加载中…
个人资料
晟舞
晟舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,465
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
公告

   这是一处宁静的小院,葡萄藤下听夜莺的叫声;这是一个温馨的家,不管是谁,都将受到最高的礼遇。孤寂的时候,堆砌文字,这里有忧伤的眼泪;快乐的时候,堆砌文字,这里又将成为流淌幸福的温床。尽情宣泄,一个充满阳光的地方,欢迎远近的你。

   晟舞,蜗居泉城济南,公务员,工作有大热情,闲暇时侍弄文字。曾在《深圳青年》、《涉世之初》、《幸福》、《城市博览》、《道路运输杂志》、《报》、《西安晚报》、《三秦都市报》、《齐鲁晚报》、《济南时报》、《都市女报》、《作日报》等杂志报刊发表散文、游记、诗歌、特稿等文体有文章被《青年文摘》、《大河文摘报》及新浪、网易、网等网络媒体转载,有文章收录于《最是难忘》、《没有大人的夜晚-感动小学生的100个故事》等散文集,曾获新浪网、《齐鲁晚报》、《深圳青年》征文奖。

电子邮箱:xuanshw417@sina.com,QQ:623275314,欢迎远近的朋友们常来家里看看。

   本博客中的内容未经允许,请勿转载。

 

评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
全球股市
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

天天在新扩建的大明湖鹊华桥

 

 

 


同年同月同日生的宝贝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的博客今天7136天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.30,我写下了第一篇博文:《思 念》。
  • 2006.09.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 13:28)

    2013年1月4日晚上,父亲打来电话,姨走了。我平静地听完,没有说一句话。2013年1月3日下午,爱我疼我的姨在病痛中走完了最后一程,永远离开了我们,离开了已经糊涂的姥姥,离开了她的亲人、离开了她的小卖部!家里人怕影响我的工作,没有告诉我,我也没有见她最后一面,但这一天在我的脑海里浮现了很多次了。自从得知她的病情,我便祈望上苍给姨更多的日子,但终于,这个日子定格了。我可以想象出她最后的样子,骨瘦如柴的身体让人泪下,病魔的折磨让人揪心。每次和表弟电话中聊起便多了很多伤感。上一次通电话,表弟说,我怎么感觉这是你最后一次捎药呢!姨吃的药需要我从省城捎回去,每次稍一个月的。表弟哭了,我也难受!我现在多么想听到表弟说一声:哥,你再捎一个月的药啊!

    姨,您受了一辈子的苦和累,当生活一天天好起来时,您却走了。我知道您是多么的不甘心啊,您是那么的坚强,您多想多看一看您的孙子、孙女啊。

    希望您在天堂不再有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 12:46)



旧金山金门大桥

金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。    金门大桥的设计者是工程师史特劳斯,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6260天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.30,我写下了第一篇博文:《思 念》。
  • 2006.09.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-25 13:31)



   

    中国有句成语:水至清则无鱼,人至察则无徒。济南这座历史文化名城因泉水而名扬天下。清澈的泉水自然是长不成大鱼的,因为太清的水不会给鱼类提供充足的食物和养分。生活在泉城的济南人,赏泉水、论泉水、饮泉水、赞泉水,是不是也会因泉水清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   梅花泉

    历代题咏趵突泉的诗词中,最负盛名的要数元代赵孟頫在任同知济南路总管府事时所做的《趵突泉》:

          洛水发源天下无,平地涌出白玉壶。

          谷虚久恐元气泄,岁旱不愁东海枯。

          云雾润蒸华不注,波涛声振大明湖。

          时来泉上濯尘土,冰雪满怀清兴孤。

    作者用清丽的笔触,着力渲染了趵突泉的非凡气势,让人心动。将趵突泉比作晶莹剔透的白玉壶,让人顿生许多美感,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    今天参加了一个会,研究城市规划中的一些遗留问题。

    我才发现,几年前某些领导的拍脑袋真的给这座城市会留下很多遗憾,甚至是很大的破坏!

    规划是生产力,高水平的规划对于一个城市是福。现在很多城市都在长高长大,出现千城一面。很多时候,到一个城市,实际上就是到一个宾馆,因为,不用出门,所有的大城市都是一个特点:人多、车多、高楼多、拥堵、噪声、尾气,等等等等。

    我所在的城市,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 城市笔记

吴良镛:从此跻身“九零”后
本报记者 张国 《 中国青年报 》( 2012年02月15日   03 版)
 


    CFP供图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

不久前我看了北京人艺的一出话剧名叫《窝头会馆》,编剧是中国非常优秀的作家刘恒。有人问起作者这出戏的主题,这让刘恒感到发窘,于是他说主题就是一个字:钱。如果“钱”显得直白,换个含蓄一点的说法是:困境。

  正是“困境”这个词打动了我,让我想到第二届东亚文学论坛的主题之一:贫富和欲望。这几乎是一个当今人类社会无法回避的大问题,因为有人类就有贫富和欲望,有欲望就有困境。而人作为生物界的高级动物,所面临的困境更为复杂。“外在的困境是资源短缺,内在的困境是欲望不灭。”这也是刘恒的话。

  面对一个大的命题,我常常感到自己叙述起来的力不从心。那么,不如就让我从小处开始,从我的一个短篇小说讲起。

  上世纪八十年代初期,我写过一个名叫《意外》的短篇小说,这是迄今为止我最短的小说,1000个字,汉字排版一页半纸。有时候我也会像刘恒那样被朋友问道:你这个小说是写什么的?为了简便,我常用一句话表述,我说这大概是一个关于困境和美的故事。小说大意是这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当2012年元旦的短信铺天盖地发来的时候,我知道,2011年已经过去了,虽然我对2011年还有很多留恋;2012年就这样来了,虽然我们对2012年还有很多敬畏。

    一位朋友曾经问我:你的本命年如何,顺还是不顺?我想想我过去的这一年,说,还行吧?是的,这一年,我工作顺利,职务由副转正,上了一个很大的台阶,工资随之也涨了,2007年买的新房子也交了钥匙,孩子更加乖巧伶俐,家庭也还和睦,老人也还健康。说实话,实在是挺知足了。

 



    曾经有一天开车在高架路上,我泪流满面,甚至嚎啕大哭起来。十几年前大学毕业来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有