加载中…
个人资料
pansidong1985
pansidong1985
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,583
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

1.迷你刺猬有鼠疫吗?

答:刺猬确实是鼠疫可携带物种,但被采纳的专家意见是:现在引起鼠疫的病原体已经基本没有了,就连野生的也很难带有鼠疫!

2.购买前需要打疫苗吗?

答:目前来说完全没必要,非洲迷你刺猬携带病菌较少,沙门氏菌的概率几乎为零。​

2.迷你刺猬臭吗?

答:迷你刺猬不臭,但是粪便还是有一点味道的,建议吃专业不臭粮。

3.​迷你刺猬扎人吗?

答:迷你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  每种小动物都有自己的生活习性,迷你刺猬也不例外,相比龙猫、仓鼠等等,迷你刺猬在小宠界还不是那么的普遍,所以还是有很多人想养却又怕因为对它们了解甚少而照顾不好它们(另一层面是迷你刺比较贵,500-1200块不等)。所以这篇博文就主要给大家讲一下迷你刺猬的习性,希望能给大家一些帮助和参考。本文大多数内容来自于博主的经验分享,还有部分的资料以及圈内友人对国外资料做出的辛苦翻译,在这里先感谢他们的无私奉献。如果有哪些地方不是很准确,还请大家指正~

一.十分易养,白天睡觉,晚上活动,适合上班族

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 19:56)

  迷你刺猬的身体相对健康,但如果饲养的不对,还是会让它们患上各种疾病。其中最要注意的就是百兵之首——肥胖病,而严重的肥胖会让小刺猬患上脂肪肝。刺猬的粮食都含有高卡路里,如果饲养箱过于狭窄,就会让它们因运动不足而发胖。另外,不卫生的饲养箱也会让刺猬患上由真菌感染所导致的皮肤,比如质量不好的木屑就是病源之一。

疾病的症状,有如下症状可能就是生病了

  迷你刺猬的平均寿命为6-10年,为了尽可能让它们健康长寿,主人一定要学会观察迷你刺猬的异常情况。

·没

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  迷你刺猬的成长史并不长:3-6个月就成年!

  当小刺猬刚刚出生的时候,公刺有13克左右的重量,母刺宝宝9克左右。大多数迷你刺猬都在4.5-13克中间,4.5-6.5克左右的很难存活下来,出生不久就又匆匆离开了。一般只有≥9克的新生儿存活率才更高。

   有人曾问过博主,刚刚生下的迷你刺猬就有刺吗?它们在妈妈肚子里的时候不会扎到妈妈吗?其实刚出生的刺猬宝宝的刺是在背部皮肤里的,所以不会伤到刺猬妈妈。不过很快刺就会长出来,这个时间仅仅是距出生1-2小时左右。长出来的刺是软软的,就像软牙刷的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  如果你决定养迷你刺猬了,那么这篇文章一定能给你带来一些实在的帮助。这些是博主一年多来的经验,有的东西是我认为的必需品,有些则是可有可无,大家可以根据自己的需求来为自己的迷你刺猬购置。

一、迷你刺猬生活必需品

1.有重量的食碗、饮水器或自动进食器

  ​为什么说是“有重量”的食碗呢,因为小刺猬爱钻、爱顶,总认为碗下面有更好吃的,所以如果是塑料材质的碗,它分分钟就给弄翻,让食物散落一地。所以就当前市面上的小宠用品来说,瓷质的碗是最好的选择,具有一定的分量。同理,水碗也是一样。但其实博主并不推荐用碗来装

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-30 14:14)

  开了博客,没想到是为了我的两只迷你刺猬。之前我曾做了6年的编辑,再加上从初中起就爱写一些东西,大学又是中文系,以至于觉得这几年把我一辈子能写的都写完了,后来一打开记事本就开始恶心,这辈子都不想再码一个字出来了。

  好在这种感觉在我从腾讯离职后就漫漫减退,两年后再打开记事本也就没那么恶心了。可能有人会问,那你写了​一辈子,文采一定很好吧。很可惜的是,我的文采早感觉在大学就用完了,而后来的编辑工作根本就不需要文采,每天八篇稿,几年下来,练就的是模板式的行文,开头有开头的规矩,结尾有结尾的技巧,标题也有它固有的高点击规律。一篇真正的好文章往往看的人不多,而一篇七拼八凑的烂文则有可能因为标题的标题党而PV过十万、百万,最终考核编辑的就是这些PV。我始终觉得这是互联网时代的悲哀,也是我没有在编辑圈取得成功的原因,因为虽靠写字赚钱,但考验我的并不是文字功底,而是自我营销的能力。可惜我写了那么久的文字,终究输给了不善言辞。

  突然发现,写了​这么久还没有进入正题,真对不住各位刺友,现在马上开始!!

  以上不用看,正文在这里:

主粮:幼猫粮、幼狗粮和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有