加载中…
个人资料
脱轨太阳痕迹之一
脱轨太阳痕迹之一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,435
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
水火相容
一个矛盾的黑白结合体,无规矩可言。肆无忌惮的张狂却不能掩饰患得患失。走着没有轨迹的路,散发着热。磁铁的命运,不惧怕未来。
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(二十二     因果相应)
   张撼和李冰听见后,顺着声音看见了‘鸭舌帽’。而此时的‘鸭舌帽’已经跑了。他们两个人上了车,一边拨打着110一边追起了‘鸭舌帽’,一凡这时也开车赶到了,在一个胡同里两台车把‘鸭舌帽’堵在了里面,‘鸭舌帽’手里拿着枪,叫嚣着,谁过来就打死谁,像一头疯狂的野兽。
   ‘警笛’声越来越近,‘鸭舌帽’准备突围,但胡同口很窄,两米左右那么宽,两台车堵了个严严实实,一点空隙也没有。‘鸭舌帽’企图从车上跃过去,但他刚想跃上一凡的车,一凡在车里点了一脚油门,把他蹭倒在地上,这时‘警车’已经到了,几个警察拔出枪,高声对‘鸭舌帽’喊着,放下枪。‘鸭舌帽’见大势已去,只得扔下了枪,手背在脑袋后面蹲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(二十一     死神挣扎)  
   陈逸云现在想起来还有点后怕,毕竟‘鸭舌帽’的‘活’干的不怎么好。又觉得自己以前有点幼稚,就凭‘秃子’和‘鸭舌帽’的一顿白话,就相信这件事情能办好,也怪自己。但现在他是有点骑虎难下了,不做下去吧,如果‘鸭舌帽’哪一天‘栽’了,还是把他‘咬’了进去,也是个死,但如果继续他还怕不成功,他已经对‘鸭舌帽’没有太大的信心了。但又起来金钱、美女、别墅、香车,权利等等的风光无限,还是心痒难熬。其实金钱、美女、车都有了,别墅也可以自己买,但惟独买不到权利,买不到在这个集团里的发号施令,权欲熏心啊,没有办法,人总有永远想去达到却永远也达不到的一种欲望。
   “那你就接着‘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(二十   风暖春回)
   晨曦站在小区门口,干哭着,是悲是喜无从知晓。
   一凡下了车,走到晨曦面前,搂紧了她。晨曦听着他的心跳,感觉着他那厚实的胸,久违的安全感回来了。
   “晨曦,别哭了,走吧,到我家里去,小丽差不多饭已经做好了。”
   晨曦沉默着,就这样默认了。
   上了车,BMW740缓缓的离开。
   一凡牵起晨曦的手,放在了排挡竿上。他是真想和她一起去分享他的所有,而现在他昨天晚上的犹豫就此烟消云散了,他更知道应该忘记‘南海’,忘记思雯,不忘记这些他就永远走不出来,至于欠思雯的以后慢慢弥补吧,但她能不能接受他的弥补
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(十九    真情主宰)
   一凡真的想永远都是夜晚,这一天永远不要过去,一直守着这个失魄的夜。但你能主宰自己,却永远不能主宰天。
   太阳还是爬了出来。
   小丽在楼下喊他起来吃饭。
   一凡用手支撑起身子,但胳膊一弯又趴了下去,好象没有筋骨一样,又好象一具真空的皮囊。实在是不想起来,因为起来将要面对还未发生的种种事情。
   小丽的声音提高了几个分贝,一凡喊了一声知道了,像一个老人一样爬了起来。
   一凡在楼上洗漱完毕,趿拉着鞋下了楼,小丽已经在餐厅里等候多时了。这张餐桌实在是太大了,一凡攒着眼眉,怎么看桌子也不顺眼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(十八    孤独泪夜)
   车到了门口,一凡下了车,司机调头,车消失在夜幕中。
   一凡喊了小丽两声,屋里没有反映。一凡摇了摇门,继续大声喊着。小丽才趿拉着鞋一边抹着眼睛走了出来。
   直到走到门口,才发现是一凡回来了。
   “大哥,是你啊。”声音有点走形。
   “啊,我才回来!”
   小丽此时一动不动站在那里,即没有开门,也没有接着说什么,像一个木偶,她现在甚至不敢相信自己的眼睛,毕竟那么久了,太突然了。
   “开门啊,你站在那里干什么呢?”
   “哦。”小丽木着手脚开了门。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(十七    泪洒机场)
   思雯睁开惺忪的眼睛。
   一凡低声说了句,到家了,阳气十足的一句,却似漂泊几年在外的浪子,阔别已久的怀抱,阔别已久的温暖,阔别已久的幸福,然而这一切都回来了。
   思雯思绪又起。她在想如果不是在那个城市受到生命的威胁,她说死也不愿意回来,即使她在那里并没有得到什么,但就那样和一凡在一起就满足了,就算是拥有了,她的要求、她的理想其实是那么卑微,那么渺小,甚至是任何一个男人都可以给予的。
   思雯低着头,玉贝一样的牙齿紧咬着下嘴唇。
   想得到的人更害怕失去,世界上没有人喜欢失去,即使只是那么微妙的一点感觉。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现代小说
 
