加载中…
个人资料
龙行天下杜振龙
龙行天下杜振龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,046
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
2018省级名师骨干

张警卫

郑州74中--省名师培育

乔冷梅

焦作第11中--省名师培育

刘艳丽

三门峡一高—省名师培育

郑岩丽

汝州二高—省名师培育

李     

商丘一高——省名师培育

郭     

驻马店—省骨干培育

程     

平顶山二中——省骨干培育

张耀霞

渑池高中——省级骨干培育

唐晓雪

驻马店高级中学—省级骨干培育

蔡建森

濮阳市第二高级中学—省骨干培育

刘永忠

濮阳外国语学校--省骨干培育

张月亭

许昌高中——省骨干培育

吕   

新乡市封丘一中——省骨干培育

韩艳霞

开封市兰考一高——省骨干培育

王    

信阳一高——省级骨干培育

工作室公告

各位成员,经过一段时间的努力,我们的成员们终于基本都建起了博客,绝大多数已经开始了自己的教学博客之旅了,而且都开始有意识的总结自己的得与失,并开始关注名家理论。希望大家再接再厉,继续坚持,我将认真批阅、评论,为我们下一步进行研究打下坚实的基础!  笨笨龙

各位成员:最近大家都很忙!交流的有点少了,希望大家在做好本职工作的基础上,莫忘教学研究、教学反思,继续做一名合格的名师工作室成员!我室已受省厅关注了!

2017省名师骨干

杨  

河师大附中

张红光

汝州二高

潘大勇

信阳实验高中

杨春萍

漯河高中

宋腾飞

孟津一高

周春安

许昌二高

李     

开封25中

胡建利

伊川二高

周莹莹

平顶山一高

银功建

原阳三高

乔艳

睢县高中

张晓玉

陕州一高

刘应军

焦作十二中

中原名师工作室

刘超伟

灵一高

王江茹

灵一高

刘晶茹

灵一高

常灵霞

灵二高

张慧敏

灵二高

王海娟

灵三高

贾海强

灵五高

王韵婷

灵五高

马江涛

灵实高

高春丽

灵实高

陈轶华

灵实高

巩刚桂

灵实高

潘艳艳

灵实高

杨建丽

灵实高

王翠华

灵实高

董宝宁

灵实高

冯丹

灵实高

张晓飞

灵实高

亢甜甜

灵实高

李赞革

灵实高

张海琴

灵实高

雒慧琳

灵实高

宋瑞浓

灵实高

齐晓红

灵实高

闫丹

灵实高

李珂

灵实高

张爱萍

灵实高

灵宝教育人博客

黑女博客

灵宝诗人

郑毅博客

灵宝散文家

航波泛舟杭荣贵

二中语文才子

朱雀听潮

朱阳二小教育的守望者

杨生辉

灵宝二高校长

马清波

朱阳一中校长

雪吻蓝天秋珍

教师进修

灵宝人博客

小荷学堂何冠军

灵宝感恩教育家

豫西山人南小钟

灵宝杂文家

张争游博客

农民小说家

张雨义

媒体

常青

灵宝青年女书法家

博文
标签:

高考

教育

育人

寄语

分类: 教育随笔
按语:1632班(16级3单元2班,文科,班主任刘超峰,单元长贾新相)学生做了一件很有意义的事情:他们将他们三年来的点点滴滴以各种形式记录下来,汇编成了一个册子,以便每个人永远保存。作为年级主管校长,他们邀请我给他们写一个寄语,我欣然答应,因成此拙文!

致1632班全体同学
——毕业临别寄语
杜振龙
亲爱的1632班全体同学:
大家好!

岁月匆匆,转眼三年已过。回想我们一起走过的每分每秒,感慨万千。三年的磨砺,足以让一群懵懂少年走向稳健,走向成熟。你们做到了。你们以实际行动证明了一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-26 19:08)
标签:

