加载中…
个人资料
银杏子
银杏子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

                   东海前哨的一颗明珠

                      福建省东山县考察记实

                                

    为了规范市场的农产品管理,我们人大的视察组同相关的科局组成了一个考察小组到福建省漳州市东海县考察他们的农副产品的管理工作。路途中跑了很多地方,好在现在的高速公路好走,到那里已经是第二天的下午了,尽管旅途劳累,但是到达那里被那种海边的热情所感受,海风习习扑面而吹来,见到那里人大的领导倍感亲切。那里四面背水,一座大桥联络大陆,还是解放后修起来的。小海岛长年累月风沙大,每逢台风季节,渔民就要躲在避风的港湾,这一来二去就损失不说,还更重要的是,因为那里处在国防的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     从农产品质量市场上的管理,看市民的身体健康状况

    近二天我参加市人大组成的农产品质量执法检查组对全市的有关科局对市面上的农产品质量管理等进行了抽象的走访调查。从调查的情况来看。总的来说是可喜可忧。自从《中华人民共和国农产品质量安全法》2006年11月1日颁布实施以来。各相关的局镇场在市政府的领导下成立了专班领导小组。组成了市长为组长,副市长为副组长,农办,工商,农业,畜牧,水产质检等部门为成员的专班。多次对我市农产品市场进行捡查。

------宣传声势浩大   ,充分利用媒体进行宣传,电视专题讲座,办报纸,办培训班,进学校课堂,进社区。如工商局开展了五一双带活动,《一个班子,一份宣传资料,一堂课,一套制度,一块阵地,带动社会,带动家庭。》通过这些活动的开展,提高了市民对农产品质量的认识。农业局办好一张报刊,每月二期分发到老百姓的手中。成为全国科学技术入户的先进单位。 

------规范程序强化措施,为了从源头上保证农产品的安全,着手生产领域,再把好流通市场各环节。一是规范农产品生产主体,从源头上保证农产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 中国最美的乡村江西婺源

——福建省东海县农产品考察路途中

 

四月份去福建省东山县考察农产品市场,一路上的风光迷人的景色看不够。江西省我们全境穿过,福建省的山连山,高速公路四通八达,我到过很多大的都市,山村也看了很多,但是江西省的婺源那里的山清水绿就不同一般的山村和城市,武汉的石榴红村好象也是参照这样子来修建的.城市村庄都掩藏在绿树丛林中,晚上看到那座城市的上空灯火辉煌.白天再细看原来都是安装了太阳能的路灯所以才有如此壮观的夜景.沿着田间小道顺着山前流过的小溪,那里的楼堂馆所所有的民房建筑风格是不同一般的,都是那种徽派的白墙黑瓦, 建筑还有那种叫做垛子的飞沿走壁的墙头,真是好气派.在那绿荫丛林中的掩映下刹是漂亮.

江湾,李坑这二个自然村是那里最具有代表性的村落,江湾那里的江氏祠堂修理得很是气派,也不知在那里能有那多的粗大的树木,那样的建筑我还只是在孔子孔庙里才看到的.通过导游的解说才知道江氏原来不是姓江,是姓肖.是肖何的后代,为了躲避战争和不必要的侵害他用改姓氏的办法在江西婺源安营扎寨繁衍后代.一直到现在.在那个不起眼的村落里什么样的商品都有,大到功夫茶彻茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

别开生面的一次______    网络上的生日晚会

                             2008年3月12日

       提起过生日,也是一个人一年中比较喜悦的一件事,小孩子是想有好东西可吃了,大人则是为了回敬亲人的养育之恩。回想起人生走过来50多年,过得好快啊。在工作时每年的生日总是忘记了,要不就是在外出差。记得还是40岁那年,想起自已已步入中年有必要请同事好友在一块热闹下,喝酒唱歌跳舞感受这多年的工作生活的劳累,当自已回顾所走过的路程也是感慨万千.同事同学送了一些有欣赏价值的工艺品作为生日礼物,至今还在房中摆设着呢。多年来每当看到那些物品便想起那次生日,回忆起来是记忆犹新。

      放下了手中的工作,回家快一年了,为了打发这刚回家的孤单就与这网络上结下了不懈之缘。要说这也是科学技术快速发展的结果。有了这网络世界也变小了。我拥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-07 09:50)
标签:

教育杂谈

                  西安之行《二》
            我国最险要的高山没过于华山了。以前只看过<智取华山>的电影中的情节,却真没有想到那里的山真是险要。我们一行人去那里爬山天气较好,说是爬山实际上是通过索道座到北峰再爬,就是那样我也是望而却步,因为那华山是有几个山峰组成,北峰最低也有二千多M,,而那南峰和西峰比这北峰还要高。在山下还天气晴朗,可是上得山来就不一样了,风吹得人站不住脚,头上带的东西稍微不慎就被风吹跑,本想爬山要出汗,也不能穿多。可是在这山上被风吹得冷得不行,也就是上山也不行,下山也不行混身都起了鸡皮肉。没办法只好爬爬歇歇,实在不行就在那北峰转转,寻找那当年解放华山所留下的纪念踪影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-06 13:09)
标签:

教育杂谈

 

