加载中…
个人资料
傻秀才
傻秀才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,009
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟
自鉴
自鉴
  本人,性愚顽,一生无偶像。年轻之时,览书略丰,然记忆颇差,经不几载,所存无几,遂自知傻性,故家匾得此名。
  本人喜直言,爱调侃,少羁绊,恶粗口,忘谨行,恨谄媚,无论亲疏,不尚婉言,时有罪人亦时为人所罪,可见傻矣!
  本人结诗,少真才,多妄意,无师承,用韵皆今音,从未查韵本,与彼今人吐古音者较,实为傻也!
  本人缀文随心而发,从无定理,常以今日之矛攻己过日之盾,愈见傻哉!
  本人虽真拙,仍自掩,不欲入蠢流。
刘炳森书4
我的知道回答
文徵明画
评论
加载中…
刘炳森书
留言
加载中…
刘炳森书2
[宋] 范 宽 《雪
分类
藤萝
访客
加载中…
刘炳森书3
[元]
博文
置顶: (2006-03-26 15:59)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 01:38)
标签:

傻秀才

原创

分类: 诗歌

虚夜

 

微风透窗带进清凉

拂掠着

悠悠不散的想望

暗暗而寂静的长夜

任凭那

巡游不定的遐思飘荡

 

昏黑中孤落的心

点点清愁

屋穿室漾

萦绕游走于无尽空宇

却更未能携回

些些期许的闪亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 18:33)
标签:

傻秀才

原创

分类: 杂文

出租车行业要改革

前些日子天津出现出租司机围堵专车,这两天又在郑州发生了同类事件。在发生此类事件之前,我心里就有疑问,打车软件开设的专车业务到底合法不?

出租行业本来就有很多专业要求,比如驾龄,比如专业培训,比如车辆管理,比如保险,还有很多我们不了解的相关规定。也就是在法理上,出租行业完全是个成熟的系统,符合社会需求,也担当了相应的社会责任。但是出租行业有相当部分从业者,不能很好地按照职业操守完成工作,造成很多实际问题,比如北京,很多地段很少能看到出租车,就是看到了,招手也不停,拒载现象普遍,到了高峰时段打车更是难而又难。由此看来,北京的出租汽车数量是不能满足城市需要的。也证明了,出租行业急需整顿、改革。打车软件开设的专车业务也就是在这样的背景下应运而生的吧。

有人感觉“滴滴打车”类网络专车服务是引入了行业竞争,能有效冲击出租业垄断局面,改善出租业车源及服务的实际现状。确实,在创新和效果上来讲,事实证明专车服务确实有其优势,一是能随时召唤,二是价格优惠。但是,这个服务系统让人感觉极其不规范,在执业资格,人员素质,管理框架,保险质量等诸多方面使人产生疑问。出租司机以此为寻衅诉求也是颇为合理的。

那么,出租业目前状况是怎么造成的,存在问题的焦点在哪里,该行业是不是需要改革,应该怎么改革呢。

作为我们百姓,对出租业的不满程度在不断加深,表现在几个方面:

1、扎堆在业务多的地点等活。很多出租司机并不顾念市民的用车需求,容易堵车的地段不去,消费人群偏低的地区不去,造成许多街区形成出租车空白。

2、油价上涨的时候涨车费,油价下跌的时候不降车费,实际上是霸王行为。

3、拉活完全凭个人意愿,找个原因就拒载。

也许还有很多其他方面的问题,我只说这几点。

由第一点来看,可以说明目前城市出租车数量远达不到人们生活需求,问题的症结在哪,当然是权力部门没有根据市场需求做好扩容工作。

而第二点实际上是管理结构的问题。国家硬性规定出租行业不能是个人申请执照运营,这就大大阻碍了出租行业的有序竞争。出租公司在出租司机身上捞取了巨额利润,而这些利润根本上是转嫁到消费者头上,也侵害了广大出租司机的个人利益。取消出租公司体制是广大出租司机梦寐以求的。出租司机自己买车,合理纳税,依法投保,定期维修,接受运行管理部门依法监督,这些我相信出租司机们都能做到。那么为什么不能被政府认可自由开业呢,问题可能就出在管理环节上,一个城市突然出现数万个个体出租车,也许给管理者带来不小压力,但是,出台个行业法规相信不是个很难的问题,比如:职业司机必须经过指定培训单位培训获取执业执照,比如:购买出租车辆必须到指定地点购买适合车型,比如:执业人员必须购买哪类保险,比如:执业人员必须定期提供已进行维修保养证明,比如:个人执照年审需提供哪些材料(税单、维修保养凭证、无投诉或投诉已处理、年度保单)等等,这些管理方式相信相关管理部门完全有能力执行,资金也肯定不是问题,对这个行业收取合理的一定的管理费就能解决,我们都相信,政府依法管理一定比公司式管理会做得更完善,更通人性,也能减少出租司机很大一部分经济压力。这样去做了,出租司机的收入会大幅提高,而市民的车费反而会相应降低。更有利的是,市场竞争在其行业内部就自动形成,挣不到钱就会离开这个行业,能挣到甚至拉不过来,就必定会有更多的人参与进来,这就是解决第三点的正确方式,由市场决定出租业的规模,而不该把这块市场由政府硬性限制,阻碍出租业合理发展,更不该永远任由那些出租公司盘剥出租司机,盘剥消费者。

