加载中…
个人资料
蒙古阿欢
蒙古阿欢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,028
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文字留痕

    闲暇之时,喜与文字为伴,有诗歌、散文、小说、杂文等散见《保定日报》《保定晚报》、《莲池周刊》《保定广播电视报》《和谐新市区》《保定网古城文学》《燕赵晚报》《家庭保健报》《温州都市报》《燕赵老年报》《燕赵都市报》《今日高碑店》《铁路网》《铁道报》《北京铁道报》《京铁政工》《特别关注》《石家庄网》《河北网》《网》《网》《河北作家网》《京津冀快播》《保定老年网》《唐尧网》《现代诗选粹》《河北出版网》《燕赵故事》《乡土作家》《荷花淀》《河北老教授》《内蒙古文学》《延安精神研究》《四季风》《情感文学》《保定老年》《文学》《保定老区论坛》《保定界》《东方散文》《保定故事》《保定抗战历史》《保定文学评论选》《枣花》《唐河文学》《当代文学选粹2015》《保定作家抗战行优秀作品选》《保定经典丛书四卷》《旅伴》等数家报刊、杂志、媒体。部分作品有幸在保定广播电台晚间直播节目《枕边书》栏目中相继播出。

  各报刊、杂志编辑若有意选稿、用稿,敬请与本人联系,谢谢!

作者电子邮箱:huanlm2009@126.com

  

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-10-06 21:40)

                                       

 

9

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-10 21:38)
分类: 散文

   

     旧时,由于交通工具、通讯设备的相对匮乏,每到月圆中秋之日,常年在外漂泊的游子,虽思乡情浓,却只能将对家人的思念深埋在心底,将浓浓情思和深深的祝福托天上的明月遥寄给远方的亲人诉说深情。如唐代诗人杜甫《月夜忆舍弟》中戍鼓断人行,边秋一雁声。露

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文共享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文共享
李浩兄写我,溢美之词用尽,我真没这么好。不过谢谢浩兄,更谢谢明泉兄玉成。照片是李浩兄,不是我,他比我好看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 散文

       转眼间,保定广播电视报迎来了创刊二十三个年头了。作为一个老读者、老作者,不由感慨万千。
在这二十年的光阴岁月里,全体报社记者、编辑付出了辛勤的劳动和汗水为广大读者们提供了丰富多彩的文化盛宴,让我们足不出户便能间接了解城市民生、焦点、要闻、社区动态、法律资讯、国内短讯、健康养生、心理等各类生活信息,成为我们广大读者生活中不可或缺的精神食粮。
       保定广播电视报除了包罗万象的新闻资讯外,电视报中的育儿、成长栏目则分别为家长们更好的关爱孩童健康成长,帮助和引导学生们进行有效学习,给予了很好的指导和建议。其中的作文栏目则为那些爱好文学的学生们提供了一方一展文采的写作园地。
      为了给老保定人们找寻古城记忆,保定广播电视报开辟的晚晴、往事栏目成为了人们了解保定古往今来的窗口。栏目里的每一首诗词、每一幅图片、每一篇文稿,无不在悠悠诉说、描绘着古城保定的悠久历史、陈年旧事和风景名胜、文物古迹。细品陈年事,淡雅的府河柳烟——别有一番韵味。
       保定广
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-23 23:03)
分类: 散文

      那年,大姐和姐夫去缅甸旅游。回来时,为父母和我们几个妹妹每人带回一份精致的玉饰。姐姐、姐夫为父亲和妹夫们挑选的是几块精雕细琢的玉观音挂坠,为我们三个妹妹挑选的是三块笑容可掬的玉佛挂坠,送给母亲的则是一只晶莹剔透、碧绿润泽的玉镯。

面对大姐夫妇给我们带回来的精美礼品,大家都分外惊喜。一家人快乐的分享着大姐述说着缅甸游玩时的所见所闻。我们一边各自把玩着自己的玉饰,一边争先观赏母亲的那只精美的手镯,一家人欢声笑语,其乐融融。此时,一声清脆的声响,瞬间贯入耳膜。将我们所有人的注意力集中在了发出声响的地方。此时,母亲那只还未曾戴上腕的手镯已经摔成四段,静静的躺在地板上。原来,老公待我们争相欣赏完母亲的玉镯后,便随手帮母亲将放有玉镯的饰品盒放回到桌上,由于饰品盒的盖子突然间脱落,手镯连

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 文学作品赏析
          

我个人的读书成长经历证明:读书改变命运。那个时代,读书是我们唯一的精神生活,是我们认知世界的唯一方式,隐秘而快活。

这是北京作家协会副主席,中国社科院文学博士,中国作家协会全国委员会委员,已连续担任前三届即将担任第四届“书香三八”活动评委的著名作家徐坤《读书: 隐秘的快乐》一文的前言。作家徐坤以阅读的自身体会和经验告诉我们要想改变命运,就要多读书,通过阅读来获取知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 22:53)
分类: 散文


近年来,唐河彩石、雪浪石以其坚硬的质地、艳丽的色彩、变幻多端的造型、浮雕般的画面、玉化与风化杂糅的奇妙组合,深受奇石爱好者们的赏识和喜爱,由此成为诸多藏友们茶余饭后沟通交流的热点话题。而位于保定力高豪园的古物市场更是成为奇石爱好者们赏石、购石、赌石的好去处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 18:53)
分类: 诗歌

回家的车票

 

回家的车票很轻

轻的手稍稍一松

就会随风飘的无影无踪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 18:39)
分类: 散文


神仙山古称北岳恒山, 汇聚了数以百计的天然景观。时常被云雾环绕,远远望去,巍峨高耸的山峦隐藏在白茫茫的云雾忽隐忽现。山峰与天连为一体,笼罩着一种威严而神秘。一年四季风景秀美。春天,数不尽的山花争奇斗艳,天南海北的游客成群结队来这里踏青春游;夏日,平均气温16℃的神仙山,更不失为人们赏花避暑的好去处;秋天,漫山遍野姹紫嫣红,彩霞满天;大雪纷飞的冬季,漫山遍野,银装素裹,仿若是一幅天然绘制的油彩画卷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
人生箴言

一个人一辈子可能会听到无数的告诫和劝谦。如果你是用心的人,有时一 句话就足以让你受 益终生。生活里的 每一个人都是你的老师,即使那些让你很厌烦的人也不例外,因为从他们身上,你可以知道 人性的弱点。许多人都不知道自己想要什么—他们很不开心,因为他们没有什么人生目的。假如你也不知道自己想要什么, 不妨先找出最接近 你理想的事,可以把那里作为起点。 做你爱做的事,并不意味着生活过的轻松,但绝对可以活的更精彩。你对生活状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐的过日子。改变自己是可行的、聪明的,当你试图改变别人时,你就会显得愚蠢,而且会自寻烦恼。除非你自愿放弃,否则你永远不会被打败。

 
 
 
 
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有