                              我的母亲

  母亲远去了好多年,在我的记忆里还是那样的深刻,以前也写了一些有关母亲的小日记,那是发自内心的感叹。现在有了更多的空闲的时间再来写仔细点。

可能我也是做母亲的,总是对母爱有一种深厚感情。女儿是娘的贴身小棉袄吧。直到结婚生子还是那样的依赖母亲。我的母亲出生在一个破落的地主家庭。她生下来就没有了母爱,外婆去逝。在她三岁时父亲就病死了。本来就因为外婆的死负了好多的债务家里更没有她立身之地,小小的年纪只好到别的人家去做童养媳妇才能生存下来。她在别人家里做过了搓腊烛心,学过裁缝等活,年轻的她好胜心强什么事都不服输,因此在那个人家里是受尽了冷落。在她懂事之后,就有了想脱离这个家庭去找寻自已的幸福。她参加过新四军在我们的家乡还参加过了战斗,在部队里她学到了好多没有明白的道理。只是后来由于那婆家要她回家安心做媳妇,才不得已回到婆家。但是好景不长,那个家也因为多种原故母亲再也不想去了,就这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  网上资源的正确利用

    前几年电脑对我来说也是比较陌生。因为单位工作太多,忙起来有做不完的事,那有空闲来上网聊天。因此只听同志们在办公室谈论聊天带来的乐趣,我也是无动于衷。只是有一次与儿子在网上对话时才感觉,能同远在千里之外儿子在网上聊天那种感受就是不一样。我没办法与他对话聊天,只是忍着满眼泪水,心里有话但不能说出来啊。那真是比哑吧说不出话还要难受。因此,我下定了决心一定要学会打字上网。果然功夫不负有心人不久就学会了五笔打字。那种动力真是难以想象。记得有时候为了背熟字根半夜想起来还要开灯看看。从这件事中我真是感到什么事不是不能做,而是动力不够。自从学会了打字上网,可以说给我的工作,学习,生活带来了无穷无尽的乐趣。只是有时也有一种迷茫,网上的朋友可能不现实吧,俗话说人上一百形形色色。只是各方面的条件要求不一样的,期望值不能高了。否则那种感慨是很难想象的。我的朋友们都有这样的说法和感受。

       但是每个人的自控能力是不一样的,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-04 16:12)
标签:

教育杂谈

 

                            不爱红装爱武装

                             ---在民兵集训的日子里

 

     1973年元月份我高中毕业回家后,工作生活就没有一点清闲的时间,每天白天忙着出去做农活挣工分,以接受贫下中农的再教育,晚上同年轻伙伴们在一起办夜校教村子里那些没有读书的姑娘小伙识字唱歌。有时自编自排些小文艺节目 。团员青年组成突击队,民兵组成基干民兵分成班排。还分发了枪枝,我保管的是一支老式 捷克冲锋枪。一开始放在枕头边上枕着睡觉,后来就挂在床头上。在那个年代女孩子不爱红装爱武装成为时髦。为了练就民兵的过硬技术,县人武部每年春天要组织基干民兵武装集训。区人武部的部长点名要我去参加。(因为我的家就住在镇边,他对我比较了解)从那以后我每年就要去参加为期一个多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 11:44)
标签:

教育杂谈

      农村真是个大有作为的地方.在那二年多的时间里我学会了很多为人处世的道理,从中吸取了不少的经验和教训.也深感农活的艰辛.也曾憎恨那些小人的算计.为了一个工分与计工员吵闹不休.永远为那些弱者说公道话.为此还得罪了不少的干部.但是我也是有理的.特别是女同胞对我是刮目相看.可能是我的书读得比他们多点吧.能说点写点什么的.我也从她们身上学到了好多的东西.如女儿红等针线活.最有意思的是女孩子大了情感上的事儿.有同学来玩.与男孩子在一起走路都成了人们议论的话头.俗话说一个女儿百家求.总没有百家啊.谈恋爱也不象现在这样的大大方方.有好感也只能放在心里,还怕父母哥姐们的反对.为此真是伤透了脑筋.因为人言可畏.我还要为我的前途考虑了.
      人生情感最容易波动就是青春期吧。那时的我在农村劳动也是经历了各种情感的磨练。没有再继续上学读书的机会,但在那个时候的各种国内外名著我是几乎全部读完,特别是原苏联的《钢铁是怎样炼成的》中的保尔这个人物一直是支持我精神的动力。每当有难以渡过困扰的时候我就想起他的处境,那西北利亚的刺古韩风,因此就是再苦再累比起他就什么也没有了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 11:07)
标签:

教育杂谈

     要写的事情实在太多了,还是在农村的那些日子最有意思了.那年高中毕业我刚十六岁.回到村里参加劳动时,正是大兴水利建设的冬天.几十号人在工地上劳动,生产队长要我做饭,也可以说是照顾我了.但我从来没有做过饭.说来好笑那秤星我也认不出来,煮多少米也不知道,菜也是做得不合口味,第一餐饭就烧糊了,同伴都笑我.有的没有吃饱.就要影响下午的任务.没有办法我是不能胜任这个工作.只好去工地上劳动.正在修建的那座中等水库,那里劳动的场面真是激动人心.千军万马在推车拉土奔跑,人人相互帮助.个个干劲冲天.一遍热气腾腾的景象.每天要完成一定的土方工程任务就能收工.但是大家总是超额完成.被劳动热情感染了的我也经常写点小作品来杼发心中的感慨.有时还在工地的宣传栏里写上那些好人好事.给同志们鼓劲.一次次的水利工程中.就有一个个的劳动故事.在没有机械化的作业的时候,一个上午就完成了四个土方的任务.受到了领导的表扬.回想起来真是不可思议.完工后那种心情好高兴.情不自禁的唱起样板戏.同我的伙伴们共同享受着劳动的喜悦.我就教她们唱歌,唱戏.好不自在.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有