(十六   脱逃死劫)
   ‘鸭舌帽’可真是够辛苦的了,但属于他的机会真的是少的可怜,也许他的命运并不是很幸运.
    一凡和思雯打的去了机场,‘鸭舌帽’气的目瞪口呆,但苦于没有下手的机会,只能是目送他们的离去,一丝恐惧和悲凉涌上心头,似乎死亡离他是那么近,触手可及,死神随时都能吞噬掉他,而对于集罪恶于一身的‘鸭舌帽’来说,这一天似乎已经迟到了.
    ‘鸭舌帽’不甘心,不甘心自己就这样消失在这个世界,这个世界似乎现在最美.他对一台路过的'的士'招了招手,火烧了屁股一样上了车,‘的士’轰鸣着向机场驶去.
    候机大厅里人很稀疏,‘鸭舌帽’并没有发现一凡和思雯,其实就算在这里发现了他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现代小说
 
(十五  生死时速)
   原来‘鸭舌帽’在到了‘南海’后,花了三千块钱从黑市上买了一把枪,其实做什么也不容易,都得用本钱,只不过本钱的大小不一样罢了。
   说着迟,那时快,一凡看见枪口对着自己,用尽生平的力气倚住门,侧了一下头躲过枪口。他知道如果让‘鸭舌帽’进来,他和思雯就完蛋了。
   一凡又用力顶了一下门,‘鸭舌帽’的手被门夹住了,他用力踢着门,用力撞着门,一凡的力气显然没有鸭舌帽的力气大,眼看门就被撞开了,这时走廊里传来脚步声,‘鸭舌帽’赶紧抽回了手,压了压帽沿,转身跑了出去,跑到楼下,回头用眼睛狠狠的挖了18楼,似乎他用这眼光就可以杀死一凡。接着迅速钻进了一台‘的士’,一转眼‘的士’吐着黑烟消逝在茫茫的大雨中。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现代小说
 
(十四    黑白无常)
      一凡准备过个两三天就回去,他现在觉得已经彻底摆脱掉了毒瘾,可以放心的回去了。他想到这些心里就有了一些触动、冲动,同时更显得急噪一些。
      他和思雯轮班制休息,一个在休息时另一个人就做些别的事情或者出去走走,一凡和思雯保持着一定的距离,两个人的中间似乎隔着一点什么东西,又似乎他们中间隔了一个世纪一样。即使他们想努力往一起靠也不能做到,身后就像有一股力量拽着他们,让他们不能往前挪动一步,是取决于个人坚定的意识?是源自另一份纯洁的爱情?似乎都有吧!
      ‘干活’的戴着一顶鸭舌帽,帽沿压的很低,只露出一张嘴,可以依稀地看见杂乱的胡子,虽然看不见眼睛,但是他那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现代小说
 
(十二   十字路口)
      陈逸云阴郁的坐在以前一凡坐着的办公桌后面,他正在脑子里计划一件事情。人心不足蛇吞象,集团每年给他的工资30万另外还有股份分红(注:陈逸云有集团年利润25%的股份分红,一凡占45%的股份分红,陆飞和王哲各占15%的股份分红。)给他配了一台‘LANDCRUISER’,还有很多其他优厚的待遇,但是这些还不足以满足陈逸云的欲望。人的欲望就像一个无底洞,是永远也不能填满的,它又似一条深壑的鸿沟,把朋友之间的‘情’阻隔开。陈逸云现在正想方设法怎么可以找到一凡,让他彻底在这个世界上消失,让‘一凡集团’姓‘陈’,这是他现在唯一的目的,也是很迫切要达到的目的。他现在甚至想到以后李萌就完全听他的使唤了,所有集团里的员工都需要扬起头仰视他,他开着一凡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有