加载中…
个人资料
老亨利
老亨利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

圈里圈外

互联网与创业

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-21 21:46)
标签:

杂谈

我在建设银行工作,昨天中午银行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元。下面落款是中共中央办公厅。 看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。 大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。看到这一幕,我是打心眼里佩服这位保安,心里想:就冲他这聪明劲,没准哪天我就会嫁给他呢。
过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。我们俩人赶紧问这位女子是怎么回事,那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群众,办公手续简化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   质疑之三:动机令人怀疑。如果如工信部所说,是为了过滤不良信息,完全可以推荐几款产品供电脑厂商和最终用户安装,怎么会强制安装这么一个不为人所知,据说过滤能力不可靠的软件产品呢?说白了,即使安装,也会有更好的选择。没有搞招投标的过滤软件采购,是不是太不把老百姓创造的财富当回事了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      工信部的过滤软件引起了渲染大波,为啥一个政府主管部门的政策会这么受争议呢?

这或许像儿时的刻舟求剑的故事,当整个社会在市场经济大推动下,已经学会了按照市场规律办事,而政府似乎还停留在几年前的思维,简单靠一纸公文就可以影响整个产业。各位官员在推行的时候,似乎没有考虑企业相关企业、消费者的利益。

 对于这个过滤软件,我们存在一下几大质疑?

1、质疑之一:过滤软件开发者有何背景?是否存在权力寻租行为? 提供该软件的公司是部属企业,还是跟某些领导有渊源的企业?如此大规模的推广,虽然免费安装,肯定会涉及商业利益,不是政府买单就是企业买单,但最终肯定都是消费者买单(有报道称是由工信部花费4000多万采购)。面对这一影响面如此之大的产品和行为,为何没有听证和公开论证,没有召集其他主流企业参与?为何开展竞标活动?而是选择这么一个名不见经传的小公司的产品,其中有何故事?

 

2、质疑之二:既然可以随意卸载,预装有何意义?且不论这个所谓的过滤软件的滥杀行为,既然如工信部和提供商所说,用户可以轻易卸载,强制电脑制造商预装有何意义呢?给人的感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

12月18日、19日,中国移动研究院声势浩大地在京举办了第二届移动互联网大会。来自硬件、内容提供商、增值服务商和运营商的热情和准备,让人们看到了移动互联网的产业爆发似乎就在眼前。

互联网上内容的丰富性已经让人们对移动互联网充满了憧憬,但网速、资费等问题依然在挑战着人们的耐心。通过手机浏览流媒体所产生的账单会让你心痛。基于web的众多内容与应用,如何转向移动互联网,还有一些技术有待解决。

更重要是,智能手机用户并不是想象得那么多,众多的用户仍然使用feature phone。价格接近笔记本电脑的智能手机产品,妨碍了她的普及和推广。用户数量也会对产业的前景与规模带来限制。

从目前看,更低价格的智能手机、更低的资费、更高速的网络是基于handheld设备的移动互联网需要解决的挑战。

而从另一角度杀入移动互联网领域的IT厂商,提供的接近方案,似乎也让人感觉像是富人的消遣。售价5-8k的终端产品(mid),富有挑战的操作方式,只能采用wifi的接入方式,让人怎么看都不像能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年真是考验中国人的一年,年初的突如其来的暴雪天气刚刚过去,奥运圣火传递中无端生出争执,5月12日,四川的地震使得数位同胞失去生命。让我们为灾区人民祈福吧,为中华祈福吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  3月20日,迅雷匆匆在北京宣布了其“正版内容发行战略”,宣称要与内容版权拥有机构等实现多方共赢。这件事的背景是在数周前,数家电影版权机构联合对迅雷提起诉讼,指控其非法提供下载链接等行为侵犯了电影版权机构的权益。
 
   无独有偶,3月15日的“3.15”晚会,势头正猛的分众无线也受到媒体和消费者的控诉:毫无顾忌地搜集人们的信息,通过手机短信肆意发布侵扰性的广告,严重扰乱了人们的生活。
 
