加载中…

加载中...

博文

 

国庆节来了,大家都想利用这段黄金假期好好出去玩玩放松一下。但最怕事不遂愿,“堵”上心头——看这几天朋友圈晒的高速路上种种赌车盛况,有打太极的、有炒菜做饭的,这些算是“明堵”;而大家去各地旅游遭遇的种种旅行社、旅游景点、商家的各种霸王消费、消费陷阱,这些算是“暗堵”。

 

我有一位朋友更惨,还没出门,就遭遇到了堵心的事,各种投诉无门,让她在朋友圈大倒苦水——

 

朋友计划一家国庆节期间去桂林龙胜县龙脊梯田游玩,在携程上选中了一家叫春天里的客栈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(给小朋友讲故事讲出大事业的光头凯叔。)

 

一早看到一则新闻:由创业黑马主办,i黑马、创业家、火柴盒联合承办的“2018教育产业独角兽峰会”于2018916日在京举行,会上发布了《2018中国教育产业硬(准)独角兽榜》,共有50家教育企业入选。其中,有一家“特殊”的入选企业引起了我的关注:“凯叔讲故事”。因为就在前几天,我和四岁半的儿子有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前几天,在朋友圈有一篇题为《预言成真!今天,杭州打响第一枪! 》的文章文章被刷屏了。我被标题唬住了,忍不住手贱点开了此文,原来是杭州一家叫嘉楠耘智的挖矿机公司,宣布全球首个7纳米芯片成功量产。这是大好事啊,但我胸中的自豪感刚刚升腾起来,立即就被文中诸多警句顶到了胃——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
张小平
张小平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,100,675
  • 关注人气:9,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张小平简介



张小平,知名财经作家、资深媒体人、财经评论员,新唐智库创始人。曾任《经济日报》记者、《英才》杂志主笔、《商业文化》杂志副主编、中国社科院《大数据与智能化》杂志执行总编、中国企业领袖与媒体领袖年会副秘书长。

 

作为前财经记者,曾采访过柳传志、马云、李彦宏、傅军、陈天桥、任志强、黄光裕、郑俊怀、兰世立、顾雏军、李金元、杨斌、吴瑞林、张继升、张文中等众多国内知名企业家。入选《21世纪中国一线著名记者访谈录》、《中国名人辞典·媒介类》等。 


著有《创业3.0时代:共享定义未来》、《智能爆炸:开启智人新时代》、《再联想:联想国际化十年》、《首富长青:刘永行刘永好兄弟中国式创富》、《首富真相:黄光裕家族的财富路径》、《性格企业家》、《首富崛起:揭底中国顶尖财智阶层的生存怪圈》等书。即将出版《恒大资本风云》、《航嘉25年:做时代的赋能者》等书。 

 

先后荣获“2010年度蓝狮子中国最佳本土商业作者”,“2012年度和讯华文图书大奖”之“最佳公司传记图书奖”,“2014年百度数字榜·最具价值财经作家榜”第3名,2015年华章图书20周年优秀作者。 


现从事新兴产业研究与创投。主要关注领域有:移动互联网趋势、大数据与智能化、区块链应用、大文创产业创新发展等。
图片播放器
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
转载声明
   本博客文字皆原创,版权归作者所有,不得擅自转载。如需转载本博客中任何文章或图片,请先与我联系。经允许转载后,请及时寄送样刊和稿费。谢谢合作!欢迎评论、欢迎留言、欢迎收藏或订阅本BLOG!我的邮箱:zhangzxp@sina.com  
   本博客图片来源:1、本人拍摄;2、合作者拍摄或提供;3、原件扫描或拍照;4、寻自网络。因私人所用,未一一标明来源或作者,在此表示感谢。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有