加载中…
个人资料
瘦马
瘦马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,211
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
天气预报
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-03 16:01)

还原典当行
马艳军 2006年3月19日 北京参考

    ■ 中国典当业萌芽于西汉,肇始于南朝,成熟于明清,衰落于民国,消亡于新中国成立之初,复兴于当代。沿历史发展轨迹,典当行依据不同时代背景,选择了不同的历史定位,也发挥了不同的历史作用。如今,典当行的定位在哪里?应该发挥怎样的历史作用?

    “淘宝”

    近来,“节前到当铺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英语900句英音版和美音版录音与课文下载

关键词英语900句                                          

英语900句美音版录音与课文下载

第一册   第二册   第三册   第四册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首度公开:圆明园被毁前珍贵照片!!!(组图)
 
文物收藏家王金昌先生近日从古玩市场发现并收藏一本《圆明园旧迹图》,全集共有照片170余幅。发现者研究后认为,据该集中收集的1860年英法帝国掠夺焚毁圆明园前后的照片表明,此集很可能是20世纪50年代从事圆明园历史研究的专家遗失的资料。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看了一个很感动的故事--------
 
一个从很偏远农村出来的男子,很努力地念书,考上了大学。为了他的学费及生活费,田地里的父母日出而做日暮而归,老父亲的白内障因为没钱治疗而几乎看不清楚东西。他也很用功地学习,大本毕业后考上研究生,最后再考上了博士。很光明的前景在他面前。

优秀的男人当然有女生抢着要,高校副校长的千金就爱上了他,娇媚的她让他觉得生活很是满足。可是,当她知道他的家在很穷的农村就不依不饶了,大骂他的血管里是“红苕血”。副校长利用某些关系让他有了一份很好的工作,年薪30万以上,并把女儿嫁给了他。妻子跟他约法三章:不能说他来自己农村,只说自己的父母是高校的老师;不能给农村的家再有任何联系;不准家乡的老乡来他们城里的家。看着眼前如花似锦的一切,他答应了。

结婚的酒席上,来来往往的全是女方的亲朋好友。他也有想哭的冲动。从此,他只敢偷偷地寄钱回家,但都不会超过200。他怕家里人以为他在城里好了,来城里投*他。

二年以后,他才告诉他的父母,他在城里结婚了。高兴得失眠的母亲在昏暗的灯下一针一针地缝着小孙子的小衣服小裤子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 07:51)
巴林银行倒闭案:
1995年2月27日,一个全世界震惊的日子,英国老牌的、经营了233年的皇家银行---巴林银行突然宣布倒闭。它给金融界造成的恐慌是前所未有的。

巴林银行是倒在一个年仅28岁的利森手里。利森是巴林银行新加坡分行的经理。从1994年底开始,利森认为日本股市将上扬,未经批准就做风险很大的被称作“套汇”的衍生金融商品交易,期望利用不同地区交易市场上的差价获利。在已购进价值70亿美元的日本日经股票指数期货后,利森又在日本债券和短期利率合同期货市场上作价值约200亿美元的空头交易。不辛的是,日经指数并未按照利森的想法走,在1995年1月就降到了18500点以下,在此点位下,每下降一点,就损失200万美元。利森又试图通过大量买进的方法促使日经指数上升,但都失败了。随着日经指数的进一步下跌,利森越亏越多,眼睁睁地看着10亿美元化为乌有,而且整个巴林银行的资本和储备金只有8.6亿美元。尽管英格兰银行采取了一系列的拯救措施,但都失败了。

巴林银行之所以倒闭,是因为它有一个致命的弱点,就是让利森既直接从事交易又担任交易负责人,两种职能未能完全分开。而监督巴林银行的英格兰银行却没有发现这个致命的弱点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 07:45)
    第一种之悲剧,由极恶之人,极其所有之能力以交构之者。第二种,由于盲目的运命者。第三种之悲剧,由于剧中之人物之位置及关系而不得不然者;非必有蛇蝎之性质与意外之变故也,但由普通之人物、普通之境遇,逼之不得不如是;彼等明知其害,交施之而交受之,各加以力而各不任其咎。此种悲剧,其感人贤于前二者远甚。何则?彼示人生最大之不幸,非例外之事,而人生之所固有故也。若前二种之悲剧,吾人对蛇蝎之人物与盲目之命运,未尝不悚然战栗;然以其罕见之故,犹幸吾生之可以免,而不必求息肩之地也。但在第三种,则见此非常之势力,足以破坏人生之福祉者,无时而不可坠于吾前。且此等惨酷之行,不但时时可受诸己,而或可以加诸人;躬丁其酷,而无不平之可鸣:此可谓天下之至惨也。若《红楼梦》,则正第三种之悲剧也。兹就宝玉、黛玉之事言之:贾母爱宝钗之婉嫕,而惩黛玉之孤僻,又信金玉之邪说,而思压宝玉之病;王夫人固亲于薛氏,凤姐以持家之故,忌黛玉之才而虞其不便于己也;袭人惩尤二姐、香菱之事,闻黛玉“不是东风压西风,就是西风压东风”(第八十一回)之语,惧祸之及而自同于凤姐,亦自然之势也。宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1978年.1986年的冠军是阿根廷,1978+1986=3964。
1974年.1990年的冠军是德国,1974+1990=3964
1970年.1994年的冠军是巴西,1970+1994=3964
1966年.1998年的冠军是东道主,1966+1998=3964
1962年,2002年的冠军是巴西,1962+2002=3964
以此类推
2006年的世界杯冠军应该是:3964-2006=1958年的冠军巴西
中国队获得世界杯冠军的时候最早应该是3964-0=3964年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先分别写出两个“王”字,然后在每个“王”字上填两笔,形成的两个字读音相同而字不同。在每个“王”字上加两笔形成的这两个同音字分别是什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通货膨胀目标制:前景及问题
时间:2004-4-7 10:31:18     文章来源:《中国金融》04年第5期         
作者:奥特马'伊森            浏览次数:196

    20世纪70年代我们所经历的通货膨胀及过去20年里货币政策理论的发展都使得中央银行家和学术界进一步意识到货币政策操作的局限性,越来越多的批评认为货币政策应该完全独立,或者货币政策目标应该是推动经济在其自然水平上的进一步增长。对这些目标的认识也伴随着对通货膨胀代价和低通货膨胀环境对经济长期发展及资源有效分配的必要性的体会而变得更加清晰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 15:35)
计划单列市:
为中华人民共和国行政区名之一。计划单列市的收支直接与中央挂钩,由中央财政与地方财政两分,无需上缴省级财政。我国目前的计划单列市有五个,分别是深圳、大连、青岛、宁波和厦门。它们享受着省一级的经济权限。省会城市不可能再设为计划单列市,因为过去的计划单列省会都已经相继取消了,现在的计划单列市只剩下厦门、宁波、青岛、深圳、大连等5个非省会城市,虽然他们同副省级城市是一个级别,但概念上已有所区别。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有