加载中…
个人资料
兜兜ing
兜兜ing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
公告
要当妈妈了,重新开始伺候这里,欢迎留言
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-04-20 07:38)
标签:

教育

!---4.对你不同意的地方提出你的想法

- ---3.说出你不同意的地方

+ ---2.说出对方观点中你印象最深的地方

?---1.对别人的理解有疑问的地方

 

如果用于对学生的指导应该还有效果

 

 

· 引导孩子思考,而不要代替孩子思考。
· 给孩子原始的材料,而不要给他标准化的、加工完好的材料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 07:34)
标签:

休闲

  小绿多比提醒我:今天阴,天气凉爽,要保持好心情奥

  刚刚出去走了半圈,习习的凉风铺面,久违的清爽,迎接新的一天。

  最近心情好了许多,适应了闲散慵懒的日子,其实,如果看得淡一些,一切都会过去。试着自己跳出来,以局外人看周围的一切,昨天看了一句话很好:不用羡慕别人,因为你不知道下一秒会得到什么。我想,正如看风景的人也在看我一样。

  添添113天了,很快就会过半,好像没有怎么进入角色,只是有很多种想购物的欲望,这也许就是本能的筑巢行为吧。

  和孩子们在一起很开心,她们的单纯善良会感染着你,让你觉得世界很简单,你的存在很快乐。我想,如果可以,我还会选择这个职业吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天和以前的同事聊天,很自在的胡说八道,说到了辛苦,说到了两种不同的生活方式。累了就回来,可是,我们还真的回的去吗?真的愿意回去吗?

   以前的那个同事群一直在闪,每天都有新的话题,新的内容。最近的一期谈起了风筝,很热闹。我每天在线,很想参与他们的话题,但是,我知道,那是我过去的生活,回不去了。那时的日子,怎么说呢,也曾经喊过辛苦,喊过累,但现在看来,小case,更多的是同事朋友间的其乐融融,每天不同的话题,追各种风,也许那时是年轻,那时我们都没有自己的家庭,那时我们刚刚步入社会...总之,很多很多的美好。下班了,骑着单车,一两好友,市中心溜达,也不远。饿了,街头小吃,同样美味。日子总是很快很快,忙碌的时候就是在补各种各样的资料,应付各种各样的检查,想起了一个朋友那句话“检查就是把无纸化的办公过程重新变成有纸化”。还真是奇妙。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 09:29)
标签:

育儿

   昨天在家躺了一天,很不舒服。右侧小腹隐隐的痛,有点害怕,很奇怪,当你注意到了,它才有痛的感觉,就这么一直昏昏沉沉的躺着,好像半夜才恢复了些。有种要请假的冲动,也不知道什么在支撑着我每天到学校来,总觉得,能撑一天,就离目标又近了些,是不是有些奇怪呢?

   周三要去建档了,说实话,还是很忐忑的。希望宝宝乖乖的,一切顺利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

一、 每个孩子都是独一无二的

    “小豆豆一边说着,在门口穿上鞋子,打开房门,然后一下子转过身来,对着房间里的爸爸妈妈恭恭敬敬地鞠了一个躬,说:“爸爸,妈妈,我走啦。”站在那里目送豆豆上学的妈妈,几乎要落下泪来。谁能想到,这么活泼有礼貌、诚实又快乐的小豆豆,就在不久前,被“退学”了呢?”

    这样的场景,这样活泼礼貌诚实快乐的小豆豆们是不是就是我们身边孩子们的写照呢?每个孩子都是独一无二的,在父母眼里,在老师眼里,他们是以独特的个体存在。脑海中浮现了那个男孩,楼梯口,远远的看见你,真诚的弯下腰,“老师好!”是那种发自内心的和你打招呼,礼貌,乖巧。谁又曾想到,在两天前的办公室里,他正接受着另一番考验----一位师者拿着相机,冲着那个男孩,“把你这个样子照下来,全年级评一评,这样好看不好看!”,男孩不住的道歉,眼里噙着泪水---这一切,只是因为他在上课时习惯性的身子向后仰,翘着腿……这一幕,我不知道如何评价,但我想说,每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 08:09)
标签:

教育

  今天早上的升旗演讲,恍然间,好像听到了刚刚是第四周。一下子醒悟,这些日子,觉得过得很慢,还是说,一下子从忙忙碌碌中解脱出来,还真的需要适应一阵子。朋友说最近气色好了许多,应该是吧,早孕反应小了很多,又没有什么压力,可能,这段日子还应该好好享用。

  总觉得那个丫头会登台,不知为什么,就是一种感觉,声音的稚嫩退去了很多,俨然一个大姑娘,可能,对她来说,是第一次,回了又紧张,不过整体还不错。很奇怪自己的这种感觉,也许这就是做班主任的幸福?看着自己的曾经的孩子们一个个成长,成功,应该满是欣喜吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 09:56)
标签:

杂谈

  朋友说我是个劳累的命,突然有了时间,却有些不知所措

  刚刚把这几年的培训总结看了看,似乎有了点意思,想想这几年一路走来,还是不断学习着,充实着。尽管当初的过程不怎么愉快,但最后还是有些收获。

  最近在写一些文字,最近在帮朋友孩子改作文,最近有时间写写博客,最近......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 09:34)
标签:

杂谈

  这段生活好像是空白的,一旦给足了自己安排的时间,竟然觉得不知从何下手。

  看来应该学习点东西,和宝宝一起成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    春江潮水连海平,海上明月共潮生。   滟滟随波千万里,何处春江无月明!   江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。   空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。   江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。   江畔何人初见月?江月河年初照人?   人生代代无穷已,江月年年望相似;   不知江月待何人,但见长江送流水。   白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。   谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼?   可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。   玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。   此时相望不相闻,愿逐月华流照君。   鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。   昨日闲潭梦落花,可怜春半不还家。   江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。   斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。   不知乘月几人归,落月摇情满江树。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 13:16)
标签:

美食

  想吃各种各样的东西,不过很多都没有实现

  有些买到了,就不想吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有