加载中…
个人资料
星期八乐园
星期八乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,778
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自语
很多东西不知如何写出来

非常认真地写下每段文字

不在乎它是否能换来什么

只是想说出我想说的文字

表达部分我要表达的思想
访客
加载中…
WithanOrchid
东方明珠—丫丫拍
                抢拍的明珠塔
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 转帖欣赏

把手握紧,什么都没有,把手张开,就可以拥有一切。面对人生,我们有失有得。仔细审视过去,仍然是得大于失,不必耿耿于失去的和得不到的。懂得放弃,你就能以理解。宽容和忍让的态度去面对生活中的一切。努力了,属于你的,跑不掉,不属于你,再苛求也难得到,别把自己弄的太累……

        

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

             

 

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-10 16:31)
标签:

杂谈

                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 19:52)
标签:

杂谈

分类: baby随笔

    六月十二日,星期五,我奶奶的生日。一大早,妈妈就带我给奶奶祝寿,然后送我上学,在学校里我就希望快到放学的时间,就可以回去凑热闹了。
    中午爸爸直接把我接到了酒店,来了许多亲友,妈妈、大伯、大妈忙得团团转。他们在酒店门口迎接来客,然后又把客人送至酒席间安排坐位,很多是老家来的客人,他们坐席时喜欢谦让,这样让大人们显得更忙了。
    爸爸把我送到酒店就回家去接奶奶了,奶奶从去年开始生病,身体一直没有好转,走路拄着拐杖还走不了几步。爸爸把奶奶接到酒店门口就有电话来了,大人们正在里面忙着招呼客人,我连忙叫来表姐,我们俩一人扶着奶奶的一支胳膊往酒店里面走。当主角——今天的寿星佬,我的奶奶闪亮登场时,客人的目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: baby随笔

    今天是“六一”国际儿童节,全世界小朋友的节日。
    儿童节真是个好日子,天气晴朗,气温怡人。妈妈给我换了新衣、新鞋,买了好多好吃的,还说我今天不用做作业,随意地玩,我感觉就象过年一样,激动得想把妈妈抱起来转一圈。
    刚吃过早餐,我的好兄弟、好同学阿适就带着滑板来到我家。我们俩进行了一场激烈的战斗。我站在滑板上来了一个无限冲,结果阿适身子向旁边一倾躲开了,我操控不住滑板,连忙停止身子的扭动、停住脚,总算操控住了滑板,没从滑板上掉下来,接着我又来了个340º的大转弯,给阿适来了个迎面攻击,阿适一闪而过,乘我不备就用“前尾”来撞我的“头”,我连忙躲开,忽然阿适来了一个“龙抬头”,准备压我的“头”,我不甘落后,也来了个“龙抬头”,结果我们俩个的“头”夹在一起同归于尽了,战斗就这样结束了。
    接下来,我们一连赛了几场,都战得天昏地暗,难分胜负。
    我们俩玩得满头大汗,衣服湿透了,感觉可真爽呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 妈妈随笔

    “六一”儿童节到了,儿子向我要了份礼物:让我帮他申请一个博客。我想了想,他没多少时间上网,我如果帮他管理时间又不够用,于是向他建议我俩共用一个博客,免得半途而废,他欣然答应。
    既然是我们俩人共同的博客,博客名当然得更换了,我和儿子非常认真地取了N个博客名,觉得都不太合适。
    忽然记起儿子小时候——大概是幼儿园小班时吧,问他星期几了,他总是从星期一数到星期八,无论我们怎样告诉他一个星期只有七天,他都要数上星期八;我上班时周六、周日也很少放假,于是觉得儿子的星期八倒是我盼望的。于是建议儿子把我们的博客名更做“星期八……”这个名字儿子也十分赞同,我们兴奋地取名“快乐星期八”、“星期八天地”、“星期八乐园”、“我们的星期八”……
    最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 19:12)
标签:

杂谈

分类: 妈妈随笔
    端午节没放假,正在想念阿慧她们的龙船时,发现阿慧的QQ在线,连忙和她打招呼,老半天没反应。正在我纳闷时,QQ发出了一条信息,原来阿慧上班去了,她女儿在线呢。
    自从知道阿慧有QQ后,我们俩竟然没机会坐在一起聊天,今天遇到她女儿感到十分高兴。这是个乖巧的女孩,我们只是在去年暑假一起呆过几天,没想到她看到我的QQ网名就知道我是谁,说话既礼貌又贴心,真恨不得把她揽在怀里……
    这不,小小年纪,还关照我不要太累,身体是革命的本钱,说这些时,她可爱的样子,优美的舞姿都历历在目。当她发那些搞笑的图片给我逗乐时,她那顽皮的、纯真的笑脸就在我眼前晃动。当她帮我约定和她妈妈聊天的时间时,她那股子认真劲我也记忆犹新……
    心情竟然是十分的好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 08:32)
标签:

杂谈

分类: 妈妈随笔
                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转帖欣赏

 

     现在,很快就要中考和高考了,除了认真的准备和心理调解外,在饮食方面,多吃高蛋白肉食好不好? 吃什么、怎样吃才有助于提高智力,从而能取得好成绩呢?我们看看专家的回答吧。

 

  孩子备考吃什么?

 

  中考和高考前的冲刺阶段,如果家长能注意科学配膳,不但能满足孩子特殊时期的营养需求,还可以减轻考前的压力,缓解疲劳,提高学习效率。

 

  多吃碱性食物可消除疲劳感,正常人体血液的pH值为7.35~7.45的弱碱性环境,当人体疲劳时,代谢产生的酸性物质聚集,导致思维迟滞、肌肉酸软、疲劳不堪。因此日常多进食碱性食物,保持酸碱平衡,就能缓解疲劳,减轻心理压力。常吃的食物中属于碱性食物的有:蔬菜、水果、菌藻类(如海带、木耳)、薯类、豆类等,水果吃起来口感虽然是酸的,但是消化吸收后也产生碱性物质,同样属于碱性食物,如西瓜、苹果、菠萝、梨等。而进食草莓、洋葱等可以消除心理疲劳,改善大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 14:53)
标签:

杂谈

分类: 妈妈随笔
    都到夏天了,天气还是象春天一样,阴雨连绵,气温较低,到现在还穿着薄春装。
    这不,又到接孩子放学的时间了,雨还在不停地下,顾不了那么多,穿上雨衣,骑上车,冲向接送孩子的地点。儿子准时出来了,他钻进雨衣里,雨衣显得有些小了,雨水顺着雨衣往下流,流向我的裤子和鞋里……呀,还真有点冷的感觉,我不禁打了个寒战。
    终于到家了,所幸的是儿子蹲在踏板上,身上没有淋到雨。刚停稳车,儿子就催我去换衣服,本来想将就一下算了,经儿子一催促,就到房间去换衣服。出了房门儿子就叫我去洗脸,顺便擦一下头发,这时我才发觉我的头发也淋湿了。来到洗漱间,脸盒里儿子已经倒好了热水,向门口望去,他正冲我做鬼脸。
    手伸进水里,感觉好暖和呀,慢慢地洗、慢慢地擦,心里好舒服呀,竟然完全忘记了刚才淋雨的不快……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有