加载中…
个人资料
豪雨大人
豪雨大人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,520
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

柔柔

心地善良心思细腻的姑娘

星汉灿烂_李恬

有一个可爱漂亮的女儿的李大虾的博

Fisher Hwang

Fisher Hwang's Study

漫不经心

漫不经心

走过的地方总该留下点什么

走过的地方总该留下点什么

细雪的BLOG

细雪的BLOG

访客
加载中…
博文
分类: 胡言乱语

专家提示:芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜等为光敏性蔬菜,易诱发日光性皮炎。

每年5-8月是这种植物性日光性皮炎的高发期,此时如果过量食用这些蔬菜之后再晒太阳,皮肤便会出现红斑、丘疹、水肿等症状,还可能出现淤点、水疱甚至是大疱,严重者还可能出现皮肤溃疡和糜烂,疱液可能是清色,也可能带血。病发部位多集中在面部、颈部、四肢外侧等。

对于植物性日光性皮炎多数人反应比较轻,只是身体某个部位有点热感、胀痛感、刺痛感、瘙痒感或者皮肤有紧绷的感觉。也有少部分人,症状反应比较强烈,全身不舒服,严重者甚至会出现恶心、呕吐、腹泻、头痛等连锁反应。对于反应较轻者,只要避开日光,一周左右即可复原。如果症状严重,应到医院请医生处理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 13:21)

关于营销的段子。 

 

    营销是什么,营销好比作饭。我要请谁吃饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-09 20:14)
分类: 胡言乱语

半小时后,开始我们这次多伦之行重中之重的任务——植树。

 

在简短的启动仪式上,我们领略到多伦县长的口才。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-09 20:08)

