加载中…
个人资料
秋水伊人
秋水伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,054
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-08 21:02)
标签:

情感

分类: 情感
    最近活得有点恐慌.
    前几天,有个邻居骑自行车不小心摔了一交,晚上回家后觉的有点头疼,家人陪他到医院检查,结果是脑溢血.做过手术,两天便死去了!才38岁!去年五一时,有个同事的亲戚在银行工作,上班时因为一些小事生气,突发脑出血,不到一个月,也去了,还不到35岁!前年还有一个邻居,骑自行车和别人的自行车相撞,也是摔交,当时也没感觉到什么,几天后双腿不能行走,结果到现在拄着双拐,情绪很低落,对生活失去了信心,很自卑.她也才三十多岁!
    我不敢想象,生命如此脆弱!都是这么年轻落的如此下场!四年前,我也出了一场车祸,也是脑出血.医生说,如果不是现在的医疗条件好,我不死也是个植物人.想想真可怕!我们这个年龄,不老也不小.上有老,下有小,自己的不幸会个自己的亲人带来多么大的痛苦!看到眼前活生生的例子,真的很后怕.这几天一直感到自己的头很疼,可能是心理作用吧.我和老公说起头疼,他说还是去医院检查检查吧.一说检查,又感觉不疼了.真让人哭笑不得.
   所以在想,应该活好每一天,每一天应该活的很精彩!心情开朗起来,心胸开阔起来.不去为一些小事去烦恼,去揪心,去生气,去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 10:36)
分类: 感悟
      又一周过去了,明天就要中考了。
      本来该松一口气了,谁知学校要班主任和学生一起去认考场,还要把学生的准考证收起来,考前再发给学生。每考完一晌收一次,再考再发。说是怕学生丢了准考证,耽误了考试,还说去年就有丢准考证的。
      累不累呀!这么大的学生,还要老师象保姆似的跟着,什么时候他们才能长大!之所以长不大,还不是我们惯的!天天把他们当小孩子看,他们怎么可能长大!即使他们把准考证丢了,耽误了考试,他们也该对自己的行为负责。没有责任的人,对自己不会负责的人,永远是一事无成!对这种做法我很反感,可是无能为力。
     我女儿从小我就要求她独立,只要是她自己能做的事情,我都会要她自己去做。只有放手,才能长大。
     一直把孩子当孩子看,那他永远是孩子!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 07:30)
分类: 心情
      很久没有上博了,看到很多朋友还在关注我,真的有点惭愧。
      马上就要放暑假了,我也会有很多时间来上网的,会常常更新自己的博客,也会常常关注博友的,谢谢博友对我的关心!
     最近一年来我很忙碌,很开心,也很紧张。忙碌的是女儿的学习,开心的是女儿的成绩上升得很快,非常好,紧张的是我今年带的初三毕业班,很忙又很累。马上就要中招考试了,我也可以松一口气了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-27 10:19)
分类: 心情
开学已经一个月了。家里的电脑也坏了两个多月了,刚刚修好。很久没有逛博了,看到这么多的朋友留言,这么长的时间还有这么多的朋友挂念,感到很温暖。
开学很忙碌。这个学期学校的老师调走了很多,剩下的老师很辛苦,原来老师的工作量都加到了我们的身上,感到很累。又没有办法,只好受了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-05 18:29)
分类: 心情
        今天心情很烦躁。
       女儿昨天考试,回来说考的不错。语文不太好,数学很好,我听后也很高兴。今天成绩出来后,我一问,大失所望。语文120分,才考了100分;数学也是120分只考了90分。心情很不好。中午做饭都没情绪。
        女儿回来后,我对女儿说,你知道你考了多少分吗?女儿说,多少啊?我告诉她后,女儿的脸色马上变了。我什么也没对女儿说。平时吃饭时女儿爱说说笑笑,今天吃饭时,什么也没有说。
    女儿是个很懂事的孩子,只是学习是有点马虎,会的也会写错。平时我们没少说她,今天我不想在说孩子了。只要她内心能知道自己的毛病在哪儿,能去改正就行了。说的太多,只会增加她的反感。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 20:28)
     早上起来,女儿要去上英语补习班。
