加载中…
个人资料
黄舟翔
黄舟翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,236,362
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
入梦
这是属于你我的江湖梦。
 
迷恋电影,钟情港片,挚爱星星。
 
常年撰写电影评论、娱乐评论类文章。刊登于多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。
 
博客文章均为个人原创,转载自觉标明作者出处。如有平媒刊载或用于商业用途及约稿需要请联系本人。
博文

 

《西游降魔篇》:最好的周星驰

 

文/家钥

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    文/家钥

 

    打着“末日狂欢”的旗帜、以黑马之姿杀入2012年贺岁档的《人再囧途之泰囧》,不但融合了华语喜剧电影的无厘头元素,各种笑料的密集程度甚至比“黑马鼻祖”《疯狂》系列还要恐怖,而且还集结了除却葛优之外的三大内地喜剧巨匠,加之前作的好口碑,这部非典型续集甫一登场就预示着一场爆笑好戏即将上演。

 

    果不其然,以徐峥为首的这“囧神三人组”在泰国不仅闹翻天,再次用一部优质的喜剧在岁末引爆了观众的笑神经后,还将异域风情与文化差异展现得淋漓尽致,并紧跟时代潮流与网络话题,引发了观者的巨大共鸣。而这些笑料的堆积于释放都需要依仗一个出色的剧本。《泰囧》的剧本绝非创意十足的经典教材,但前后呼

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/家钥

人们习惯于黑暗中寻找曙光。若然黑暗是有尽头的,那么证明它黑得不够彻底。必须要有光,它才是黑暗。诺兰似乎也在其充满哲思的电影当中表达着这种万物本源性的特质,以追求影片达到高度艺术性的效果。《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》正是这样一部典型的充满哲学化与科学性的商业电影。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     

文/家钥

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/家钥

好莱坞科幻电影惯于主张的个人英雄主义,在多部脍炙人口的经典影片中都有所展示。而持续了十五年热度的《黑衣人》系列仍旧有些张狂的英雄情结。于是,以《变形金刚》系列等片为首的商业大片便成了全世界人民用作狂欢的必不可少的电影大餐。

技术方面依旧是这类电影的强项,但《黑衣人3》不同与更好之处在于它自身充满着极其丰富的、天马行空的、信
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文/家钥

当爆米花和巨无霸加在一起是什么感觉?《复仇者联盟》给你答案。

作为好莱坞流水线上商业大片的成功典范,《复仇者联盟》不狗血不滥俗不混乱,相反地,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    文/家钥
    
    金像奖伴随香港电影走过了从崛起到没落再到回勇的三十一年,无论是繁华落尽的悲凉,还是众人拾柴火焰高的战火重燃,或者是如今《桃姐》的大获全胜,实际上都证明了一件事:香港电影不死!不可否认,现在的香港电影产量已大不如前,但电影在于精而不在多,黄金时期的香港电影也有害群之马,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    文/家钥

还记得第一次看这部电影是在学校的多媒体教室,那时年少无知的我还没有买票去电影院观看一部电影的冲动,我也还没有成为狂热的影迷,还沉迷在港片之中难以自拔,对好莱坞大片知之甚少。于是,就在这种懵懂之中,我对《泰坦尼克号》的唯一印象就是:在多数国外大片中,这,无疑是一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

文/家钥

 

打通京港二脉的彭浩翔,如今已然知晓如何掌控内地审查制度与自身电影风格的平衡以及摆脱突破与创新困难的桎梏。于是,《春娇与志明》继承了《志明与春娇》的旗帜鲜明的恶趣味与若即若离的男女关系,从而形成了合拍片也依然存有港片风貌的局面。

 

在这部新作中,彭浩翔为观众灌输的并非大量正面积极的男女之间的相处之道,而是一如既往地进行“爱的地下教育”,他,依然是11年前那个《买凶拍人》的彭浩翔,那个时刻拥有玩的心态的电影创作人,火药味浓烈的语言比比皆是,尽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

文/家钥

 

重口味血腥,家庭伦理,连环命案,反转结局,惨烈,凝重,悲怆……

 

以上关键词,属于周显扬导演的《大追捕》。这部电影让我看得热血沸腾,或许有人对这种商业化、看似流俗的香港警匪片嗤之以鼻,但我仍然认为《大追

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有