这么多年来,我总是想不明白,出租司机为什么不能自主申请营业执照!政府的顾虑到底在哪里。

目前新出现的这些打车软件和所谓专车,本来是根据市场需求出现的新事物,其中有不少适应人们需求的有利因素,符合出租业全面健康发展的远期希望,但是,最关键的是:他使用的司机没有执业资格,这实际上就是恶性竞争,既损害出租司机的利益,也难以保障用户的人身安全。因此,这样的网络打车业务应该在施行个人出租之后,以合格执业者为基本队伍去进行推广,相信也是大有前景的。

出租司机们拿的都是辛苦钱,我同情他们,希望他们能自己执业,把幸福掌握在自己手里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 01:40)
标签:

旧体诗词

傻秀才

新韵

分类: 诗歌

空明

七绝

眼冽声雄无意较

山宏海远可胸容

红尘未理三观破

对酒当歌做醉虫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 18:37)
标签:

傻秀才

新韵

旧体诗词

文化

分类: 诗歌

应约参与诗词接龙

秋蕊香

 

窗有轻寒微透

知雨难托情窦

偏临碧树帘前露

一点相思谁候

 

亭边默对昔时柳

人伤旧

唏嘘聚散何长久

尚攒牵怀堪够

 

以下为前位作者古稀昏猫作品,再前不另刊录

秋蕊香

风把春心吹皱,独倚危栏人瘦。

离情岁月非长久,执手月圆时候。

新雷池上声声叩,莫摧柳。

落红满庭枝依旧,窗有轻寒微透。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 15:09)

警察值勤要佩枪

31,惨烈的杀戮。

在中国也爆发了灭绝人性的恐怖案件,我们为一百多位受到伤害的无辜群众表示无比的同情,愿死去的人灵魂安息,愿受伤的人早日康复。

数年前,我对中国的一般治安警察执法能力就很有看法,他们不佩枪,没有很强的震慑力,好在国内暴力恐怖事件并不不是很多很严重,走到今天,警察还算是圆满的完成了维护社会治安的职责。但是,从3.1事件来看,警察应该做根本的改变了,为了维护人民生命财产的安全,所有的警察(包括交警)日常执勤都应该佩戴枪支,以应对很多难以预想的威胁人民生命财产安全的突发事件,并能加快对日渐增多的极端暴力恐怖事件的反应能力。试想:如果当日在现场的警察都佩带着趁手的枪支,伤亡还会这么大么,会不会对暴徒产生更大的震慑能力。人民向政府缴纳税收,政府就要对人们的生命财产负责,仅靠执法人员形象来震慑无视法律的人,已经远远不能达到成功执法的目的了。不作根本的改变,公民们会丧失安全感,减弱对政府的信任度。

为了我们的社会更安定,希望更多的人加入这项呼吁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 18:13)
标签:

旧体诗词

傻秀才

新韵

文化

分类: 诗歌

元旦

五绝

老酒香春舍

新年祝坦途

欢颜亲友聚

一饮一杯福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 00:25)
标签:

傻秀才

旧体诗词

新韵

文化

分类: 诗歌

中秋

五绝

夜淡孤情满

无心弄酒觞

循窗分乱绪

意缕坠奴乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 01:44)
标签:

傻秀才

旧体诗词

新韵

文化

分类: 诗歌

五绝

逢秋心自爽

静处养余暇

身首无繁欲

悠哉一盏茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-16 23:39)
标签:

傻秀才

旧体诗词

新韵

文化

分类: 诗歌

五绝

清秋闲汉累

海市荡拖鞋

采选腥鲜物

别家壮菜碟

奉邀周末酒闹,至海货市,预定龙虾一对,翌日取之,携物前往。自忖久厌食虾蟹,将去塞填他人而莫知味。脑残了。呼呼哈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 11:06)

人生一世

草木一秋

谁人在风华正茂的时候会去想

——

青春逝去是无法追回的

 

 

 

花殁

 

艳色娇形芳几许

香红渐逝褪华颜

难留宠羡非人过

败蕊溶泥媚不还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有