加载中…
个人资料
孤独一天
孤独一天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文学/原创

分类: 随笔
    中秋,我生日。真巧啊~
    每逢佳节倍思亲,看着路上的行人匆匆赶回家里过节,这个喧闹的夜晚仿佛与我的生日没有任何关系,而自己也从未沉浸在生日的气氛之中,二十三年,恐怕是头一回。
    曾经,脑子还好,你的生日他的生日自己的生日……记得不亦乐乎。现在,自己都记不起有生日这一天了,还指望谁会记得呢。带着自己的幸福,吃上一块月饼,这就是所谓的快乐罢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 09:58)
标签:

职场/励志

分类: 随笔
    320还是220,反正不是什么好车。简装版跟红旗似的,大奔不过如此~不过给我的感觉,套用大学某位舍友的话--农村人,终于进城了,哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   某人说,答辩很快乐,老师被他绕的团团转。
   某人说,答辩很痛苦,一次次的被老师折磨。
   对我而言,答辩很刺激,过程很搞笑,结果很意外。
   伴随着科技的进步和教师生活水平的提高,毕业生所谓的毕业设计在答辩组长的眼里就像一堆垃圾。你写一个字,可能会被他挑出来两个问题,晕死。谢天谢地我偷个小懒,放弃了.NET很难实现的特殊图文集,加了个EASY的FLASH演示板,副院长、主任、副主任……竟然都像儿童一样好奇的眨着双眼,幼稚的问我怎么做。在那一刻,我突然明白了,在座的高人什么高端都研究,可惜没人懂FLASH,悲哀啊~接着,搞笑的十分钟开始了,毕业答辩变成了FLASH实例研究……
   作为过来人,我奉劝所有还没参加答辩的同学,别做对的,只做老师不会的,这样过答辩,省时省力,让你在毕业前还能留出时间好好HAPPY一下~
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 18:44)
分类: 随笔
       要毕业了,当看到男男女女在八教门口跨着包进进出出的时候,我好想回到大三,哪怕考研再辛苦一点。
       考研时,当看到广场上的少男少女嘻笑怒骂的时候,我好想回到大二,哪怕挂的科再多一点。
       挂课时,当看到食堂门口的少男少女8人一组去食堂吃饭时,我好想回到大一,哪怕大学里陌生的面孔再多一点。
       大学时,当看到大街上的少男少女6点多就走向学校的时候,我好想回到中学,哪怕跳墙出去上网再困难一点。
       跳墙时,当看到栏杆里的少男少女们在投入的过家家的时候,我好想回到幼儿园,哪怕自己智商再低一点。
       还小的时候,当看到医院里的少男少女躺在母亲的怀里吃奶的时候,我好像回到婴儿床,哪怕食物再单调一点。
       出生的时候,我就知道自己总有一天会大四,那里有即将各奔东西的同学,熟悉而又陌生的教室,痛苦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-12 14:52)
       判卷的大叔眼睛坏掉了吧?插入表情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-23 18:33)
分类: 随笔
      从来没有意识到这样一个问题,当自己毕业的时候,女朋友一下子就变成了准老婆。当我还陶醉在几个月前和她吵架的激烈场面中的时候,自己也想到,再也不能对自己的老婆这个样子了。
      这次寒假回来,周围的已婚男士--无论亲戚朋友,好多都出现了生活作风问题~本人不解,也许是时代发展至此。但是我自以为要是时代的弄潮儿,怎么这样的事情在我身上一点预兆都没有呢。或许我本人就是传说中的好男人吧,呵呵。
      一个月没见,仿佛半辈子的相思。空间的距离,才让我明白什么是不能没有你。今后我会好好对你的,老婆。无论何时何地,我都会全心全意对你,直到自己剩下最后一口气~
 :)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
        当自己还没想好2006年该怎么过的时候,2007年已然到来了。人生最大的悲哀莫过于此~于是本人决定停止计划2006,专心过好2007,人还是要往前看滴~
        2007,本人毕业,找工作,挣钱,养家糊口。如果说人生是分阶段的话,那么青少年,中老年依我看来只能按照你打算做什么来分而不是按具体的年龄。譬如,如果我考研——没考上——再考——再没考上……依此类推到了60岁,我想我仍然属于青年。然而,工作,挣钱,这就代表着自己的中老年时代来临了~一想到自己从07年开始,即将过N十年日复一日的日子,不由得感伤至极。在06年这残留的半个下午+一个晚上里,我多么希望时间停止。没办法,爱因斯坦不是我朋友,上帝不是我亲戚。所以,年还得过,人还得活。
        也许只有人类生下来就会为自己的明天盘算。天上飞的不用去想怎么考大学,水里游的也不会考虑自己一旦失业了怎么办。很遗憾,我属于人,而且丝毫控制不住看见有人飞在自己头上时的失落,掩盖不了发现有人游在自己脚下时的自豪。很明显,我这种人属于热爱郁闷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摘抄
       相声大师马季今天早上逝世了,他是我喜欢的为数不多的相声大师之一。网上搜索的时候,看到了这段报道,顺便转载出来。
 

著名相声表演艺术家马季日前做客凤凰卫视《鲁豫有约》栏目时,“破天荒”地说起与师傅、已故相声艺术大师侯宝林的恩恩怨怨,并首次谈及社会上广为流传、关于他在“文革”期间曾经批斗甚至动手打过侯宝林的传言。

一次演出改变一生

马季小时候是上海宏德织造厂的学徒,伺候师傅吃饭、睡觉,是马季每天的主要工作。马季很早就喜欢上了相声,并且渐渐展露出相声艺术的天赋。1953年,马季正式考入新华书店华北发行所,当上了一名卖书员,每月27元钱的工资和工人阶级的称号,已经让当时的马季欣喜若狂。

每逢周末工会的联欢活动,马季不是唱京剧就是模拟丑角表演。1956年,全国职工业余曲艺汇演在北京举办,22岁的马季并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-08 10:38)
1、人=吃饭+睡觉+上班+玩
2、猪=吃饭+睡觉
把2代入1:人=猪+上班+玩;两边各减去玩:人-玩=猪+上班
西西结论:不懂玩的人=会上班的猪
看看引发公式:
男人=吃饭+ 睡觉+挣钱
猪=吃饭+ 睡觉
男人=猪+挣钱
猪=男人-挣钱
呵呵所以男人不挣钱等于猪。
女人=吃饭+ 睡觉+花钱。
猪 =吃饭+ 睡觉。代入上式得:
女人=猪+花钱。移项得:
女人-花钱=猪。
西西结论呢:女人不花钱的都是猪

大家看结论:
男人为了让女人不变成猪而挣钱!
女人为了让男人不变成猪而花钱!
男人+女人=两头猪
西西,大家看了觉得自己是难种呢,哈哈哈哈哈哈哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-29 10:18)
分类: 随笔
               沁园春-自习
         
                   戴兵
                 
                 考研风光
                 六点起床
                 两腿发飘
             
                 望河大内外
        &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有