加载中…
个人资料
沈正一
沈正一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,806
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

杂谈

有个公司下属子公司的大姐,一起随团组出趟差,出次国。可能是秉性脾气的相投,彼此感觉都很近。只是因为她另一个身份是公司大老板的太太,老沈天生不喜攀龙附凤,就未能有更深的交往。谁知这心灵的默契,竟让她留给我永远无法兑现的诺言。
那是一个下午的六点多钟,因第二天要带团远赴非洲,在把各种业务基本理理清楚并作了交代后便稍稍提前回了家。回家的路上遇到了这位大姐,站在路边,一谈就是一个多小时。没有更多的话,只感觉有些许的惆怅和淡淡的哀愁。反复交代的就一句话,你回来就看不到我了,我要跟着去海南了,你可一定要去看我。没有丝毫的感觉到重复和多余,只觉得心里有种东西在撞击,隐隐约约传达出来的似乎是一种难言的不舍。
谁知这一别竟成永诀,非洲回来路经香港,听到的第一个消息便是大姐去了,因为车祸。那次邂诟后心里似乎有一种一直抹不去的朦朦胧胧的阴影,后来因为工作太忙,就没去多想。直到回到香港才恍然大悟,大姐似乎预感到了什嘛。从此,那一袭黑色的连衣裙,那反反复复的叮嘱和我毫不犹豫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-10 22:29)
[b][font=黑体][size=4]中国民间乒乓球业余球王争霸赛总决赛开赛,大家最为关心的无疑是男子60岁以上组,女子55岁以上组和家庭组的球王归属。
在今天下午和晚上的比赛中,两个组别的半决赛名额已经产生。在男子六十岁以上组的比赛中赵国荣兵不血刃轻松取胜李晓耕,金照仁在决胜局10:8领先的情况下被张学友连得4分逆转。最扣人心弦的莫过于黄老邪对阵原广州部队代表队黄中成了。黄中成左手直板生胶,球路为老邪最为忌惮,加上去年在南京的一次比赛中黄中成曾3:2战胜过老邪,黄最不希望的便是第一轮抽签就碰到黄中成。谁知屋漏偏遇连阴雨,老邪就单单抽上黄中成。其二,由于录播安排屡次调整,比赛一直拖到快九点才开始。在酷热难耐的氛围里煎熬两个多小时,怎能不影响状态?其三,老黄临赛前被要求更换长胶胶皮,无疑是雪上加霜。尽管和平街姚家恒一帮球友结队助阵,但许多人都是心内嘀咕:这球怕是凶多吉少!
谁知老黄开局就先声夺人,一局竟让黄中成连吃5个发球,以11:6拿下第一局。第二局,老黄更是加强进攻,比分赫然攀登到7:0!却不料老黄表演欲望上来,索性放起和我等菜鸟交手才放的高球。虽然第一分侥幸得到,但接着却失误连连。黄中成也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

尊敬的沙拉拉先生:

    基于维护乒乓球运动的健康良性发展和在全世界范围内推广和普及乒乓球运动以促进世界和平和造福全人类这一共同目的,我以一个普通的中国乒乓球爱好者和小鱼儿乒乓网站的管理员的身份给您写这封信。

    为了全世界越来越多的人投身到这项运动中来,您和您的同事作了大量艰苦卓绝的工作,为此我向您深表敬意。但是,我不得不说,在某些事情上您找对了症状但却开错了处方。国际乒联所做出的某些规则的修改非但不能引导这项运动向着健康的方向发展,相反却极有可能给这项运动带来伤害。

    众所周知,目前世界乒坛一国独秀的长期延续已经极大的阻碍了这项运动在全世界的推广。事实上,也极少有良知的中国乒乓球爱好者愿意看到在世界大赛的赛场上满场都是身披各国战袍的中国人在那儿拼个你高我低。然而,造成这种现象的根本原因是中国政府对竞技体育推行的举国体制而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

月天府凑闹热金萧寒剑拜川舵。乒乓一生高手梦水平一斑洪七公会拉下旋加转行云流水两面攻。坐地神游八万里,海浪天下任我行雪夜孤城曾造访,一江春水绕城流,天乐床前明月光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

平凡羊弯角国板手翻天,

细雨无声女,和尚亦思凡,

挟女月奔夜,飞弧小李拦,

一顿高吊炮狂风漫舞天,

帅哥哈哈笑,乒超左手揽,

天凉好个秋英雄休闲

蝴蝶王中王小芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

话说两千零五年,老舵主一败将徽舵交由云游大侠执掌。这云游大侠自是雄才大略,上任以来,励精图治,短短半年时间将徽舵调理得人气彪升,生机盎然。更有东信女皇飞狐雪山等一帮少男靓女的加盟,更使徽舵犹如一道彩虹辉映渔场。兵精将勇,恰是瓦岗英雄再世,水泊好汉重生。正是,放眼徽舵多才俊,豪言天下任我行。有诗为赞:

