑过来就把两手伸进了面口袋,抓了两把面就往身上抹,服装师也用两手抓面给她往身后抹,很快,女主角的花衣服变成了白色,匆匆忙忙地奔上台去。
    于是,观众看到,女主角身穿白里透点花的白衣,脸色惨白、神情紧张,尤其一行一动时,还往上冒白烟,往下掉白末。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-04 09:17)
分类: 日记

你是一个富翁   摘自《心境》,李雪峰著

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-03 09:54)
分类: 青蛙感言
    我知道,应该叫他们驾驶员或司机师傅,不是我不尊敬他们,确实是有些驾驶员不懂尊敬别人,更不值得我们尊敬。骑自行车或走在马路上,我们从来不和汽车比速度、抢道路,我们知道:你是“机动”,我们是“非机动”,你们是“老大”,我们是“没名儿”,可有些司机是根本不把我们放在眼里,不客气地说,这些司机就是暴徒、恐怖分子、马路杀手……
    这些人往往开一辆说不清什么牌子的汽车,或者是污迹斑斑,或者是车老珠黄,或者是新车而里里外外装饰品太多,乱人眼睛,反正不是奔驰、宝马,不是奥迪、红旗,更不是罗伊斯罗尔斯。有一次我看到牌子是“丰田”,可怎么看怎么觉得别扭,再仔细一看,咳!原来是“夏利”自己粘上了“丰田”标志。不光是“脑门”、屁股上粘着东西,车身上也粘着各种图案,像是前拳王泰森的纹身,只不过纹的不是什么名人,只是狗、熊之类。老远的就能看见他们晃着膀子出来,整个马路像是给他们家开的,一会儿快车道,一会儿慢车道,一会儿机动车道,一会儿非机动车道,后面跟着的不是一群保镖,而是一股烟尘,或者是嘈杂的音乐。汽车喇叭不停地“笛”、“笛”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-03 08:54)
分类: 恋曲2000
天,捧着月亮
云,追着月亮
星星,注视着月亮
我,仰望着月亮……
 
几度阴晴,
几度风雨,
几度盈缺,
几度沉浮
又是几度聚散——
 
天,依然捧着月亮
云,依然追着月亮
星星,依然羡慕着月亮
只是我模糊双眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-22 15:11)
分类: 恋曲2000
本是生长绿色的季节
茫茫白雪却不期而至
如天塌般落下
淹没了整个世界
淹没了你的背影。
无情的白色
在我心里洒下阵阵冰冷
冻僵了我的心跳
麻木了我的身体
也许,我正在走向死亡。
冰雪渐渐消融
太阳将我唤醒
一天一天慢慢找回自己
一点一点擦去对你的记忆
却从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有