加载中…
个人资料
健康驿站
健康驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,606
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

3           疗效判定

显效:鼻部症状完全消失,鼻腔粘膜颜色恢复正常,下鼻甲恢复正常大小,鼻腔通气正常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“碧通爽鼻炎糖浆、鼻渊糖浆”临床疗效观察

鼻炎、鼻窦炎是耳鼻喉科常见病多发病,其中又以过敏性鼻炎(变态反应性鼻炎)、慢性单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、慢性化脓性鼻窦炎最为多见。临床多以对症治疗为主,但疗效均不理想。中国中医研究院中试基地鼻咽喉炎研究中心联合中国中医研究院基础所专家门诊部、北京海军总医院、上海国际医学交流中心、深圳市鹏程医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   过敏性鼻炎看似小毛病,但在实际生活中会给患者带来不小的影响,如果不注意治疗,病情反复发作后,可能会引发鼻息肉、鼻窦炎,甚至诱发支气管哮喘。
   过敏性鼻炎的治疗主要有药物治疗、免疫治疗以及其他治疗。随着对过敏性鼻炎发病机制认识的不断加深,新型药物不断投入临床应用,多数患者的症状经治疗可得到有效控制。药物治疗已成为临床治疗过敏性鼻炎的最常用的方法。
   药物治疗分一线药物治疗和二线药物治疗。一线药物是指在临床应用时间较长、疗效肯定的药物。二线药物是指有程度不同的疗效、由于观察时间相对较短还有待于在临床进一步验证的药物。
   目前,仍有部分患者为避免麻烦或盲目信任,就诊于小诊所,接受局部药物烧灼治疗。这种治疗导致的副作用有鼻部灼热疼痛、严重鼻塞、鼻了血、脸颊肿胀、嗅觉异常、鼻前庭红肿发炎、鼻腔下鼻甲黏膜部分或全部环死、甚至发生鼻中隔穿孔。过敏性鼻炎并不难治,关键是要及时到耳鼻喉科就诊,避
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   欢迎你时常过来做客,这里面有关生活健康的一些预防常识与大家分享,也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1225056600

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有