4月20日,我随国际台机关党委、团委一行来到了内蒙古自治区多伦县,为这里的植树造林工程——治多伦一亩沙地,还北京一片蓝天”贡献一点微薄力量。我们一行近70人在为期三天的植树、参观、考察与采访中,受到了内蒙古自治区广播局、多伦县委县政府、多伦林业局及文化局等单位领导的热情接待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 01:44)
    早上醒来,浑身一阵酸痛,拼命让张开眼皮,可它们就象涂了胶水,怎么也分不开。找回了一点意识后,回忆着昨晚的事。
    到住处已接近零点,洗了澡,穿着单薄的睡衣在客厅里敲字,冻的实在受不了了,跑到床上敲,敲着敲着迷迷糊糊地睡着了。可能是着凉了,也可能因为好事将近,有了感冒的痕象。
    内心挣扎着要不要起床——昨天决定今天回家,拿些装备,因为周四要去内蒙“吃沙子”。但现在这样子,起来都困难,更不用说长途跋涉的坐车,忍受腰酸背痛了。算了算了,放弃回家,自己闷在屋里,关掉手机,与世隔绝三天。三天后带着单薄的身躯与简陋的装备去内蒙为治理北京沙尘而奋斗。想着想着就又睡着了。
    “我确定你就是我心中如花的羔羊……”
    一阵电话铃声把我吵醒,皱了皱眉头,伸出一只手到处摸手机,终于摸到了。晕!都下午两时了。
    “杨老师说五·一去五台山,你要不要去呀?”
    五台山?河南,印象中一马平川,绿树多,空气挺好。五台山?跟张三丰有关系吧?可以去拜佛请愿,现在这么背,应该去求求菩萨救命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 01:09)
终于搬新家了,再也不用天涯那鬼服务器了!再也不用受它的气了!NND.
其实还有点不舍,毕竟和天涯有那么多年的交情,哎....
谁叫它远不如当年了呢......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
1. 楼下有家包子铺,一到饭点就排好长的队。那天我从外面回来,看见没几个人排队,就买了两个尝尝,也不过如此,远没有排的队那么香味流长。
2. 同学们对我说,今年学校60周年校庆,要大搞特搞。于是我从年初就等着盼着望着,结果,在校友录上看到老校长留言:因为一个工程没有完工,60周年校庆改在明年了。
3. CCTV中国经济年度人物新鲜出炉了,我跟他们一个都不熟。
4. 奶茶又有新作品了,《我想跟你走》,我得赶紧找门儿去买。
5. 所有我想要得到的东西,都要我自己费尽心思、想尽办法、刻苦努力的得到。
6. 别说我没诚意,我内心一直在绞尽脑汁地迎合你。
7. 我从来没想到车仁表那么帅,我也从来没想到他跟展颜差十八岁就不能相爱了,什么鬼逻辑!
8. 昨儿去银行还了信用卡的钱,今儿去银行打印帐户祥单,怎么90%都是取款?!
9. 同事说学新闻、从事新闻工作是最没钱途的,我立刻就有了一个想法,改行!
10. 那个长的瘦了吧吱头小小的什么云是阿里巴巴的BOSS啊,GOD!我一直觉得他象个卖鸡蛋的。
11. 老妈要换电视,开始说还换21的算了,反正也不怎么看。过了两天觉得太小了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
昨天中午走到国际台时,看到到墙里面的樱花全部绽放了,白花花的一片,伴着强烈的阳光,远远望去,让人实在睁不开眼。
据说那是日本友人送的,那几棵树被叫作什么“中日友好林”。
记得去年刚到国际台的时候,全国各地正在开展“全民抵制日货”大游行活动。我也是一个抗日的“愤青”,但是碍于工作关系,我不能参加那种活动,心底有些许遗憾。
有时候,人就是这么虚伪,当良心与切身利益相抵触的时候,总是把利益放在先。为了减少“罪恶感”,那段时间,我强迫自己不再去看那片樱树。
昨天在高墙外,本想一睹其芳容,因为樱花有如“昙花一现”,花期十分短暂,怕错过了时机。当我认真欣赏它们时,却发现它们是那么的苍白,灼热的天气、刺眼的阳光,让我心里一阵烦躁。
其实让我烦躁不安的并不是所看所闻,而是当是的处境配合当时的环境,莫名的引出一股冲动。
最近一个月,因为工作的事情,连续体会到了“惊喜”、“失望”、“期待”、“折磨”、“失望”、“愤怒”这一系列面部、心理表情。
事情起源于“三·八”那天,参加完台里组织的活动后,原来的同事帮我推荐了一份工作,在她们单位做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
  早上洗澡,洗到半截儿水停了,满头满身的泡沫,郁闷至极。好在洗澡前放了多半盆凉水。“冲凉”后,全身颤身颤栗不止,越紧穿好衣服,趴被窝里呆会儿。
  昨天也是,归置完屋子里的东西,举着黑乎乎的双手,准备去洗,水管却半滴水也不漏。无耐之际,只好用紧肤水左擦右擦,才弄干净。
  哈尔滨停水,临界城市紧急支援,莫非北京也要限水支援?大老远的,代价未免也太大了吧。
  据我所知,北京一些偏远郊区,每月每周都会定时定点停电、停水;临近北京的兄弟省市,山西、、河北等地还长途跋涉的架高压架、弄高压线,往北京输送电;密云水库、官司厅水库等一些供北京市民用水的水源,也修引水渠,扩大水库装容量。这些都是为了让北京城用电、用水不紧张。
  北京就这么重要,北京人和在北京的人就这么金贵。
  记得刚到国际台不久,上面就下达指示:中国要建立节约型社会.于是我们的宣传任务重点之一便是大肆宣传中国缺水缺电的地方是如何限苦,中国又是如何开展建设节约型社会的。一时间,广播、电视、报刊、网络四大媒介“不厌其烦”的报道着。
  记忆最深的是CCTV某频道做的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 00:44)
编辑、记者证终于被我拿下了,也不枉苦读了近半个多月。这可能是去年一年中,唯一的收获吧。虽然只超了分数线四分,但知足矣。
很要好的姐姐超了一分,我们说,总局就是看着她的分定的分数线。
部门里一个播音员超了2.5分,口试正好及格,我们说,总局就是看他的口试成绩定的播音员、主持人的标准。
据听说,以前总局会给出一些题,系统内部传来传去的,有了答案后,考试的时候也不会十分严格,毕竟都是“自己人”。而去年是在相隔几年没有举行资格考试后的第一年对外招考,总局的保密工作甚严,连我们这些'中央级'且跟总局'来往密切'的亲密下属都没有特权.
记得报名的时候北京台打着北京广播局的招牌,办了什么补习班,好象听4节课500多,我们部门的同事都觉得不值,还曾想过大家集资,找一个代表去听课,一直也没实施.也没听说别的中心参加补习.到是中央台有些怨大头去听课了.同事中有和他们来往的便借阅了一些,资料习题一大堆,看都看不完,更不用说背下来了.
更奇特的是,考试的时候,大家都拿着不同版本的复习题,一叠一叠的,这个要借去复印一下,那个说看几眼.从来没有看到这么多广播电视记者们这么用心\这么互帮互助过.和上两会,参加什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有