加载中…
个人资料
人在上海漂
人在上海漂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
我的大学
暂无内容
都是文化人

我的后花园

都是自己感兴趣的

蚊子他爸

一个好爸爸好文化人

有“锂”不在声高

人类学家动物学家生物学家

lolita的精神家园

文笔老到的批评家

老廖的BLOG

新闻人

阿毛博客

游走的文化人

若若的BLOG

个性时尚女孩

一处花想树

个性女孩

BJQIQI看图说话

干净的男人

随意的想象空间

BLOG技术空间

奔跑的BLOG

又是个高手

中国马牧

很不错的个人网站

代表谁的心

这个姑娘文章写的很感人

嗑瓜子的男人

我喜欢的文风

律师和教师周云

律师加老师

李湘

别误会,此非彼

阳光假日

教育工作者

东博书院

北大教授孔庆东

我的背景音乐
留言
加载中…
爱与痛的边缘:80

玢琪的BLOG

莫名其妙

叛逆春

看不懂

暗黑修罗

一种说话方式

极地阳光

假如我也那样

逃之夭夭

我以为是那个结果却不是

无敌小野猫

我的一校友

慧质兰心

研究生女孩

梦回阳光灿烂

即将踏入象牙塔

好友
加载中…
博文

    可以确定,极端自私的人都很会心疼自己,也很懂得保护好自己,对你这个年纪而言,家庭是一切的基础,我相信你会关照得很好。其他人和事都如同草芥,在你需要的时候你会去获得,你害怕的时候,可以马上弃之不理。

    直白的说,涉世未深的我对爱情还是一直抱有莫大的幻想的,闲云一直是我最爱的人,你的到来,真的伤害了她,我对此一直很内疚很自责。她是一个善良的人,有疼爱她的父母兄妹,她也吃过很多苦,你没有亲见她,所以不知道她是个如何的人。我想说,那几天的时间差点就毁了我的人生,想起来汗涔涔,你不知道我有多爱她。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 08:03)
原题:与警察叔叔的若干次亲密接触
  警察也是人,如同我们有些官员嫖了妓后被抓时为自己开脱的理由:我也是人啊,我也有七情六欲,大家一看到我这样的开场白,就知道我不是在赞美警察了。其实我很想赞美,跟我们赞美掏粪工人一样充满真情实感,可一次次的残酷无情的事实彻底摧毁了警察在我心目中的形象,让我不由得戴上了有色眼镜看人。正跟我的职业一样,有老师猥亵女学生了,或者师生恋了,或者又开辅导班卖各种教辅剥削学生了,种种积累让社会也对老师产生了怀疑,曾经的高尚职业在今天都被形形色色的恶性事件肢解的血肉模糊,惨不忍睹,让我们这个社会缺乏信任感和安全感,什么可怕的事情都会在我们毫无防备的时候会不期而遇。
  和警察叔叔的第一次亲密接触是在十多年前念小学,起因是一次抓赌事件。我们那的风俗不好,男人女人在闲着的时候总爱赌上几把,麻将,牌九,色子(我们那的叫法),扑克,字牌(有好几种,一种是福禄寿,上大人,还有一种是欧金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武汉关
 
 
 

  曾经的武汉的标志,顶部的大钟楼独具特色,是武汉作为外国租界的遗留产物之一.

  你说是美感还是耻辱,在武汉,这样的建筑比比皆是,而且都是作为建筑文物保护起来的.

  我不知道这样的建筑对于武汉意味着什么?是爱国主义的反面教材吧.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  工作也快一载了,却发现自己依然很迷茫。
  这迷茫随着时间的推移而增加扩大化,伴随而生的是无比烦恼,以至于每天都要用冷水冲头,一天三次,直到我受到小小感冒的侵扰为止。
  心中生出了逃离的念头。
  好比读书的时候,大家都沉默寡言不在一起交流,那么这个集体肯定是死气沉沉。在目睹了诸多怪现状之后,与我一般麻木的人都不愿多说话了,大家碰到了点点头表示还当你存在,偶尔冲你笑一下转过头去又会是阴沉的脸。对于初来咋到的我来说,这样的圈子显得虚伪而且世故。
  引用顾城的一句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。这现状如何之怪,且听我细细讲来。
   
之一   卫生大于一切    
  这里的学生以念书为副业,以做卫生为每天的头等大事。无论是大专生还是中专生,通通都要拿起扫把干活,美其名曰:一屋不扫何以扫天下?培养劳动意识是踏入人生旅途的重要组成部分,啧啧,我简直找不出任何词语来形容如此的强盗逻辑了。学生科从此改头换面,成为了声名显赫的卫生科。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中山公园
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湖北省图书馆
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄  鹤 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       国立武汉大学
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         江汉路步行街
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               武汉长江大桥
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有