加载中…
图片播放器
个人资料
闲翻书_736
闲翻书_736
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6254天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.13,我写下了第一篇博文:《哈哈沙发》。
  • 2006.04.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1、口腔溃疡最直接的原因是胃热→胃有病灶+肝热。
每天敲打肝经和胃经15分钟,肝平了,胃好了,口腔溃疡自然就好了。
如果还是不好,说明肝热严重→肝脏有病灶,并且身体的能力不足以控制肝脏的病,这时可以吃一点六味地黄丸。早睡觉,用一个月的时间实验一下吧。

2、一般说来口腔溃疡是由于寒火引起的。此时的舌苔应该是白苔。
每天晚上用热水泡脚。每周二次用滚烫的水冲艾叶或者煮艾叶,然后加入温水泡脚,直到肩膀微微出汗,驱除寒火。也是治疗口腔溃疡的有效途径。
按摩太溪和大钟穴对月经期间女性的口腔溃疡有很好很好的疗效。对于男性朋友你不妨实验一下,会有你意想不到的效果。
食物禁忌:原则上杜绝寒凉食物,多吃海虾、鳝鱼等温性食物。

3、吴茱萸粉用醋调成糊状,敷在脚心的涌泉穴,然后用纱布、胶布固定,治疗口腔溃疡的效果也不错。

4、从营养上来说,缺乏维生素B族容易导致口腔溃疡。请检查一下您的食物问题。多吃一些生的蔬菜水果,必要时补充足够的天然维生素B族、优质蛋白质、天然维生素C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

 

天地是大宇宙,人体是小宇宙。小宇宙生活在大宇宙里,和着大宇宙的节拍,与大自然对话,于是有了《易》。
天有风、热、湿、燥、寒,地有木、火、土、金、水,人有肝、心、脾、肺、肾。与大自然对话,于是有了神农尝百草的故事,有了《黄帝内经》的神奇。
……
亿万年的进化过程中,我们历经数亿万次的风雪雷电的击打、历经数亿万次霜刀冰剑的相逼、历经数亿万次的细菌病毒的进攻、历经无数次火山爆发、山洪地震、台风海啸……我们聪明的身体在这些自然的现象中不断学习不断进化,并且把相关应对的知识不断地写入我们的硬盘,等待有一天我们遇到同样的情况时随时拿出来应用。
可是……
有了电灯、电视、电脑……于是长夜漫漫,您就无心睡眠。
有了汽车、火车、飞机……于是迢迢千里,您都不用走路。
有了空调……我们再不用去树林里乘凉了
有了方便食品、有了麦当劳、肯德基……您家啥时候动过烟火啊
有了西医、西药总是让您“病去如山倒”啊
……
现代文明的发展太迅速了,迅速得好象就那么眨眼之间一切一切都已经改变,改变得让从来不曾如此享受过的人们沉浸在现代文明里,失去了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 20:34)
    慢性胃炎是胃黏膜的损伤和修复长期打架的结果。组织学上表现为炎症、萎缩、化生。如果把胃比喻成一个国家,这个国家呢,长期风不调雨不顺,人们过着饥寒交迫的日子(——呵呵,这个就是胃黏膜的损伤。)忽然有一天,有敌人入侵这个国家,我们想想,这个国家一定没有多少还手之力的。于是需要被动防守。防守的结果是:国土失守(——呵呵,这个就是萎缩),西医给它一个有趣的名字——慢性萎缩性胃炎。
  损伤需要修复,而修复需要材料,材料需要你正确提供。如此而已。
  看看西医的解决途径吧:
  1、消除或减弱攻击因子。
  2、增加胃黏膜的防御能力。
  3、提高胃动力。
  很好的方向吧?是的,这三个方向是正确的。但是怎么胃炎确越来越多了呢,在这三个方向努力的结果是——胃癌增多。
  我们不妨反思反思,究竟哪儿出现了错误呢?
  先看第一:消除或减弱攻击因子。这个有两个途径吧,一是增强自己的材料供应,增强自身的打击敌人的能力,因为敌人是不会自动退兵的。二是借鸡生蛋。咱们自己的力量不足以消灭敌人,干脆借邻居国家的兵员来帮助我们保家卫国。想想看哦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我不怀好意的想,那么几个病毒几个细菌几个坏细胞真的那么法力无边,真的可以让我们毫无还手之力,只能坐以待毙吗?难道我们真的不能和他们和谐相处, 构筑一个协调平衡的人体社会吗?难道我们真的和他们是势不两立共同走向那条不能归的路吗?
  为什么,病毒、细菌、癌细胞不是在我们一来到这个世界的时候就发作就呈现出无论多少抗生素都不能消灭的强劲势头呢?为什么我们可以和他们和谐相处了几十年,后来却势同水火了呢?
  郑老师把癌证比作一个可怜的孩子,这是个非常贴切的比喻。让我想起这样一个故事:
  一位母亲对儿子百般疼爱,娇生惯养,在这位母亲的庇护下,孩子最初的不良习惯发展为不良习气,再从恶习发展到恶行乃至犯罪。在临刑之时,即将失去生命的儿子对母亲提出了最后一个要求:“再吃妈妈一口奶。”就在母亲再一次献出“爱心”之际,儿子却残忍地咬掉了母亲的乳头,表达了对母亲“养不教”的愤恨。
  我们无从考证这个故事的真假,我只是想说当癌细胞这个可怜的孩子“咬”“母亲”的时候,作为“母亲”的我们应该反思什么呢?
  我们一味要求医生给我们提供可以一招制敌的降龙十八掌,却从来不想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 19:13)

 
 