左手帅哥东海剑树杈假牙忽悠板,

云峰细雨天堂约柳叶剑王舞翩纤,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈美食

美食

因为外国人爱吃甜品,老沈曾尝试推出一种炸鲜奶开拓市场。
首先这Fried Milk的名就颇能引起外国人的好奇,那像水般流动的牛奶也能在油锅里炸,这中国人还真能异想天开!
其实炸鲜奶的工艺十分简单,说开了可就一文不值啦。将鲜牛奶加入琼脂(一种凝固剂)后冷冻,然后将冷冻的牛奶切成条状挂糊入锅炸制,待成焦黄色后出锅装盘。老外一口咬下去,满口奶香
虽说工艺简单,可这挂糊的工序却也十分讲究。薄啦包不住,牛奶遇热要外流,厚啦,老外们待过了稀罕劲后发现嘴里黏答答的不是个滋味,所以这道甜品总也没热火起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈美食

美食

国人喜欢自吹自擂,说什嘛中国菜在国外如何如何受欢迎云云。了解情况的人都知道,那不过是打肿脸充胖子而已。
外国人不吃皮、骨、刺和下水,不食香料,很少蔬菜,肉食也仅限于猪、羊、牛。鸡、鸭、鱼,虾仁,这是固有的文化使然。专家们立刻可以明白,中国菜还有多大的施展空间啦。加上外国人很少Party,即便聚会也多以自助、鸡尾酒会的形式。就餐基本就是一菜、一饭、一甜品,外加一杯饮料。没有了氛围,缩小了天地,中国菜肴立刻就显出了它的劣势。因此到中国餐馆就餐的外国人多是好奇,一部分是贪图便宜,间或也有极少数在中国长大或有多年在中国工作经历的外国人。
久而久之,经过筛选的中国菜基本就是四种:古老肉、宫保鸡丁、耗油牛肉和鱼香肉丝。加上为了适应外国人的快节奏,一般的饭店总是先将两种调味汁做好,一种海鲜汁,一种五香汁。来了客人,将已经切好的菜走油或者淖水后加调味汁快速搅拌出锅。因此这四道菜被称为国菜的四大金刚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈美食

美食

文学大师金庸将叫花鸡的专利裁给了洪七公,一碰到美食节满大街都是洪七公的名头,只可惜老叫花再也收不到转让费啦。
不过平心而论叫花子们在那种一无锅灶,二无工具的条件下能想出如此精妙绝伦的点子,既祛除了满身鸡毛,又保证了成品卫生,还能从根本上符合烹调弘扬正味、祛除异味、无味调味的调味三原则,享受到原汁原味的美肴,不能不让人击掌叫绝!
可如果后来者不去体会其烹制方法的精髓而将着眼点囿于探寻泥土的出处则未免落了下乘。睿智的广东人受叫花鸡的启发采用铁板纸包給鱼的烹制增加了一个全新的方法。喜欢吃鱼的人都听说过“千滚的豆腐万滚的鱼”的说法,是说烧鱼时滚煮的时间越长,入味会更好。但滚煮时间长啦,一不能适应快节奏的生活,二有些养分怕是会挥发掉一些。于是叫花鸡的烹制方法被广东人移植过来,只不过用锡纸取代了不雅的泥土,又用铁板的保温让鱼尽可能多入味而同时避免了养分的流失。此一举三得也!
上世纪九十年代末,老沈替友人打理酒店。一珠海大厨将此法带来合肥,老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈美食

美食

豆腐由黄豆加工而成,素有南北之分。豆腐营养丰富,入菜色泽雪白,略加调制则味道鲜美异常。
豆腐成肴众多,可入汤作羹配馅,煎、炸、塌、熘,适用多法烹制。享誉四海的徽菜的洪武豆腐,淮扬的大煮干丝,四川的麻婆豆腐都为各阶层美食家称颂不已。家常豆腐、配鱼头放砂锅里慢炖更是寻常百姓家常备菜肴。淮南八公山尤擅胜场,每年的豆腐节上的豆腐宴竟有百多品种,个个取料豆腐。一道道色香味形俱佳,实乃奇观也!
可外国人不知道豆腐,至少在上世纪九十年代初在国外的中国餐馆的英语菜单上是没有豆腐字样的。那时豆腐的英译是Bean Curd,意思是打碎了的黄豆,整个一个外国人本就不懂却连中国人也成了丈二和尚。适逢老沈受公司委派出任中外合资饭店的中方经理,在为英译菜单颇费踌躇时突然想到,那咖啡既然音译过来久而终被接受,那豆腐何不就直接译成豆腐呢?
从此,国外的中国餐馆的英语菜单上边赫然有了Doufu。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有