加载中…
博文
(2008-07-28 21:25)
标签:

杂谈

快乐生活

 

媳妇出差,内弟出差,儿子实习,家里只剩了我一个。具体说并不是一个,还有三个,岳母、岳父,还有我的妈妈。这三位老人,一个住院,一个刚出院,一个下不了楼。在医院的是因为脑溢血,在家的两个都有比较重的心脏病血压高。

 

即便如此,媳妇出差时我也向她举手宣誓,请领导放心,我一定千方百计克服困难照顾好他们。她走了以后,每天早上我先去岳父家看望,下午下班后再去医院看望岳母,晚上八九点钟回家和母亲团聚。中午挤时间给他们买些蔬菜了什么的,只是岳母那里需要的东西多,要的急。一般上午来电话,下午我去时就得带着。像纸巾、酱豆腐、八宝粥、山楂果汁、土豆泥、手纸、饼干面包、洗发液、杭州小笼包等等都好办,关键是尿不湿,只有某个部队医院有那种特制的尿不湿,但经常断货,去了也不见得能买着。就得经常电话问着,一来货就得一阵风似的刮过去才行。要不然用完了的尿不湿都见不着。

 

还有一大困难,就是每天晚上回到家,吃完了饭就困,躺下就着,电话、敲门什么的全都听不见。所以除了家务事,外面的事情一般我都不接。朋友请吃饭,不去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-14 21:45)
标签:

教育

杂谈

护工和保姆

 

岳母住院,我又上班又去医院,还要照顾自己的母亲,忙的脚打后脑勺。在媳妇的主张下,给岳母请了个护工,岳母家原来有个保姆,也去了医院。等于是两个人全天候护理,再加上我和媳妇每天都去,阵容相当强大,人手足够了。

接触护工和保姆时间长了,故事渐渐多起来。一次我去医院,正好碰上医生,我俩站病房门口说岳母的病,护工和保姆并不知我来了,在屋子里热火朝天的辩论。我和医生说着话,耳朵却被屋子里的对话拉过去了。

 

护工:……我就问你一句,你到底倒还是不倒?

 

保姆:我没说不倒啊,你说话太不中听了……

 

护工:咋不中听?不就是说了你一句不是科班毕业的么?这不是事实?

 

保姆:你那叫啥科班?不就是个护工培训班嘛,加上双休日总共才不到一个月的功夫,能和大学比吗?连个高中都不是,我就不稀得说了……

 

护工:啥?能和大学比?算你说对了。在医院上培训班就等于在社会上大学,学得好一点,就是清华北大……我换尿介子多利索,你承认吧?那就是在培训班练

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

贾宝玉到底长什么样?

新版红楼梦要拍了,演员也差不多定下来了,网上还出了照片。说实话,不出这照片还好,可以闷着等,将来看电视不接受也得接受,生米做成了熟饭,媳妇进了洞房,拍完了啊,没辙。这回一出来,尽管也没辙,但看了以后,别的不说,那主要演员贾宝玉还真不像贾宝玉。

 

按红楼梦书上说,贾宝玉长得是:“面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。”这是在第三回里边说的。在后边第63回里又说:“越显的面如满月犹白,眼如秋水还清。”

 

可能别的回里还有,可我随便找找,只看到了这两处。如果把它们归纳起来,总结一下,贾宝玉的脸盘儿长得:1、很像月亮,而且是满月。2、白白净净,有点粉色。这两点,我想一般人都不会否定的。

 

可是我们在网上看到的却是这么回事么?见图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄国总统'支持'老骥的球评

 

俄罗斯队大胜荷兰以后,老骥写了《不朽的红军精神》,后来,一直密切注意各大腕、各网站、各报刊、各杂志的球评,还别说,真没有老骥这么评的。不觉有些沮丧。

 

今天看晚报,却受到了极大的鼓舞。原来俄国总统梅德韦杰夫也喜爱足球,俄国队击败荷兰队以后,他接见白俄罗斯老战士,掩饰不住内心的激动,说,这不仅是俄罗斯的胜利,也是你们的胜利,我们应该像苏联红军赢得卫国战争那样共同去赢得胜利。

 

哈,感谢你,亲爱的梅德韦杰夫!真是英雄所见略同!我太喜爱你啦。你们那里需要烧锅炉的么?如果需要,我将辞别主妇和西西,去你们那里义务烧一个月的锅炉。然后再返回园子和拉面馆。

 

还有,今晚对阵西班牙一战,即使失败也没什么,但绝对不能失去永远进攻的精神!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-23 22:35)