     从昨夜就开始下雨,到早上下得更大了。这里又在修路,不太好走。我对女儿说,咱们打把伞,步行去吧。女儿不太情愿,但还是和我一起步行去。
     路上,下着雨,刮着风,有点冷飕飕的。我和女儿的衣服有点湿,走路非常滑。我问女儿,冷吗?累不累?女儿说,有点冷,也有点累,不过,挺有意思的。又说,以后不去上学,咱们还是打着伞,步行出来玩,比坐车好多了。
     是啊!小时候,家里没有伞,不能在雨里玩,把衣服弄湿了,母亲会骂的。哪象现在在雨里打着伞玩,开心的很。其实我也是想在雨里漫步走走,心情很爽啊。在路上和女儿说说话,互相交流,沟通,更增加了我们母女的感情,对女儿有了更多的了解,不是很好吗?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 22:01)
     放假也不轻松。
     上午女儿去新学校报道,老公也不在家,我也乘机去做做美容。天气比较凉爽,做完美容后去逛街。
中午在家吃饭时,我和四个孩子一起吃:我的女儿、一个侄女、一个侄子、还有一个外甥女。四个孩子一台戏。大吃大喝,屋里弄的很乱。幸好老公不在,否则非气坏不可。
    下午睡到三点半,几个孩子又吃又喝,吃饱喝足后,弟妹打电话,把侄女、侄子叫走了。女儿和外甥女开始做作业。然后另外一个侄女来让我给她补课,一直到晚上七点。再做晚饭。
    这样的日子我要过好长一段时间。放假对我来说,真的不轻松。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-30 21:28)
     今天终于放假了,可以疯狂上网,逛博了。
     这段时间考试、该卷,很忙了几天。前几天,一场狂风暴雨,导致这里死了好几个人,很惨的。有一个妇女被电死了,有两个工人被大风从楼顶上刮下来,摔死的。还有被砸死的。满大街的碎玻璃,窗户,很多广告牌被吹落,大树被连根拔起。教育电视台的发射塔都翻了!整个景象惨不忍睹。还没有见过这么大的风!
     当晚这里停电,停水,电视没信号。第二天,水、电恢复正常,而电视信号昨天才有,把孩子都给闷坏了,疯狂看电视。其实没有信号,是一件好事。现在的孩子看电视连家门都不出,没了信号,你们还怎么看!可惜,有了信号。
     这几天,天气比较热,虽然每两天就下一次雨,但雨一停,就很热。虽然有空调,但一出门还是热的受不了。总不能一直在屋里不出去。特别到做饭的时候,谁也不愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 20:55)
     今天下雨,天气比较凉爽,心情很好。
     女儿在上次的考试中,考的不好。我们都没有怪她,知道她也尽力了。孩子嘛,尽力就行,象我们大人做事一样,尽力未必如意。人的能力有大小,不是所有的事都能称心如意的。我在对我的学生成绩不如意时,经常说的话就是,只要你努力去学了,不要太在乎学习成绩,尽力就行。现在我对女儿说的仍然是这句话。不过,以后我要尽量去帮她学习。一前没有太在意她的成绩,觉的把基础知识掌握了就可以了,谁知道考试题怎么难,也知道考试中太难的题到中学不是都有用到的,但为了让女儿上个好的初中,也只好和女儿一起去学了。
     女儿前几天向作文评点报投了一篇稿子,一直在盼着报社来信,等的都心急了。我劝她,报社即使采用也不会这么快就来信的,中间要有审稿时间,万一写的不好,报社也不会采用,还是要继续写稿,也许也会被报社采用。女儿听了也很高兴,说会继续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-18 15:39)
      今天是父亲节。
      我的父亲是一名教师,教了一辈子的学。本来前几年就该退休了,因为户口本的年龄比实际年龄要小,所以今年年底才能退休。60多的人了,虽然不在教课了,但还是要去坐班。比父亲年纪小几岁的领导退居二线后,就在家里休息了,没人会到学校去坐班。父亲是普通老师,为人厚道,认为自己还没退休,还是坚持去上班,干点杂活儿。如果有老师请假,请他代课,他也是二话不说,就去上课了。在学校里人缘很好,就是校长也看他的面子,只要提合理要求,都会答应。(呵呵,父亲不会提过分的要求,为人太老实了。)
      从小到大,父亲对我的影响很大,我也很怕父亲,可能是因为父亲是老师的缘故。这可能是多数人的通病。我小时候,家里条件不是太差,在农村还是比较富裕的。一是父亲是老师,有一份收入,二是母亲很能干,家里地里的活不用别人操心。在学习上,父亲对我要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有