 
  我听说过成君忆先生讲过一个美妙的佛教故事。故事说,在一个遥远的国度,有一位智慧的镜面王,在他身边有许多学者,常常因为一些不同的观点而互相争吵。刚开始,镜面王认为这些争论是有必要的,他可以通过这些争论去辨别和采纳最好的意见。可是到了后来,他发现他所采纳的意见往往并不正确。等到下一次争论的时候,镜面王说:“你们别吵了。我为你们准备了一个精彩的节目。”
  一只大象出现在舞台上。接着,又上来了几个瞎子。镜面王吩咐他们,先摸一摸大象,然后告诉人们,大象是什么。
  摸着象耳的盲人争着说:“我觉得大象是一把大蒲扇。”
  摸着象腿的盲人说:“不对,大象是一根圆柱。”
  摸着象肚子的盲人说:“不对,大象分明是一堵墙。”
  摸着象牙的盲人说:“你们都错了,我觉得大象跟我小时候看到的牛角一样,尖尖的。你们要知道,那时候我还没有瞎呢。”
  虽然这些盲人都错了,但是他们仍然各执一词,争论不休。
  镜面王说:“你们不要争论了。商量一下,给我一个正确的答案。”
  于是,盲人们就凑在一起,叽里咕噜了好久,然后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  ……
  ……
  久违了……
  一起都在不言中,如果能在一个雪冷风清的日子和你相逢,我们会紧紧地握手,什么也别说,紧紧地拥抱相聚的每一秒钟。让心灵摇撼,让过去的日子纷纷坠落,让新的感觉汇入我们心的河流,随生命律动。握住——一个永不逝去的相逢。
  过去的日子,我们有缘相识;今天我们渴望相逢;明天我们会结伴同行。相信吧,我们会拥有同一个感觉,我们都有一颗驿动的心,一个漂泊的梦!
  岁月无情,几年来的现实生活将象牙塔中走出来的我磨练得更加成熟。学生时代的诸多美梦在现实中成为泡影。现实使我改变了许多,但又似乎是什么都没有改变。真想有人对我说,你长大了。但是没有。我真希望今后的岁月不再令我膨胀,迎接我的不再是漫漫长夜。
  你轻轻的说:你去看看山,你去看看海……
  徜徉在山水之间,我看到坚强耸立的高山,我看到宽阔无边的大海……
  谢谢你,我的朋友!谢谢你关心的问候和教诲,我只表示无言的感谢,谢谢友谊的温馨,冬天就要过去,春天还会远吗?
  虽然我们的友谊历经磨难,但这不过是夏日的冰川,我们火热而执著的心,无论何时都会拥抱坚定的信念;无论何地,都会爆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-21 11:48)
 
  真想淡淡如水过一生。这人生的愿望未免太大了些吧。
  别人只看到笑容可掬的我,因为我的心本来快乐。拥有一份美丽的心情,你说,我什么时候才能不笑?
  真想一辈子笑口常开,容世上难容之事,笑天下可笑之人,但爱笑的人却又爱哭——笑在脸上,哭在心里。
  于是,我就只想在微笑中拥有了淡淡的人生。因为笑,可以让我淡忘许多美丽的错。
  不是用笑容掩饰我的心。我心如水,我的目光如水,难道我如水的目光会溅湿你的衣裳么?
  也曾经为没有人理解和了解自己而伤心流泪。其实又何必?我了解别人吗?我理解别人吗?人生本来就少有知己,要不鲁迅先生也不会说什么“人生得一知己足矣”的话了。人活在这个世界上真的不容易,我又何尝不可以把所有的人都当成朋友?又何必在泪水中寻求别人的理解与了解呢?自己尚且不了解自己,何况别人?
  武侠的世界里有一句名言:人在江湖,身不由己。其实在这红尘凡世,我们不也是身不由己么?小时候,我们为人子女,长大后为人夫为人妻,再以后为人父母。有谁能够真心真意活一生,为了自己?
  正如波斯诗人莪谟伽耶玛所说:人,来不知从何而来,去不知向何处去;来时并非本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-21 11:39)
  
  骄阳似火。枝叶童童的,还是那棵法桐树。
  一片绿叶飘落,轻轻地飘落。阳光下如掌的影子飘摇、飘摇……那划过空间的轨迹,是一段无声的歌。
  从此我知道,夏天也有落叶。
  你曾说如果我是树,你就是叶。如今叶落了,在夏天——一个你应该辉煌的季节。
  夏天的落叶,也有一篇讲完了的故事么?
  你去了,汇入茫茫人海,从此了无痕迹。我的心又回到从前,一如无岸停泊的小舟,四海飘零。
  分别的时候,我们相视而笑。但这笑不再是会心的,不再是愉悦的,而只是一种无奈、一种失落,亦或是一种不可言表的心情。
  你终于转身离去的时候,忽然有两颗滚烫的水珠滑过我的脸颊,我看见地上开了两朵湿湿的小花,中间竟有那么远的距离。
  真想轻轻地对你说:祝福你,真想轻轻地挥挥手臂,然后甩甩头把你忘在脑后。然而世界今天朦胧了、模糊了,眼前是你远去的背影,飘动的是你的长发你的裙裾……当你终于消失在我视线里,我才发现我的脚步有了从来没有过的滞涩。
  往事如烟,真想回头去看一眼……
  那年黑七月之后,我独自徘徊在这颗法桐树下。阳光透过童童的枝叶在地上洒满斑驳的光点,一如我此刻的心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-14 14:05)
  
                                                                        
  
愿将腰下剑
  直为斩楼兰
 
 
  兰,你就这样从李白的诗里走进我的梦里。等我站到你的边上了,才知道李白只不过是追忆他心中的你罢了——早在公元四世纪,你就神秘地消失了。
  颓城残垣下破碎地陶片、丝绸、毛织品、不完整的木简,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有