教育

育人

高考

分类: 讲话发言
美好回忆 青春寄语
——在2016级(2019届)高三高考动员大会上的讲话
2019年5月15日
同学们,老师们:
大家好!
今天是2019年5月 15 日,距离高考仅剩22天了。今天这个集会是我们在实验高中的最后一个年级会议。三年来,每一次大型考试之后,我们都要举行这样一个会议,每一次会议我们都要对前一段时间的学习生活进行一次全面的总结,对后一阶段的学习进行细致的规划,我们就是这样有条不紊的一点点进步,慢慢的成长着。
一、三年的回忆
回想过去的三年,每一次三门峡市大统考,我们都在进步,无一例外。特别是进入高三后,最具影响力的摸底考试、一练、二练,我们每一次都是圆满成功。4月底,在三门峡市三练中,我们又一次取得优异成绩,这个情景我们仍然历历在目。三练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 11:09)
分类: 教育随笔
按语:2019年4月10日晚19:30——21:00,商丘一高李敏老师主持第十二次网络研修,研讨主题:高中英语分类阅读处理。这是我的寄语和总结。
各位亲,从昨晚到现在,我一直在反复研读大家的研讨,深有感触。对于工作的热情和对学生的责任心,大家都是值得称赞的。但是从教学的角度,特别是阅读教学的角度来说,我们都有点“急功近利”,并不是学生急功近利。领导们急功近利也是影响教学的主要原因。但是我想说的是,作为省级名师和骨干教师,我们区别于一般老师的关键点就在于,我们是基于学生教育的英语教学,我们是授之以渔的,我们要关注学生的成长,关注学生的发展,关注学生的“核心素养”,具备了较高的核心素养的人,就可以内化成为一个素质全面的人。作为高中生,具备了核心素养的,就可以解决学习生活中的大部分问题,特别是大家都关注的成绩。

核心素养的培养,犹如蒸馒头,生馒头放入锅中,开始烧火前,一定要保证锅不漏气,然后加火,不到一定时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妙文转载
很有创意,操作性很强,值得推广,我转载了!

简论“游戏”在高中英语教学中的应用

三门峡市一高 刘艳丽

游戏在课堂教学中,一直是老师们用来提高学生兴趣的常用手段。但是很多游戏都是针对小学生甚至是幼儿教育的,高中课堂能用的游戏却不多见。实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
编者按:2018年河南省级名师骨干教师培育对象在2019年1月16日晚第五次研讨“如何有效实现英语教学的培优补弱”。本文是我对这次研讨活动的寄语,以及我对培优补弱的观点。
 寄语:培优、补弱是一个永恒的话题,也是两项艰巨的任务。尽管有成功的喜悦,但是很多时候就像鸡肋,劳心费神,令人纠结,甚至有些时候令人抓狂。往往考验着每一位老师的耐心和意志。你们能够坚持本心,矢志不渝的坚持此项工作,并且个个都有自己的招数,而且都十分有效,这本身就令人敬佩,学生遇到你们是福气,是幸运的。你们不仅是在做教学更是在做教育,这就是你们能很快成为优秀教师的最根本原因。我坚信,你们不仅能顺利成为省级骨干教师和省级名师,还会走向更高更远的。“人生不仅有生活的苟且,还有诗和远方”,教育就是你们的诗和远方!  
        关于培优补弱,你们每一个人的方法都不错,可以取长补短,互相借鉴,不断完善。但是,要做好此项工作,特别是做好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 09:14)
标签:

学法指导

教育

分类: 教学创新
编者按:2018年河南省级名师骨干教师培育对象在2019年1月9日晚第四次研讨“如何有效的进行英语语法教学”。本文是我对这次研讨活动的寄语,以及我对语法教学的观点。
  寄语:说得很好!“我思故我在”。思考是一个优秀的人存在的前提,而思考且勇于实践的人,才是创造者和开拓者。你们之所以优秀和突出, 正是你们深深的懂得 “我思故我在”的真谛。愿大家保持这种精神和状态,在教育教学实践中继续深入思考,勇于创新,使自己成为一个名副其实的骨干教师和名师。

  关于语法:我的理解,所谓的语法就是语言运用的法则。这样的法则实际上是人类在运用语言的过程中总结出来的普遍性规律,因此人们常说先有语言后有语法。当人们能够正确使用语言的时候,就可以忽略语法了。因此我们学外语的人,学习语法的最终目的就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017——2018学年(2016级)度上期期末复习备考动员大会上的讲话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妙文转载
有意义的讨论!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妙文转载
很好啊!您是有心人,记录很详细啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妙文转载
杨老师是个有心人!向您学习!

查字典与单词教学

        王彩琴老师建起的“从名到明师”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
公告:
  闲暇时,读读书,动动笔,抒抒情怀,发发感慨,想想自己的教学,写写自己的所思所悟,享受幸福的生活!
  博文尽管粗鄙,但毕竟为自己原创,有一份心血,有一份汗水!
   追求真实,欢迎批评指正!如有选用请告知一声!
  “任何业绩的质变都来自于量变的积累!”
 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有