加载中…
个人资料
石门
石门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,233
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (12篇)
国外 (0篇)
文化博客
中国时事评论

锐博克

 

欢迎进入锐博客首页
太行视界

中华思客

思想创造价值

毛泽东

中国人民的领袖

周恩来

共和国的总理

刘伯承

人民军队的元帅

FT中文

每日要看的经济

太行行者
与有肝胆者共事
从无字句处读书
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

乡村札记/乡村印象


早晨/晨霭玉带

早晨/出行人

早晨/晨辉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乡村札记/联席会议

     今天下午,在工作组驻地,召开了一次村支部、村委会和工作组的联席会议。
     村支部书记宋双路、两委成员宋子健、偶了宋树朋,工作组的窦秘书长参加会议。村委会主任宋瑞茂因故缺席。
     主要是对两个多月来的一些工作做简单的回顾和梳理,对近期要做的几件工作通报情况。本来,拟就班子建设话题,讲一次党课呢,因村委主任宋瑞茂未到会,只好是等下次再安排了。
    村里的街道硬化工程,已经开工了砖道的铺设,尽管出现了个别村民的争议,也已经得到了解决,目前的工程进展顺利,已经有了阶段性成果。应该说,这项工作走到了前头,动手快,安排合理。需要注意的是,在今后的工作中,还是要注意把工作做的细致一些,多向村民做解释性的工作,讲清楚,说明白,并且特别要注意并重视少数个别村
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 23:59)

乡村札记/大黄狗

 

    从我的童年时代开始,一直到现在,我就对狗这个东西,不怎么喜欢。在小的时候呢,我们村与邻村的孩子们,会在放学之后到田野里挖菜打草的时候,经常地发生一些游戏似的战斗,用土坷垃当手榴弹,互相扔过来扔过去的,也会有偶尔伤到的时候,但并不感觉到害怕或恐惧,反而觉得很好玩的。唯一的一个事情就是,邻村里的生活条件比我们村要好一些了,几乎家家都养狗,黑的、白的、灰的、花的,所以呢,在开坷垃仗的时候,邻村的孩子们就经常地会放狗来追赶我们,搞得我们面对狗阵的时候,望狗披靡,抱头鼠窜啊。还有呢,就是出门串亲戚的时候,一旦经过邻村的时候,有那些恶作剧的孩子,也会经常地驱使那些狗威逼或追赶恐吓我们,使得我们只好是绕村而过。也就是从那时候开始,在自己的记忆里,从自己的内心里,对狗这个东西,就产生了厌恶和恐惧的心理,总不能释怀。即使是现在城里人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-01 13:48)

乡村札记/任务

    这次下乡工作,标准说法,是加强基层建设年活动。

    按照省委的统一部署,市里制定并出台了开展加强基层建设年活动的实施意见。

【主  题】强班子,促发展,惠民生,保稳定

【总要求】推行四个覆盖和三议一行一监督工作机制,真正把党的声音和温暖带下去,提高群众工作本领,实现基层组织更坚强,运行机制更规范,发展思路更清晰,社会环境更和谐,突出问题得到解决。

【八项工作】一是深入推进四个覆盖和三议一行一监督;二是深化基层组织领头雁工程;三是提升基层党员干部素质;四是促进机关干部直接联系群众;五是培育壮大特色产业和一村一品建设;六是抓好基层信访稳定;七是推进幸福乡村建设;八是加强非公有制企业党建。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 23:25)

乡村札记/进村

    今年,是龙年,没有想到的是,需要下乡去。

    在布置下乡基层建设年的活动时,领导要求:硬抽人,抽硬人。硬抽人,说的是各单位一定要抽调干部下乡;抽硬人,说的是一定要抽调得力的人下乡工作。

    我报名参加的时候,我问领导上:我算是硬人吗?领导说:你够硬!哈哈,真的不知道我硬在哪里了?好吧,既然领导认为我还算是硬人的话,那就充当硬人被抽调吧!

    我还是很愉快的接受了领导交给的下乡任务的。

    我们进驻的村庄,叫做宋家庄,距离县城30多华里,处于沧州衡水保定三个地区、肃宁饶阳高阳三个县的交界处,纯粹的“边区村”。

    全村人口1300多人,耕地面积2700多亩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-07 10:48)
标签:

杂谈

分类: 太行随笔

无雪的冬天

 

      宵节了,还是没有看到一丝的雪。看来,这个冬天,雪是不会降临了。

    从去年的12月中旬,沧州落一场雪之后,整个的冬天,也不很冷,不冷不温的,就这样过来了。也不错的,就这样的冬天,没有出租出去的房子,不用缴取暖费了,这靠着一栋楼里的上下左右的邻居传导的暖气热量,就足以保证房间里不似冰窖,还有些暖意的,就连自来水管道都没有任何爆裂的意思。无雪的冬天,不冷不温的冬季,省去了我一部分的取暖费。这算是一份意外的便宜吧!

    无雪的冬天,倒是有不少的雾气,遇到那大雾的时候,从房间里望出去,整个城市,就像是雾海里的一艘轮船,随着那雾气的漂浮,也仿佛在大海里飘摇,看不到太阳,没有了方向,让人晕乎乎的。远处近处的高楼大厦,掩隐在雾中,没有了晴空万里时的林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 10:41)
标签:

杂谈

分类: 太行随笔

加油,建平人!

    知道建平所,是因为认识智慧、才气、率真的王文来先生。后来,又陆续的认识了厚朴、细致、肝胆气质的纪立平先生和清新、淡定、姣美的刘若菊女士等等的建平人。建平所的《建平之声》,让我了解了建平人的胸怀、胆识和志向。专业建平、诚信建平、文化建平,在建平人身上和《建平之声》的字里行间,体现的淋漓尽致,透露出建平人对律师职业的那份执着和坚持。

    从2005年开始,《民营视界》杂志与建平所合作,邀请王文来先生做客沧州“经济论坛”,主持面向全市民营企业界的法律法规的讲座。2008年,改版之后的《民营视界》杂志,在建平所王文来主任的鼎力支持下,开设了专栏“法律圆桌”,在深入县市区、深入企业、深入企业家当中,宣讲国家法律法规的现场讲座基础上,将更多的法律法规知识和典型民商纠纷案例及其分析,以更加图文并茂的形式向广大的民营企业、中小企业传播。普法走进企业,这样的活动,得到了司法局、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 10:56)
标签:

杂谈

分类: 太行流年

真的是荒置了。

从开博以来,很勤奋的我,忽然,就在那年的夏天,失去了曾经的触角,很少来,就更很少写了。

龙年来了,我也带着红色的围脖走进了龙年。

让红色的映衬,伴随龙年。

我自己对自己说,不再荒置的龙年博,重新开始吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 第一篇 使孩子主动做功课
第二篇 如何使孩子听话懂事
第三篇 如何引导孩子自动自觉
第四篇 如何让孩子学会管理情绪
第五篇 如何使孩子热爱学习
第六篇 如何消除孩子的学习紧张情绪
第七篇 如何使孩子注意力集中
第八篇 如何消除孩子学习的迷惑
第九篇 如何让孩子变消极为积极
第十篇 如何培养孩子的自信心
第十一篇 如何消除孩子的自卑感
第十二篇 如何变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-04 09:12)



桃花年年开,年年花不在。

夭夭春光好,柳翠也桃源。

残红三千树,君待一朵鲜。

不闻香三月,却映美人面。

凤来桃花雨,桃林感流年。

年年看桃花,赏花友何在?

花簇约人簇,切切今又来。

            2011.3.2

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有