加载中…
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (1篇)
搜博主文章
个人资料
尘世雨季
尘世雨季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,152
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

圣洁的心

平凡人的精彩人生,经典!

无风落叶

无风叶落处,心弦动

田园纪事

同为母亲

冬儿

三月飛雪

劉墉

畫者.文者

我來了

老師

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

芽庄安排的时间只有一天半,在这样的海岛城市,要想多看些不同的东西,拼团的四岛游成了不二的选择。

车子按时把我们载去了船码头,散拼的游客总要免不了等待。但是海港于我们,毕竟是不多见,拍照闲逛一点也不影响心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当飞机还在万米的高空,看着窗外的云海以各种姿态略过,必然中的偶然,看到了不知是何名的海岛,朵朵白云映衬着小小的海岛,让我们惊叹连连,好美!于是,对未来的旅途充满了期待。

出了机场,事情有条不紊的进行,预订的车子也已经按时候着了,东南亚的风情在出机场的路上已经无法抑制的在展示,笔直站着的椰子树,就是最为显著的标志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月1日,要赶CZ3596   8:45的班机,4:00起床,5:30集合要出发往虹桥机场还需要45分钟到1小时,想着昨晚还下过雪,提早些,总是好的。

一行人,快快乐乐地说笑着,就到了机场高架,BUT....堵车了...

司机奔奔哥看着情况,说前面什么情况也没有,也没见有堵啊,怎么回事情?在无奈地等待中,看着路灯的前方,那几部车子,慢慢慢慢地以龟速向前,还时不时地扭过来歪过去,然后就时有一拨人自发地下来,把车子推正,然后偶有能够成功的前行的。“路上结冰了,车子不能走了.....”

想想怎么会呢,是有下雪,但是一路都没有冰啊,还是奔奔哥见多识广,可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 12:44)

周日,去南大公事,搭地铁途经下马坊,看时间略有余,与先生一致同意去校园走一走。​

北大门通往主楼的大道

二十年前的懵懂少年,现今已是两鬓有白的中年人了。​

有人说,去母校的人分为两种:一种是混差了的,去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 10:12)

凡,我最亲爱的孩子:​

  我觉得我是应该跟你说些什么了,不是我想讲,而是作为你的母亲,有不得不讲的义务。​

  先从让你不快的发型讲起吧。问你一个问题:“除过时尚界和娱乐圈,有多少成功人士是留着时尚的长发?”不用告诉我答案,我也能预计你会有N多人名列举,可是孩子,正视自己的内心,你努力跟我辩解的,是你内心真正的想法吗?还是只为了向我证明,你没有错?​

  当看你的泪水滑落,将我递予你的纸巾扔弃,我是极度恼火的,但是,为了你的面子,我忍。孩子,剪发,实在是太小的一件事情,了不起一个月一次,而且我也已经尽可能地克制自己的要求,尊重你的意愿。孩子,你知道吗,当你的精力多一分放在仪容上,放在学习上的精力必然会少一分。​

  记得你小学时,每次剪光头,但丝毫未影响那些投向你的赞赏的目光。因为你足够优秀,你的优秀足以让人不那么在意你的外表。更何况,板寸会让原本清秀的你多几分硬朗阳刚。​

  孩子,尊重是相互的,即使亲如爱人、母子,再亲密无间的关系,也需要彼此的尊重。这是做人最应恪守的基本原则。

  当我冷静残

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 09:56)

家中的君子兰,已侍养了数年,历年静默,唯以新添的嫩叶向我表明它的存活。性急的我,也曾请教于花艺师“为何我的花总是不见花期”。花艺师回答说“待它的叶瓣有十二三瓣的时候,差不多就能见花了”。于是,等待就有了目标。

冬去春来,浇水、翻土、施肥,一如既往地做这些事情,日子也一如既往地从指尖滑过。某一天,浇水时发现,这棵花儿,已经举着待放的花苞,亭亭地站在叶瓣间。怎样描绘那时的感受呢?只记得当时,大声地喊:“东子,快来看 ,要开花了!”

