加载中…
个人资料
元元妈妈的博客
元元妈妈的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,825
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

元元

10岁3个月零23天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-05-31
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:17.9kg
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

旅游

分类: 东游西逛

如果不是朋友推荐,脑海中还真想不到梅县这个好地方。

      从珠海坐大巴,经过七八个小时的长途劳顿到达梅州市客运站,又坐了半个多小时的出租车,终于到达梅县雁南飞茶田度假村。       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 11:00)
标签:

育儿

分类: 其它

       从2016年冬天到现在,元元犯了四次中耳炎。

       第一次中耳炎是在2016年11月,那年冬天,元元染上急性咽炎,干咳,然后又是感冒流鼻涕。有一天半夜发烧,说右耳疼。 我们第二天一早赶到北医三院,挂了耳鼻喉科专家号,诊断为中耳炎。当时很是疑惑,以为这个病是6岁以前的小孩才会得的,我们已经7岁多了,哎。 大夫在元元的右耳里取出很大一团脏东西,还给我们开了抗生素头孢。那次,我以为是咽炎导致的中耳炎。

       2017年2月,元元的咽炎咳嗽一直没有痊愈,感冒也频发,流鼻涕,然后是左耳疼。到医院, 又是中耳炎。和第一次几乎同样的经历, 只是这次大夫没有开抗生素,只是开了一些治疗鼻子的药。 

       2017年5月,元元的咽炎在喝了一个月汤药后基本痊愈。但在一次受凉后又感冒了流鼻涕,留了几天浓涕,元元第三次说耳朵疼。带元元到北医三院,挂了闫艳专家的号,检查说耳朵很轻微,嗓子也不红,就是鼻子那有些脓涕。开了个滴鼻子的药和促进鼻涕排出的药。以前我总怀疑是咽炎导致的中耳炎,这次闫艳大夫告诉我,咽炎不可能导致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 16:00)
标签:

旅游

育儿

分类: 走进博物馆

       怎样迎接19年新年的到来,度过一个充实有意义的元旦节?节前许久,我已在思量。回想之前的几个元旦节,一家人曾经以泡温泉、登长城、走冰、滑雪来迎新。还有什么有趣好玩的活动呢?去雪乡看雪的念头初一萌生即被浇灭,因为一家子都太怕冷。于是,去古都洛阳一下子蹦出脑海。

       是的,相比自然景观,我最近更想去感受一些历史人文景点和景观。洛阳是四大古都之一,离北京也近,交通方便,确实是我心中元旦最佳的旅行地!

       12月30日,因为娃爸加班,我带着一老一小(老妈和小孩)出发了。                                          &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿.感慨

时间的长河静静流淌,一年光阴转瞬即逝。2018年初夏,宝贝, 你又迎来了属于你的节日和生日。

你今年的生日不同寻常,在我们湖北老家,男孩虚岁十岁是要大宴宾客,热烈庆祝一番的。而爸爸妈妈今年似乎也没有花太多心思为你策划一场隆重的生日,但爸妈满怀对你的爱、对你的期待,对你的祝愿和祝福为你过了一个特殊的生日。

 过去的一年,你从八岁成长到九岁,你在很多方面有进步,有成绩,让爸妈欣喜, 却也暴露出很多让爸妈忧心的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-21 11:50)
分类: 元元成长点滴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

穿越

徒步

分类: 元元成长点滴

光阴似箭。转眼,我们又迎来了宝贝7周岁的生日。

一如既往,没有盛大生日party ,没有贵重礼物,妈妈为你写下文章,记录你的 6岁到7岁。

成为一名小豆包

这一年,对你,对爸妈来说 ,最大的变化是,你迈入小学生涯,成为一名“小豆包”。

2015年的暑假,妈妈时而沉浸在你要上小学后焦虑担忧中,“你能适应小学生活吗,作业多不多,学习习惯怎么培养”。

幼儿园到小学,毕竟是一个重大的转折:一堂课要规规矩矩坐 45分钟, 开始有作业了,老师不再像幼儿园老师那样悉心照顾……

当9月来临, 你真正步入小学,我们适才知道,小学原来不是那么恐怖。

你就读的小学是北航附小。你很喜欢你的学校和老师,经常说,班主任老师比幼儿园老师还温柔。

一年级的学习比我们想象的也要简单轻松,老师每天会将当天学习的内容告诉我们,很少布置作业。我们每天也就复习下当天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年初,早早地,我就安排好了清明节的活动——沙漠徒步穿越。既可以锻炼身体,又可以欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的 沙漠壮丽美景,何乐而不为呢。

