加载中…
个人资料
真水☆无香
真水☆无香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,877
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
毋忘我
 
 
公告
 
 
心性清明就是找到了自己,
触探超凡的气息,解悟身外之身,
若能处烟尘而内心净如月,
便是自在人。

石榴花
评论
加载中…
留言
加载中…
5000年
music
梧桐秋色

 欢迎加入梧桐秋色!


访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-07-18 14:40)

 

深夜,窗口,一盏单薄的灯。

一杯清茶,满屋淡淡的芳香。

窗外,淅淅沥沥的雨,时而低语,时而呜咽,时而仿佛春蚕卷叶,沙沙沙……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

夜雾,酿成一壶浓浓的酒,

醉了远山近水,寂了蓝天碧海间欢唱的鸟儿。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-17 11:14)

犹豫很久,终于将那个熟悉的号码彻底删除。邮箱里,发件人的列表上,那一行熟悉的字符串,以后再也不会见到了。一个活生生的同事,就这样,突然地,消失了。

昨日会时的音容笑貌,那逗得大家捧腹大笑的一字一句,都还在耳。一夜之间,仅仅几个小时,一切,便都永久地,成为过去。日日一起工作,为集体的利益同喜同悲的同事,就这样没有了?这让人怎么能够相信?可是,难道我们都在做梦,做着同一个凄绝惨绝的梦?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 10:08)

    

这些天,在忙碌的间隙里,总忍不住泪落如珠。快速攀升的数据,让心底的弦张到极限。除了无限伤悲,就是一种彻头彻尾的茫然无措。而悲痛中同胞们的举动,却是一种永不熄灭的圣火,点亮生命的圣灯,抚慰着阴阳两界的灵魂。生命的脆弱与伟大,命运的变数与慷慨,一切都在这短暂又漫长的几天里,突兀地汇集于似梦似醒的我。真切地感受着种种说不出的感受,像氤氲在空气中的情绪,看不见,摸不着,却无法否认它的存在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-22 17:20)

               

 

  汶川地震,生死转换于顷刻。穷人与富人同行,少年与老人携手,恩人与仇人同去,平民与官员共趋,抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名。

  当生命邂逅死亡,顿感生命脆弱,亲情弥珍,更使世人明白:得到别得意忘形,失去别怨天尤人;顺时要善待别人,逆时要善待自己;累了就自己歇歇,想了就说出来。平安是福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 20:43)

 

    从语言技能上讲,无非就是听说读写译五个方面。听说为口头技能,读写是笔头功夫。译呢,是综合能力。听和读是信息输入过程,说和写是信息输出过程。译,就是要将吸收的信息进行整合,然后用另外一种语言,以另外一种方式输出,是两个过程的统一。那么,不难看出,译是语言技能的最高层次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 20:27)

 

    离开学校已经有三年多了,可还是总有人问:这英文怎么学阿?常常被问的惭愧难当,只能支吾搪塞了事。这几天又赶上京城里的学英文活动,闹着考试,就又有很多朋友,或为自己,或替朋友,来找我支个招。晕,我哪来的什么招啊。赶鸭子上架,就说说我自己的一点看法吧,但愿不会误导谁。

 

    从语言结构上讲,大凡语言,皆为信息而来。信息,不论何种方式,都以表意交流为目的。这就有了字、词、句、段、篇章等的语义单位。具体到英文,就是单词、词组、句子、段落等等了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

一个突然的电话,意外地见到了久不相逢的大学同学。照面的刹那,心底不由一惊:她变了。变的不是样貌,而是神态,是眉宇间那种看不见的东西。

 

一阵惊喜的寒暄之后,我们聊到了曾经一起走过的日子。那些曾经裹缠在一起的往事,忆起来仿佛就在昨日。当时的她,当时的我,那般真切,却已经遥不可及。我们共同的谓叹:“老了”。是啊,大学里的日子,曾经现实的不现实的设想,曾经狂妄的誓言,甚至那曾经不知疲倦的狂欢会,都透着一种掩饰不了的少年意气。那个时候,天为我大,地为我尊。天地之间,有什么能让我们感到恐惧?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-28 23:03)

 

鹧鸪天 草 

默饮陈忧送晚秋,

风刀霜剑竞风流。

为求一季芬芳色,

忍却百回冻雨愁。

 

凶梦去,早春羞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-28 22:54)

 

湛蓝湛蓝的天空一望无云,干净得如同无尽的大海。柔和的阳光洒向大地,就着和煦的风儿抚慰人间万物。空气里,已经嗅到了春的气息。

 

独自漫步在这园中小径,前前后后都有三三两两闲适的人,然而毕竟远离了城市的喧嚣与沼泽,就连隐约的低语都变得悦耳。放眼,错落满园的杨柳,都在风中调皮地摇头晃脑,那清新娇嫩的一抹绿色可爱的让人心疼。随手揽来一枝垂柳,想要触摸那一缕春色。然而,细看却是还未从冬天的酣睡中完全清醒的枝丫。只是,那一层银灰色的皮肤有了光泽,惹人怜爱的绿色,就是那羞羞答答刚刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有