加载中…
个人资料
悠悠
悠悠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,477
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
严正声明
本人作为一个博克新手,特别需要声明一下以表示自己的老成
1、本人的博克一般情况下都属于原创,心力耗费巨大所以声明第二点
2、本人博克版权要求不迫切,版税要求比较急切,所以声明第三点
3、你可以转载、可以粘贴、可以引用,但是不可以不给钱!我需要比较多的钱所以声明第四点
4、你可以传阅、你可以链接、也可以多次点击,我需要点击量所以我声明第五点
5、你可以评论、你可以拍砖、你可以骂人,我需要清醒,但是我不需要愤怒,所以我声明第六点
6、你可以不尊重我,但是你不可以侮辱我!哈哈,声明到此结束
我去过的地方
国内 (39篇)
国外 (13篇)
搜博主文章
友情链接

安安

可听到婉约清新空灵天籁之音的地方

绒布的世界

勤奋的才子

偶说故偶在

辛辣美才女

汇市走势
黄金原油
博文
               ——“家长学校”教育系列谈之计算机游戏迷

        一、追本溯源

        现在许多孩子喜欢玩计算机游戏,痴迷其中,不舍昼夜,对学习和体育活动失去了兴趣,学习成绩下降,身体越发孱弱。为此,家长对计算机游戏深恶痛绝,断网、砸电脑,关孩子禁闭,严重的甚至送去戒网中心用电击疗法像戒毒一样治疗,一切软硬兼施手段都用了还是管不了,为此一筹莫展,痛苦不堪。
      
       是谁把孩子引入“邪路”? 
       为什么孩子如此痴迷电子游戏?
       怎样才能把孩子拉回“正路”?

      让我们这一期话题先做一个正本清源的调查。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 11:15)
加拿大的郁金香来自荷兰,据说是荷兰送给英国女王的礼物,女王转赠加拿大,此后郁金香就在北美的大地上年复一年地盛开。   美轮美奂的郁金香配上蓝天、白云、雪山,那景色

美极了!妙极了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 12:22)

半卷栅帘半倚窗
半明半暗晨已半
半窗山雪遥相望
高楼灯火半扇窗
半醒半睡梦阑珊
半生忙碌难得闲
半世蹉跎能悟道
放却尘世可成仙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 悠悠游走
北美的加拿大的国旗上就是红色的枫叶,足见红色的枫叶在加拿大人眼中是多么美丽了。但是秋天里红色的不仅仅是枫叶,橡树,楸树,甚至樱树的叶子也变红,所以秋天里艳红,深红,暗红,层次丰富。其实秋天里还有黄色的叶子也很艳丽。总之加拿大的秋天是另外一种美丽。闲话少叙,一切都在图片中。

                                           秋色中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 14:22)
标签:

老爷车

时尚

军事

分类: 悠悠游走
   昨天,星期天下午,阳光明媚,在接儿子回Coquitlam的路上,经过New Westminster时,看见小城的主要街道的道口已经封道,随将车停在了河边的停车场,步行进入到了热闹的街道。人山人海对于咱见惯了人海的中国人算不了什么,咱们按下不表,看到街口的两辆漂亮的老爷车一下就吸引了我们的目光。
看那锃光瓦亮的车体,一尘不染的内饰,摆放在车座上的奖杯和证书,树立在车头前的本车的说明书,无不透露着车主人的认真仔细,再看那车后面坐着的车主,各个脸上洋溢着满足的微笑,这是车主在 shining —— 光亮、炫耀,要知道车主远近不同的各个城市甚至千里之外的外省,这种炫耀全是车主自掏腰包,如果加上保管和打理的费用那绝对不是小数字,没有深入到骨髓的爱车之情,恐怕是难以坚持下来的。
从另一个层面也可以看出来,汽车不仅仅是一个工业品,也是艺术品,汽车文化也是欧美广泛大众承载的一种特殊的文化。
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 05:00)
标签:

旅游

分类: 悠悠游走
近日,疲劳感一直在积累,不良的情绪也在不停地在内心集聚。昨天从Walmart 出来去了Pitt riverside,想去散散心,轻松一下自我。到了河边,看到河边一个老奶奶刚刚支好画架,正在用手指搭成取景框瞄准河对面的雪山,带着镜子后面的眼睛眯成一条线,神情那么专注。我悄悄地走过去,本想不打搅她,只想站在她后面悄悄看,不打扰这河边的美景和情调。
河边的绿草下面还有去年的枯草,踩上去咔咔作响,而且,很多枯木干踏上去也有滚动和碰撞,这声音破坏了宁静,老奶奶转过头和我打着招呼:“你好!看看,多美的景色!多么奇特的路径!”
我走过去和老奶奶攀谈起来,她告诉我:她住的不远,经常来这里画画,河水,远山已经够美了,加上变化翻滚的不同颜色的云彩,简直是太美妙了!
老奶奶拿出她以前画的油画小样儿,跟我介绍她画了好几副油画,完成了几幅,还有一副大尺寸的没有完成,同时用手机秀给我看。
老奶奶不仅以她的友善、热情感染了我的情绪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-09 13:57)
标签:

美景

温哥华

日子

人生

分类: 悠悠游走
又到了这个特殊的日子,
回首温哥华,
几多平淡,
几多淡定,
又做学生,再品人生。
留下美景一幕又一幕。

                                        拉菲者雷克 夜景 手机摄影

                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-16 13:48)
        一年一度的三文鱼回游开始了几天了,今天没有课,约了朋友一起去钓三文鱼。
        对于钓三文鱼俺是头一次,所以称为处女钓。还好,在朋友的热心辅导下,很快就钓上了两条,第一条是Jacks(这是先生),第二条是Jennies(女士)。看到壮烈的场面和众多的钓者以及天空飞翔的海鸥鱼鹰,感觉这个场面多少有些残忍。
              


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     ——韩寒厦门大学演讲反响强烈 近日,青年作家韩寒应邀前往厦门大学发表的一次演讲,反响之强烈,超过了许多以往也曾到过这里的著名专家学者。
对此,有评论描述说,韩寒刚一出场,就引来台下阵阵欢呼,他所发表的短短9分钟的演说,更是多次博得全场笑声一片与掌声不断。
一开始,韩寒就引用名言来评论所谓的“爱国主义”说:“真正的爱国主义, 就是要保护这个国家,让她不要受到政府的任何迫害”。这时,场上响起第一阵掌声。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
The Victoria Day 维多利亚日

不列颠哥伦比亚(British Columbia 简称BC,粤语译成卑诗)省位于加拿大的西海岸,其中最大的城市就是温哥华,由于温哥华是加拿大举足轻重的经济重镇,在很多没有到过加拿大的人常常误认为加拿大的首都就是温哥华;也有很多人认为温哥华是BC省的省会,其实这也是中国人经验性的常识性错误:认为人多、钱多的城市混不上首都也得混个省会当当,不然面子上不好看。
其实,不列颠哥伦比亚省的省会城市是维多利亚(Victoria),一个人口很少,经济总量不大,位于温哥华岛上的港口小城。
温哥华岛的面积比我国的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
悠悠游走…
更多>>
好友
加载中…
博克之友

高杰贤

有圣贤心、水平高且姓高的杰出中年人

原乡人

勤奋的魅力才女

玉兰花白

清新淡雅的花园

假日杂货铺

小资气氛很浓的地方

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有