加载中…

加载中...

新浪微博
广告一下

《中篇小说选刊》双月刊,每年六期,逢单月1日出版

邮发代号:34-23

每年另有两期增刊,增刊邮发代码3425

发行部电话:0591-87557277

QQ:1002736107;         1065887644

 

 欢迎订阅 谢谢收看

 

中篇小说选刊网址:www.zpxsxk.com

图片播放器
我的公告
一:本博客所用漫画作品,皆系某大学动画专业二年级学生夏无双的练习,全部版权归夏无双所有,不得转载使用。
二、本博客所有文章版权归作者所有,无论博客还是纸质媒体,若转载使用都需征得作者同意。
三、所有链接与加为好友的皆是已认识或有往来的友人。不相识的留待以后的缘份,暂不虚列为“好友”,见谅。
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-08-31 09:06)
标签:

转载

分类: 资料
你看你看草书的表情
原文地址:草书的表情作者:南帆

草书的表情

                                                       南帆

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林那北:脚踩大地,精神飞扬——记“世界读书日”系列活动“林那北新书品读会”
日期:[2015年5月6日]
版次: A23
-- 文周刊 --

    作家林那北

    品读会上大家畅所欲言

    4月29日下午,由福建省作家协会和福建社科院文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 21:17)

“玩”出美女作家

——读林那北新著《宣传队运动队》

苏少壬

    不说天才,天赋肯定有。高天赋的人犹如广袤大地上这一处那些许适宜栽培的肥沃地块,稍加灌溉便硕果累累、丰收连连。如此理念在我读完林那北新著《宣传队运动队》后愈加坚定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随记
转转更健康。像一个刚成功偷到一部手机的村姑啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 我的散文随笔

一只狗两只狗

                  林那北

    我与无双同学最大的区别体现在对动物的需求上,她大眼转来转去,总是忽略人而落到狗或者猫身上。我不落。世界很大,可一个人独自行走也不孤单。要说忙也不太忙,晃晃悠悠一天就过去了,却仍然不想俯身多看一眼比自己更弱小无助的小生命。这是心情的问题。

   过去住老街区时,邻居养一只白色京巴,常常像被腰包撑得难受的大款一样拽,动不动就悠悠哉哉地闯进门东游西逛,一堆好吃的进贡过去也好不客气都笑纳了。那时无双一岁多,她说话早,九个多月就能含混吐些“枇杷”、“飞”之类的词,却常常沉着脸轻易不开口。但京巴来了,她就像被人扭动了开关,俯着身子叽哩咕噜,一次次试图把嘴凑过去。有时候会紧起身子把门关上,又胆怯得脸色发白,眼睛直勾勾地看着我们。小心思当然很清楚,就是想把狗留下。这怎么可以?偷狗肯定算偷啊。狗主人找上门,她倒是很殷勤就把狗链子捡起递过,好像她等这个时刻已经很久,其实眼眶里马上就蒙上一层水汽。养狗吧。养一只吧。类似的请求如果叠加起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随记
封面改了又改,终于正式登场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

林那北散文集《宣传队 运动队》:另一种旋律

http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月03日07:16 刘 宾

  我相信,《宣传队 运动队》的第一句话就会让许多人感到错愕:“在百度上输入‘宣传队’三个字,显示的结果是这样一行字:‘本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识’。”百度似乎无所不知,它的搜索引擎可以抵达知识之网的任何一个偏远角落。然而,“宣传队”的阐释却是令人瞠目的空白。退回到40年前,谁没有听说过这个名称?广袤的大地之上,无数宣传队四处穿梭,他们载歌载舞的表演点亮了许多冷清而无聊的夜晚。时间是最好的魔术师,历史的幕布一开一阖间,一个众所周知的词汇转瞬成为了考古的对象。

  这不是知识的匮乏,而是历史的尴尬。20世纪60年代至70年代,日子贫瘠、动荡、惊恐不安,突然,一支盛装的小分队步履欢快地奔上舞台,涂脂抹粉,吹拉弹唱,《洗衣歌》《我编斗笠送红军》《逛新城》……宣传队的锣鼓声犹在耳,运动队又蹦蹦跳跳地入场。果园竹篱背后的河流,体操

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清澈之水漫过岁月

                   林那北
   
上个世纪七十年代,舞蹈《洗衣歌》几乎家喻户晓。因为修公路、架桥梁,军人让藏民生活变了样、幸福乐无边,于是被视为亲人,六七个藏族卓玛姑娘执意以摇曳多姿的温情,帮解放军炊事班长洗衣衫。多么简单的一个生活瞬间,帮与被帮都有着最质朴的真诚,彼此单纯得如同高原上蜿蜒流转的雅鲁藏布江,清澈之水漫过曾经的岁月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的说或别人的谈
感谢晓华。有些闺蜜是用来互相深爱的,彼此竭力把最好的羽毛展示对方,尾巴则羞涩藏起。当展示与掩藏渐成定势时,我们就有可能向善向美,这是与好人为伍的价值所在

认识一个人是要靠时间和物质来堆积的,我与林那北的每一次接触,她都会给我展示她的一个侧面,于是形容她的词在我的心里越堆越多,漂亮、时尚、优雅、大方、机敏、勤奋、果敢、豪爽、才华横溢、精力充沛……可以这么说,任何一个夸赞的词用在她的身上都不为过,因为像她这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



《锦衣玉食》后记:世界是扇形的

                                                                  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有