加载中…
个人资料
一蟹不如一蟹
一蟹不如一蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,037
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-10-21 20:27)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       微笑黄金豆贾慕斯顺着观音(提醒一下,上官扮)眼低头看向自己全身上下唯一完整的红色丁字裤:小姐你喜欢?送你留作记念!说完淅沥涮啦转眼观音手上多一条红色的布料。观音再望向贾慕斯那人已经走远只留下了光着下半身的背影.(镜头拉长)
        那日之后观音对着那内裤睹物思人.天天盼望再能见上那位公子一面.
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

已上全文

————————————————

   男人为了性而情,女人为了情而性;
   男人没有身体,女人没有灵魂;
   女人是关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-02 00:00)

    显我为义的上帝啊:我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你会使我宽广。现在求你怜恤我,听我的祷告。

                                                                          ——圣经诗篇第四章

    转入ICU的时候他浅昏迷,呼吸衰竭,已经插入气管插管。

    他被确诊为艾滋病合并暴发性肝衰竭,同时还有感染性休克。

    他的手中按着一本圣经。

    他是名神父。

    看到他的身份证,照片上是二十年前的他,眉目英挺,仪表堂堂。就算是现在他已经昏迷,全身黄疸,面目浮肿,仍可依稀看出眉宇之间气度不凡——人过了四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 00:20)
标签:

病人

人生

杂谈

    2002年风波之一是一对夫妻家里看黄碟被派出所拘留。惭愧地承认,这种事我也做过,还是单独一个人。所以不要问我题目是什么意思,自己谷歌去(估计网页下方会出现一行字:因为当地政策问题,部分内容被屏蔽。)

    我们经常会接收肝性脑病的病人。这种病人的表现不一,有在走廊里拿着尿壶一路走一路倒的,有不停道歉自己错误的,有平时说中文却改说英语的,最常见的就是骂粗口。

    梁生非常生猛。在肝功能衰竭肝昏的情况下一直要从床上跳起来,嘴里骂个不停,声振寰宇从一房到十房都能听到他的骂声。骂词之难听我们都恨不得直接打昏他。用约束带把他的上身绑起来他踢腿蹬脚地差点把护士长踹了个跟头。他的老婆很少来,脸上的粉厚得倒是老实,不会有人认为那是她本来的脸色。弟弟妹妹低眉顺眼跟在后面,像是小跟班。

    他家里人非常照顾他,两个弟弟妹妹都愿意捐献肝脏给他。中国肯活体捐献肝脏的很少,不由得我们对他家人的牺牲精神不感动。好在,就在准备上手术台的前一天,他突然醒过来,并且一醒过来就要喝粥。

    中医说有胃则生实在有它的道理,梁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医疗

icu

孝道

    到人生最后那一阶段,人与人之间的关系,不是相濡以沫,便是相忘于江湖。

    到ICU不足两年,每个入ICU超过三天的病人,我都记得他的音容笑貌。每个病人,在他不是病人之前,都有着独一无二的故事。古龙说,这个世界上只有两种人,一种活人,一种死人。从ICU出去的人,也只有两种方式。科里贴春联,我们笑说上联下联都不重要,重要的是横批——出入平安。

    我的博客,总是想写成一个系列——来源于一位病人的教导。初初,他还清醒,七十多岁,退休后喜欢在人民网发表文章。文章我看过,说不上眼光独到气势纵横,但笔锋老辣逻辑清晰。他说,如果要更多人关注,就要围绕一个主题,并且勤快跟帖积攒人气。他说,写文是寂寞的事,但在网上写了东西有人评论,却是件热闹好玩的事。

    这位爱热闹的老人家转去北京治疗后一周就安安静静去了另一个世界。他的话,我却总是记着。

     一、以孝治国

    这个病人以一个人的身份入了ICU,但是他的整个形态就像一棵树:不能呼吸,要靠呼吸机给他空气和压力;不能排泄,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-30 01:11)
标签:

杂谈

    游记一向难写。再美的风景不过是那几句:黄沙大漠、高山峻岭、碧波浩荡、落日孤山。所以出游虽频,我的园子这段时间却寸草不生,荒无人烟。

    直到大家都开始放弃再来这里的念头,我才想起来略耕耕田,犁犁地,免得这一亩三分地彻底变成盐碱滩。   

    然后可以拄杖叹息:田园将芜,归去来兮。

----------------------------------------------------------------------------------------------