   是到了回顾基本商业秩序的时候了!创新和改革不应该成为违法基本游戏规则的理由:对版权所有者缺乏基本的尊重,对用户信息和隐私缺乏基本的保护,在中国这个商业气息过于浓厚的经济体中,似乎真的“没有什么不可能”。但这类对商业秩序毫无尊重的行为,所创作出的商业模式对社会而言价值何在呢?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月30 日,面对数百家合作伙伴和媒体,微软在北京正式发布了针对消费用户的Windows Vista和Office 2007。尽管企业级版本已在去年底面世,微软对此次发布依然是“铆足了劲”-----在全球70多个国家、同时发布20 种语言的版本(包括了藏语、蒙古语、维吾尔语、彝语等中国少数民族语言);在北京发布会现场,18家OEM合伙伙伴悉数亮相,展示了140多款预装Windows Vista的电脑;与此同时,一夜之间,北京主要交通路段都布满了Vista的大幅广告,中关村更是Vista的海洋。微软在国内最重要的合作伙伴之一的联想公司则宣布,将在全国设立800家Vista PC体验店、3000个体验区,覆盖全国2000多个城市,更多的中国消费者将有机会近距离感受Vista PC的体验。

 Windows Vista真的来了。作为微软“继Windows 95之后最重要的操作系统”,Windows Vista能给消费者带来什么变化呢?

 在发布会现场,无论是从美国专程赶来的微软公司资深副总裁、全球OEM事业部总裁斯科特-迪瓦莱瑞(Scott Di Valerio),还是微软公司大中华区首席执行官陈永正,都一再强调Vista带来四项重要创新-----更便捷、更安全、更好的娱乐体验和互联,而这也是微软董事长盖茨、CEO鲍尔默在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    微软大中华区CEO陈永正日前在接受记者采访时表示,未来互联网服务的形式无法完全替代传统软件。未来将是各种软件形式共存的状态。
  
   SaaS浪潮席卷而来,作为软件巨头的微软必须做出应对。根据陈的描述,微软在互联网上思考的体现---Windows Live战略的关键是在网站、客户端和移动应用程序都可以利用Windows Live平台获取信息、搜索、管理信息和通信。但互联网服务(SaaS)浪潮短期内未必会影响微软的收入。
 
  与此同时,微软越来越重视来自广告的收入。近期在采访微软msn销售总监陈啸时,陈表示,与软件收入相比,广告市场更诱人。微软未来将成为媒体驱动的公司,随着越来越多的软件以在线方式提供,收入模式的转换也成为必然。
 
   陈永正还从微软的角度对国内软件业发展发表自己的看法:外包过程虽非中国软件业发展的最终目标,但却是不可或缺的过程。与国际软件业的软件开发水平和项目管理水平相比,国内企业明显具有较大的差距。软件外包显然是重要的历练和提升过程,这与某些专家建议将重心放在国内似乎并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
《时代》周刊的年度人物是你,这是大家都知道的,没错就是你。
这说明Web 2.0的互动和以用户为核心等价值并没有被轻视和抹杀!Web2.0企业还没有很成功的案例,多数是将自己卖出去.但它所代表的方向没有错.
笔者在2006年年初就曾预测,Web 2.0网站最好的归宿就是把自己卖个好价钱------单一的功能和商业模式的缺乏使得它们无法承载独立上市的使命。今年大大小小的收购案无疑说明了这一点。
Web 2.0遭受怀疑,但其价值不容低估。新浪、搜狐等国内门户网站在追赶Web2.0网站上早已上路。新浪博客的功能尽管乏善可陈,但凭借其门户的影响仍然让中国博客网能新兴的博客服务商前途渺茫。此后,新浪又陆续发布了博客新版本,年底又发布了播客服务。老门户面临Web2.0的挑战,面对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
套装软件的最后盛宴?

  11月30日,2007微软Office system、Windows Vista和Exchange Server 2007三大产品向企业用户全球同步发布,包括中国北京、日本东京、英国伦敦、法国巴黎、德国慕尼黑、加拿大多伦多和美国纽约。这次产品发布,是微软继 10多年前联合发布Windows 95 和Microsoft Office 95之后,首次全球同期发布多款旗舰产品。企业用户现在可以通过微软的批量采购计划采购3款产品,个人用户还需等到明年1月。
  “这是微软历史上最大规模的发布!”微软CEO鲍尔默在纽约的发布会上依然激情不减当年。媒体的关注焦点也从来就没离开过Vista,很多人涌入现场也是冲着 Vista和Office而来。从微软那里听到最多的一句话,就是“帮助企业打造一个全新的商务办公平台,帮助客户不断提升商业价值。”微软用这场声势浩大的发布活动,表明它耕耘企业级市场的雄心壮志。
  1+2 > 3?
  事隔10年后,微软缘何又三箭齐发,同时发布3款旗舰产品?分析人士认为,微软希望借此强调其产品的协同优势,应对来自开源和在线服务软件的竞争。
  随着开源操作系统的迅猛发展,低价开源的Office替代品获得了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有