眼瞅着清明节临近,导队开始各种介绍,沙漠群里,大家也开始热火朝天地讨论。

可是,这个时候,我却开始发憷,开始打退堂鼓,“两天没法洗澡,三天没法好好睡觉,怎么办怎么办,退团吧”,一整天的思想斗争后,我向儿子提出退团的想法,我承诺儿子,如果不去沙漠,我会带他去各个公园随便玩,可是儿子强烈不同意。于是,我咬咬牙,做出“舍命陪君子”状,怀着复杂的心情开始这次我认为的受罪苦逼之旅。

4月1日晚上,大家在北京站集合,我们这一行亲子团有25个家庭,25个孩子,60个大人,可谓是壮大的队伍。在火车站看到了别的亲子团,还有一些背着大大的沉重的包的驴友们,大家都是奔赴库布齐沙漠,可见库布齐沙漠的受欢迎程度。

晚上11点的火车,第二天早晨7点到达包头,一夜震动着,颠簸着,睡得不太好。尤其担心儿子的睡眠,他平常至少要睡10个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 元元成长点滴

2015年5月,很快即将迎来儿子六周岁的生日。去年六一在天津,与小小七欢度儿童节、共同庆祝小朋友和你五周岁生日那愉快、激动的场景仍历历在目。

今年的6周岁生日和儿童节来临之际,妈妈除了感觉高兴和期待,却还夹杂了一丝忧虑和惆怅。因为过了这个生日,你将迈入小学,你的人生将步入一个新的阶段,这些时日,爸爸在为你上小学挠头,妈妈在惆怅你快乐的幼儿园生活即将结束。不过,成长的脚步没法阻拦,只有欣然接受与坦然面对你成长的每一个阶段。此时,还是对你过去的一年生活进行一个记忆吧。

 

        快乐行走

快乐的时候是一起旅行、一起玩乐的时刻,每年都不例外。过去的一年,有几次游玩记忆深刻。

2014年6月,小小七们相聚在天津星星科技园,举办了欢庆的六一晚会,轮流表演节目,还安排特殊环节,为你和另外一个小朋友庆祝生日,留下了欢快美好的回忆。

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 14:09)
标签:

情感

育儿

分类: 其它

2015年1月25日,周日,早晨起床 ,觉得元元的额头比平时要热,用体温计一量,37.5,有点低烧。天啦,元元的肺炎咳嗽刚好利落不到一个月,怎么会突然又发起烧来,心情灰暗无比。

有了11月份发烧肺炎的经历,我们不敢大意,立马上医院,图方便,我们又来到二炮医院。二炮医院的医生和往常一样,说元元是病毒感冒,开了头孢和一些中药。我问病毒感冒也要吃抗生素吗,大夫没好气地说,要吃,吃够五天。

当天中午,元元烧得更厉害了。下午三点多,我和老公在外吃完中饭回到家赶紧给元元量体温,39.7,在着急慌乱中给元元吃了第一次退烧药(美林)。

退烧后没多久,当天晚上11点,元元睡了一个多小时后又开始发烧,39度多,于是给元元吃第二次退烧药。元元爸有些抗不住了,说再去医院吧,我说你现在去医院有什么意义,去打针吗,输液吗,要搞坏孩子的体质吗。元元爸才沉静下来。

退烧药其实作用并不大,好了不多久,凌晨6点又烧起来,还是39度多,喂元元吃了第三次退烧药。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 09:44)
标签:

育儿

分类: 随想.感悟

2014年12月30,参加了儿子幼儿园的新年联欢会。回来后仍觉恍惚,2014年,它就这样溜走了吗?心情是些许的复杂,我的2014年,前半年感觉匆匆而过 、后半年有很多的烦恼、焦虑和病痛。

2014年1至5月,时间在不知不觉间馊地飞过。

2014年6月开始,因为承担了更多的工作任务和新的工作事项,肩上的担子重了,内心的压力大了,急躁和烦恼的情绪总会缠绕着我。工作出现小错误时的沮丧烦恼、工作被人疯狂催促时的急躁与无奈……一段不堪回首的时光。至于阵痛后是否也有收获与成长,也许或多或少是有的吧。

 

    2014年,身体的病痛也开始折磨我。7月,一阵疯狂的忙碌后颈椎病发作,左肩疼痛,左胳膊发麻,拖了1个多月才抽空到医院检查,然后开始了扎针刀、热敷、手法等理疗。

11月底至12月,单位封账前最后的忙碌阶段,我发烧咳嗽又病倒了,史无前例地染上肺炎,在医院输液5天,到现在还在吃汤药调理身体。

 

 

一边是工作的担子,一边是家庭的担子,两边都不轻。

2014年11月之前,孩子爸频繁出差,最长的一次出差是一个月。11月之后,孩子爸换了新的工作岗位,虽不怎么出差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有