    第一天

    1.话说虾蟹每日里管管病人,看看病历,喝喝小酒,聊聊八卦,日子倒也悠闲快活。到得八月底,处暑已过,白露将至,忽然出来进去只是闷闷的,坐卧无心。原来风向已转,秋季又至。

    广州地处岭南,季节转换无声无形。想起北国浓郁之秋色,清明之秋容,寂寥之秋意,栗冽之秋声,虾蟹心中大动,难以抑制。

    于是虾兵蟹将不顾众人劝阻,打点行装直奔乌鲁木齐(如果有一天我不再回来,共和国旗帜上有我血染的风采有我血染的风采)。

    2.在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 20:40)
标签:

杂谈

    day day up 是聪明的中国人汉译英的绝佳范例,此处的up不仅仅意味着向上,还包括向前、向着美好、向着幸福、向着阳光,今天的广东人很难在生活中发现up的蛛丝马迹,30年前的那个世纪伟人在中国的南海边所勾画的土地已经慢慢褪去了当初的激情和热烈,也淡忘了曾经的朝气和阳光,留下的是一个青春已逝、家累沉重的早衰中年人,每天只是为了活着而活着。

    上个星期小虾和瘤去了内蒙古的鄂尔多斯,本来只是地图上的一个小点,没想到竟带给我那么大的震撼。我想象中的内蒙古是一望无垠的大草原、骑着骏马奔驰的成吉思汗的子孙、醇香的奶茶和悠长深沉的长调,外乡来的异族在这片蓝天下张开双臂拥抱白云、洗涤心灵。给我们带来第一个冲击的竟然是出租车上健谈的司机,没有对油价的抱怨,没有对出租公司的不满,没有对塞车的咒骂,写在脸上的只有对生活的满足、对城市变化的欣喜和向往,瘤的评语是:这是我们见过的全中国幸福感最强的出租车司机。虽然城区的高楼大厦远没有广州的漂亮奢华,街道也稍显狭窄,可走在路上的每一个人脸上都洋溢着向日葵寻找太阳的热情和执着,姑娘脖子上的特粗金链也丝毫没有战战兢兢的味道,不经意间从身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 01:20)

    济南的美,已经被老舍说尽了——何况,现在的济南,已不复老舍当年的济南。所以,这次到济南开会,我主要抱着三个目的:听偶像讲课,吃北方小吃,观泉城泉水。天幸,竟然都做到了。

    我这人花心,偶像甚多,但多为历史人物,看不见摸不着,比如苏东坡,比如达芬奇。而因为逃课及上课看小说的缘故,对于曾教过我的老师都没有什么强烈印象,一直靠自学混到现在,偶尔还自鸣得意。然,在去年危重症医学会上有幸听了北京协和医院杜斌的课,惊为天人,之后念兹在兹,一刻不忘。他把我们常见的病理生理学问题简化成物理模型,点明了著名医学杂志刊登的临床试验设计、统计学偏倚,不盲从,不偏颇,对于最习以为常的观念仍抱以怀疑并一一验证。他的课好像在混沌中给我打开了一扇窗,让我知道原来医学也可以像数学一样精确,像物理一样严谨,而又像哲学一样在黑暗中寻根究底。我第一次感受到了医学的美,一种靠完美推理、精确表达带来的美,而非记忆能力。回来后,我用他的逻辑方式参加比赛讲了一节课,获得奖品移动硬盘一个。让我想起《越女剑》里所写,“八十名越国剑士没学到阿青的一招剑法,但他们已亲眼见到了神剑的影子。每个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个庄生晓梦迷蝴蝶的故事。

而且,这是真的。

 

    故事开始,法国驻中国使馆的高仁尼对1964年的中国非常不适应。画面上是西方人眼中的中国,矮小的中国人,嘈杂凌乱的街道,自行车如同过境之蝗。

    在一次使馆人员聚会中,高仁尼第一次看观看《蝴蝶夫人》歌剧。这也是他第一次见到宋丽伶,她扮演的蝴蝶夫人令他感动。但是,当他与她搭讪,她告诉他中国人与日本人是世仇,她并不认可蝴蝶夫人与美国海员之间的爱情,这只是西方人欺压东方女人的一种方式,如果高仁尼想了解中国歌剧的美,她请他去看京剧。

   (高第一次见到宋,她在台上,他在台下,他不知道命运即将与他开一个莫大的玩笑。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有