加载中…
博文
(2010-01-15 10:52)
标签:

杂谈

分类: 散文

       确立高的标准和要求,一步步去实践,终于能够有所成就。也属“德”的一方面。

    “取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下;取法其下,法不得也。”

     按照普通人的标准要求和管理自己,只能成为一个普通人。“泯然众人矣!”放弃自己真正的理想与追求,庸庸碌碌度过人生。应当实践自己的诺言,实现自己的理想与追求,实现真正的自我,不被所谓的“潮流”或者是“大流”所淹没。义无反顾,步步为营实践自己的理想;脚踏实地,踏踏实实,一步一个脚印,走出属于自己的康庄大道!需要毅力,汗水,耐心和智慧。

 

            王安平大浑圆网www.zhhyg.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 15:11)

      炼武功气功掌握了科学方法以后,切记要循序渐进,不要急于求成。要顺应身体内部的发生,发展和变化规律。如炼意拳气功功第一年是自我内部调整期,(如体弱多病,伤残等,还要有一个恢复健康的时间。)第二年开始增长功力(内劲),三年或三年以上时间才有可能小成。事物总是由量变到质变的过程。所谓“三月”或“一年半载”学成武林高手,是欺世之言。---站桩功,短时间培养不出高手,业余五年左右,日炼3-4年以上;专业三年,日炼6-8时以上。我希望气功武功的爱好者静心体悟。“大道无形,道法自然。”要自然,就须克服急躁情绪。保证每一日的炼功时间,认真钻研理论。这样将不知而至,不期然而然,登入武林高手之门室。

     另外,浑圆桩功是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 15:06)

      一.自我调节身体平衡阶段

    高武功师首先是体魄健康者。如果身体不健康,身体某些器官有病变,在实战过程中,病变的器官必然破坏自身,从而失去战斗力.所以首先要调节身体,使之生理平衡。主要有以下五点,以内视为主,假借为辅。

    (1)自我意识“麻热胀”,就可调理好身体。一般年轻体壮者需要一年时间左右,老弱病者要二三年或更长的时间。

    (2)自我调节“麻热胀”上下左右内外的运行。

    (3)自我调匀“麻热胀”,使之均衡出现,麻中有热胀,热中有麻胀,胀中有麻热。象过电一样,说不清是哪一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 15:00)

          

       修道就是修炼人生的道理,

     五部曲指五个环节,五个方面。

     一,立志

     就是确定志向,要有个目标。文革中我(王安平先生)受批,越是好干部越受气。我下决心干部不能当,干脆把业余的拾起来。从1972年我就把专业练拳的思想确定了下来,我就去当老师。因为教书有时间,我除了讲课的时间以外,就是站桩炼功。我处处时时都站桩,上课走路夹个书本还是站桩。学生们一见,都说我是“神经老师”。象这样专业炼,就快了。成天在哪儿站,就不一样。我准备三年把功法在河南普及起来,1975年我在河南搞起来了。1978年我在《体育报》上发表了文章,所以不立志能行吗?要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 15:36)
       浑圆指天地,宇宙浑圆,指不漏棱角,圆通周到,气质浑圆,在这里指浑圆桩法符合宇宙发展变化的规律,站桩久了,人体内部充实以后,向外发放生物电,在人体上下,左右,前后形成人体场。这个人体场如圆形的球体,叫“浑圆体”,这就是浑圆桩的来历。
     浑圆其大无外,其小无内;无所不容,无所不含;诸子百家,尽在其中。修炼意拳气功,就是修大道,就是要彻底通晓,明了人身,社会,自然界发生,发展,变化,运行的规律和准则。修大道首先要闻道,知道,然后方可得道,大道无形,道法自然,与万物通灵,无所不为!道是自然的,朴实的,永恒的;名利是暂时的,人为的,望大家珍惜缘分。
     浑圆桩,从外形看是抱圆,十指微弯是合圆,双膝似是夹圆。但这不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意拳

大成拳

浑圆功

王安平

分类: 武学
 
 
独立守神   抱圆守一
 
浑圆功基本功夫原理http://blog.sina.com.cn/u/4b0fbd45010006d5 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 12:46)
分类: 武学
 
   王安平大浑圆网www.zhhyg.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武学

 

 德化世界   道传天下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武学
 
 我国著名的武术家和养生学大师,
 得道高人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-19 20:23)
     根据三十年来的教学经历,我发现很多人习武炼功一开始还不错,练着练着思想就会开小差,自我干扰太大,炼不下去.究其原因,是对人生认识上有模糊观念,主要表现在急于求成.
     我把人生划分为三个阶段.从年龄上讲,四十岁前为青少年阶段;四十岁到七十岁为中壮年阶段;七十岁以后为老年阶段(这种划分法与社会上人们的习惯认识有一定出入).各个阶段有各自的特点和主要任务.青少年阶段主要任务是做两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有