经年的期待,只为花开刹那的欣喜;只为知道它是这样的花,也知道只是花期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 13:39)
标签:

育儿

       2014.12.7沙溪中学,江苏省第八届中小学桥牌锦标赛落下了帷幕,小儿所处的战队,以0.05VP的极微之差,与前三甲失之交臂,屈居第四。
      不甘、屈辱与泪水,都无法改变铁的事实——败北而归。 以为铁定的第三名,就在这么微小的分差中溜掉了。曾经,就在前一天,五个小伙子的激情,是向着冠军的方向在前进的。
      这一次的参赛,颇多曲折,是否组队,是否参赛,以哪种身份参赛;第一次以初中生的身份参加比赛,一下子从一个小圈子跳到了大环境;有两个队员还是第一次磨合。
      所谓好事多磨,总算能以自己的战队出征,几个娃是狠憋着一口气的。21个战队团体赛抽签开赛,第一轮对战张家港队,结束后小家伙开心地跑过来跟我讲:“阿姨,我们这一轮赢了27个!”。很好,首战告捷。接下来的五轮比赛,结果起伏有度,毕竟失误大家都有。第六轮结束的时候,以领先6个VP暂时第一。不止是孩子,我也跟着有点小激动,这个结果是多么不容易啊!别的不说,同一个指导老师带的那些学哥学姐,都在一个坑里斗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    周末,小儿回家说:“妈妈,告诉你一件事情哦,同一天,一个老师跟我们讲‘吃亏是福’,另一个老师跟我们讲‘吃亏在于不老实’。你说我该听谁的?”

    两句话,都是老祖宗传下来的。都得听,都得信。
    老师告诉孩子“吃亏是福”,更多的可能是要让孩子知道:凡事留有余地,要宽以待人,没有必要在小事情上面斤斤计较。最起码是有这样的意思在里面吧。吃亏的同时,是意在留德。谦逊豁达的人,总是比别人多几个朋友,多些好运,这就是最大的福。
    那么,“吃亏在于不老实”又作怎样的讲解呢? 其实,中国的语言,是要放在合适的语境里去解释的,很单纯的拿一句话出来,很难解释清楚。做具体的事情,总想着投机取巧,不肯踏踏实实的做,总有那样的时候,再不能钻营与取巧,要凭真才实学来干却又拿不出来的时候,或者就应了这句“吃亏在于不老实”了吧。
    讲到这里,其实已经很清楚了,“吃亏是福”与“吃亏在于不老实”讲得是吃亏的两个不同的面。一个是为人处世之道,一个是做事行为之法;前者承情愿之举,后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 16:30)
      上周四,经历了第一次初中生家长会,当然,同时经历了由优等生家长到中等生家长的落差。
      小学到初中,如同小溪入江流,世界的宽度不同了,所处的层次有变化是必然的,但始终相信,努力的结果一定好过不努力的结果。 
      如果说智商好,习惯好,那为什么学习成绩不好?虽然也一直说,成绩不是最重要的,但是我习惯了固有的环境,成绩,怎么也无法让人忽视。苛责,无法改变已有的结果,那么,我能做的,和孩子一起找原因,找解决方法,可是实施者,最终还是归结在孩子身上。我所能努力的,无非鼓励孩子坚持,给予绝对并且盲目的信任。我相信我的孩子会往我希望的方向有所改变。 
      古人有语“笨鸟先飞”、“早起的鸟儿有虫吃”,其实说得白一点,无非就是努力+勤奋,好吧,人力可为的,也就剩这么些了。天份,早在出生的时候已经注定了;运气,如果没有足够的准备,我都无法知晓它的来临。怎样的准备是足够的?在学生时代,做好学生的本职,尽可能地多学习,课内课外的知识。理论——实践——理论,恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有