加载中…
个人资料
图林边缘人
图林边缘人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,343
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

学报读者沙龙

八仙过海的时代似乎结束了

王波个人主页

诗歌是我心中永远的净土

图林博客圈

寂寞的热闹

书间道博

华章丽彩

老槐树下

后人乘凉

斋主写博

惺惺相惜

河边夜谈

众人皆醉我独醒

图林理性

孤独不孤独的行走

数图研究

不隔行却隔山

程明博客

拳拳之心

我的后花园

自娱自乐

访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4194天啦!

2006年04月01日,在新浪博客安家。

2003年03月25日,写下了第一篇博文:《划不清界限的友情和爱情》

2006年12月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  153篇
图 片  6张
访问人数 31166次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



 

国际图联视障人士服务2010年度最佳实践奖评选结果揭晓。上海市浦东图书馆获得了唯一团体大奖——国际图联Ulverscroft基金会最佳实践奖,这是中国图书馆首次获得此项殊荣。针对此次评奖,英国Ulverscroft 基金会总计提供20000英镑用于奖励获奖团体和个人。上海市浦东新区图书馆获得12500英镑奖励,另外的7500英镑分别奖励给来自南非、埃及等3个国家的4位最佳实践个人。

 

为承担起实现和保障公民文化权利、缩小社会信息鸿沟的使命,浦东新区图书馆自2002年以来,坚持开办视障人士普通电脑无障碍应用培训班。截止目前,培训班已开办28期,每班次培训周期为3个月,至今已有250名学员顺利结业。结业学员借助从培训班习得的电脑操作技能,不仅提升了自己的生活实践能力和信息素养,而且优化了学员本职工作流程,促进了学员自信心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    Touch Reader

  
   设计者:叶新  俞阳阳   张璐   樊瑾箴   黄雪卉
    指导老师:应放天


    设计说明:Touch Reader是专为盲人设计的阅读指套。当Touch Reader前端的传感器扫过普通印制的文字信息时,它经过分处理可以在内部触摸板上呈现出具有凹凸变化盲文。使盲人可以像正常人一样轻松、方便地阅读普通书籍,享受阅读带来的知识与乐趣。

 

    这是由浙大工业设计竞赛基地选送的计算机学院工业设计系与竺可桢学院设计创新班的6件作品之一,这6件作品全部荣膺德国红点设计概念大奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 23:55)
标签:

杂谈

  

 

沉默

 

      沉默代表了千千万万种含义。无知的沉默还有觉醒的一天。如果以沉默作为反抗的工具,那也还不可怕。可怕就可怕在心死,哀莫大于心死。

 

 

重如鸿毛

 

     将自己看轻的是自己,将自己看重的还是自己。轻是重,重是轻。轻重都在自己心中,不在别人那里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   唐太宗评价魏征时有这样的名言:以铜为镜,可以整衣冠;以史为镜,可以鉴兴衰;以人为镜,可以知得失。

 

   其实,在社会中学习,向人学习是一种很重要的学习,甚至可以说超越书本学习和冥思。镜子可以为镜,从中看见你的外在形象。书可以为镜,从中读到你自己,你的精神,你的灵魂,找到你自己和沟通的对象。而社会和他人更是一面镜子,镜子里折射出的是最真实的丑陋和美丽,也是内在和外在最真实的你自己,你的缺陷,你的光明,你需要改进的地方。

 

 总结了以下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 00:26)

 

很喜欢看沈睿的文字,自从发现了就一直在看。因为这是一种此灵魂对彼灵魂的沟通和吸引。她纯净。经历了人生的沧桑,却又纯净的象孩子。她五十多岁了。但是我看到的却是个孩子的观察和体验。于是曾经在她的博里留言说她象个小女孩。她回言说她是个老女人了。

这几天她在写生命生活的意义。对生命和生活意义的追问是这些尚且没有被物质奴役的人还在追问的问题。最近的这篇文字看着就让人流泪。其实她很多文不是看着让人流泪,就是看着让人担忧、沉思,或者看着就透明、空灵,就温暖。当然那些政论文除外。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   《紫色》中女主人公这么喊着,“I am ugly, I am black, but I am here, I am here……”,从这一刻起,这个女人有了自我。这个女人获得了新生。

   
    人从懵懂的孩童到真正的意识到自我有一个历程。作为一个人,自我意识的觉醒,尤其是女性自我意识的觉醒,更需要一个历程。
   
     有些人天生自我意识感就很薄弱,她总将自己迷失在别人的影子里。不自觉的取悦别人。为别人而活。也有的人,迫于生活的淫威,而压抑着自我,也没有自我。让女人迷失自我的有亲情也有爱情。有的人耗费一生找到自己,有的人很早就感知到自己。有的人则因为知识启蒙开启了自我之们。有的人,则反反复复,觉醒、沉迷、再觉醒、再沉迷。但是,无论早晚,无论过程,自我总有觉醒的一刻。
    
    我的自我觉醒在大学的后两年。我突然明白自己要为自己而活着,不是为家人。第二次觉醒也许需要感激与别人的交往和摩擦,感激在国外的经历,在不同文化不同价值观的冲突。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

reader》想告诉人们什么?到底想告诉人们什么?是人类的无知,人性的凶恶,还是人性的善良?想告诉我们什么?

 

Hitler在屠杀一个种族,当日本兵在屠杀一个城市的时候,上帝在掩面哭泣,还是在微笑?他在为他成功地赋予人这种特性而高兴还是忏悔?

 

读书能改变我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 21:40)

 

 

      读书,是为了寻求理解,理解更广阔的世界,理解他人。但是在我们理解我们所阅读的书时候,我们又是怎样达到理解?我们凭借我们的阅历、经验、先前积累的知识,我们的喜好……如果你观察一个婴幼儿它是怎样一天一天认识世界,是怎样从混沌之初,慢慢融入这个世界,为什么我们会对婴幼儿的认识感到惊奇,好笑,你会认识到,那是因为它还不曾带有社会给予它的规则、习惯、桎梏,世俗。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有