加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
退休记者高嵩
退休记者高嵩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,642
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
成为博客容易,成为好博客真难!坚持写作,耕耘人气,耗时耗力,拿起放下,反反复复,苦不堪言!却也乐在其中。博客路上得您厚爱是我的荣幸!各位朋友高兴了捧个笑场,不高兴了捧个骂场,留下一言半句我就谢您了!
 本博均属原创,谢您收藏转载,切记标明出处。
我的微博请支持!http://weibo.com/2419100573/profile#1333117786332(退休记者的闲言碎语)
背景MUSIC
访客
加载中…
敬请关注最新文章
 "我的亲情"系列记录了我对父母的怀念......
博文
置顶: (2006-04-06 22:51)
标签:

休闲

感悟

思考

分类: 我的散文

 

白桦树(先生30年前作品)

在下关东人。移民深圳20多年,虽每日为生计所累,浮躁得连自己个都烦,但一日不敢忘怀关东父老,更不敢忘记黑土地的养育之恩。忽一日,突发奇想,写篇文章会会关东老友如何?

咋整的!以文会友?咱关东那旮旯儿不兴这一套,以酒会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 老公油画


小时候爱海,是在梦里面,那是奶奶描述的海;长大了爱海,是在歌里面,那是诗人吟唱的海;老来爱海,是在心里面,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 19:15)
标签:

杂谈

分类: 我的镜头

雅昌印刷、雅昌艺术网名气之大影响之广,在当今中国的艺术市场无人能与之比肩,从深圳到北京,从单纯印刷到成功涉足艺术领域,雅昌创造了企业跨行业发展最成功的典范。今天下午去北京雅昌艺术中心参观,对雅昌的面貌,雅昌的人才优势,雅昌的现代化管理感受颇深,正是因为有了这一切,才有了雅昌的成功吧?



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 19:24)
标签:

休闲

分类: 我的镜头

因参加新闻出版部门组织的总编辑社长培训,住在红螺寺对面,下午怀虔诚之心拜谒了千年古刹红螺寺。

 红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338年),为十方常住寺,是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林,千余年来在佛教界中享有极高的地位。我国净土宗的最后两代祖师均与本寺有缘,世有“南有普陀,北有红螺”之说。
千年古刹
山花烂漫

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的关注
中国佛教协会名誉会长、当代佛教界德高望重的本焕长老,于2012年4月2日凌晨零点36分在深圳弘法寺安详示寂,世寿一百零六岁。天地含悲,祗树凋落。

弘法寺住持印顺大和尚率本老法眷及缁素四众弟子虔诚念佛,送长老最后一程。弘法寺4月2日下午3时起24小时在法堂接受十方信众瞻仰遗容;长老追思法会定于5日上午9时在弘法寺举行。

本焕长老是当代中国佛教著名高僧,佛门泰斗、禅门尊宿,1907年生于湖北武汉新洲,亲历晚清、民国和新中国,是见证三个朝代的世纪老人。

长老于1930年在新洲报恩寺出家,同年到武昌宝通寺受戒,并前往扬州高旻寺亲近中国近代禅宗大德来果长老,追随七年之久,深得禅法精髓。1949年,承接一代高僧虚云长老法脉,为临济宗第四十四代传人。

三十岁时,他从河北正定临济寺起香,三步一拜朝礼五台,整整三个月的风霜雪雨,全程300多里,拜到五台山脚下,又用了三个月的时间,朝拜了五台山上的五个台顶。其后,他落脚于五

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的感悟


问老朋友好,龙年大吉!我惰性、不爱作文请原谅,最近去微博混混,请大家支持!http://weibo.com/2419100573/profile#1333117786332(退休记者的闲言碎语)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-26 16:18)
标签:

北京

小雪

分类: 我的镜头

早上起来,窗外一片银白,下雪了!

来北京几年了,赶上冬天下雪的时候不多,挺稀罕的!

北京下雪不容易,今年入冬以来才盼来两场小雪,超级旱!超级干!

今晨的雪虽然小,但可以解决干燥问题,空气也可以得到净化,所以一看见雪,很欢喜的!

有很多关于雪的温暖回忆,等有时间说一个。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲绿道

节日礼物

分类: 我的感悟

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

思考

杂谈

分类: 我的感悟

去年的今天我在东北长春
有点小不愉快,因为网上购物。新年前,我在网上买了两件儿童益智的电子玩具,送给两个朋友的孩子。朋友接到礼物后,一个说邮件中没有数据光盘(购买时说邮件中必有的),一个说不容易操作,无法激活。我有点懊悔,为啥偏选择高科技的东西买呢,真是自找苦吃,自认倒霉吧。

收到货后,我马上给卖家付了款。在给卖家评价时,我给商品打了一个中评,这是我的真实感受,也是我对商家的友好提醒。没想到实事求是竟然

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温良恭谦让

分类: 我的感悟

 

5月在杭州
早上,发现路边墙上的广告换新的了,竟然是:“仁、义、礼、智、信、温、良、恭、谦、让”大喜!终于可以大张旗鼓的宣传儒家思想了。儒家教育

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 10:49)
标签:

宋庄

文化

艺术

分类: 我的感悟

和老伴女儿在宋庄

在北京市通州区北部,有一个著名的村庄——宋庄小堡画家村。这里聚集了几千名来自全国各地的艺术家,其中就有著名画家方力钧、岳敏君等人。为了寻梦,他们来到首都,选择了小堡落脚,在这里,遥望中国的政治文化中心-北京,在这里,耕耘他们美丽的梦想。

艺术家们带来的不仅是理想,还有他们绚烂多彩的生活,让原本默默无闻的小堡村名扬海外。

去过几次宋庄,印象是累积起来的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有