不朽的红军精神

很少看足球,特别是别人国家的足球。尽管以前是个球迷,但被国足伤心了若干次以后,渐渐的不看了。不是因为我们的技术,不是因为我们的身体素质,更不是因为我们的皮肤,而是因为精气神。我们的队伍总是缺乏一种精气神。

 

而那天夜里却看了整场的俄罗斯对荷兰的比赛。觉得我们缺的就是这种精气神,就是这种久违了的不朽的红军精神。

 

小时候看了很多苏联电影小说,漫天飘舞的大雪,漫无边际的白杨树,广褒无垠的黑土地,英雄辈出的民族,都使我特别神往特别敬仰。今天的足球,又勾起了对那些英雄的思念和崇敬:睡在地板上对劳动人民无比忠诚的列宁;被德国法西斯捆绑着双手,赤脚走在零下几十度雪地上的誓死不低头的年轻的丹娘;被德国法西斯浑身浇遍冷水,冻成一座冰塔的决不投降的苏联将军;全身瘫痪,双目失明的保尔,用自己的心血写成教育了无数苏联和中国青年人的《钢铁是怎样炼成的》;在打败德国法西斯的前夜,在攻打柏林的关键时刻,眼看胜利就要来到,仍旧为胜利牺牲自己生命而前仆后继的苏联红军……


那天夜里的足球,就使我想起了他们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

再说范美忠既不美,也不忠,更不范。

 

说范大跑往出跑无可厚非,我怎么想也想不通。昨天看凤凰卫视,包括范大跑在内,来回辩论,但我觉得没涉及核心问题。

 

有人说不要忘了范大跑也是灾民。意思就是他是受灾的,要同情他。这么说,容易把人引入非常混乱的概念,好像一受了灾,就没是非了。那怎么可能?众所周知,灾区这次也出了一些盗窃抢劫的,当然,这些人被公安局严厉制裁了。须知这些人也是灾民啊。那么为什么要抓起来?道理很简单,因为他犯了法。这使我们明白,并不因为是灾民就会在法律面前网开一面。同样,范大跑是灾民,但他又是老师,我们要求他去遵守《教师法》,这没什么错吧?那么,他违没违反教师法?

 

我们来看一下。

《教师法》:
第一条 ……建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍……。

“良好思想品德”,不同于一般人吧?范大跑够得上么?
 
第三条 ……教师应当忠诚于人民的教育事业。
连学生都不要了,自己跑了,怎么能说忠诚?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 范美忠既不美,也不忠,更不范

范美忠的话题本来没什么可讨论的,他自己心虚,发了一套高论。且不论他说什么,我们只指出一点,即地震当时范美忠是在课堂上,地震是其在履行职务时发生的,他怎么能逃跑呢?国家给了你工资,你在履行职务,按照宪法第49条:“婚姻、家庭、母亲和儿童受国家的保护”。你不去保护儿童,岂不是触犯了法律么。

 

有的人可能会说,这里指的是国家保护,而不是教师保护。须知国家只是个概念,它需要具体的特定的人员来执行落实这一概念,那么就是说,儿童受到保护要有所指向,比如,要受到所有成年人的保护,特别是父母亲和教师。

 

具体来说,按照未成年人保护法:“保护未成年人,是国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自治组织、未成年人的监护人和其他成年公民的共同责任。”这里,特别点出了“其他成年公民的共同责任”,所以,范美忠不是没有什么责任,而是责任很大。他的行为是严重的失职渎职行为,触犯了法律。

 

未成年人保护法还说:“明知校舍有倒塌的危险而不采取措施,致使校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

儿子,我要把你背回家

 

  地震发生的时候,程林祥夫妇都在镇上的工地里干活。一阵地动山摇之后,镇上的一些房子开始垮塌,夫妻俩冒着不断的余震,往家里跑。

  家里的房子还算无恙,老人们也没受伤,没多久,在水磨中学上课的二儿子程勇也赶到家里。他告诉父母,教学楼只是晃了几下,碎了几块玻璃,同学们都没事。

  夫妻俩松了一口气,他们并不清楚刚刚的地震意味着什么。程林祥甚至觉得,远在映秀读书的大儿子程磊,最多就是被砖头砸了一下,能有什么大事呢。

  从外面回来的邻居带回了不乐观的消息。镇上的房屋垮了一大半,通往外界的公路被山上滚下的巨石堵住了。村子活了七八十岁的老人都说,他们一辈子都没见过这么大的动静。

  在持续不断的余震中,夫妻俩忐忑不安地过了一夜,13日早上7时,他们冒着大雨,前往映秀镇的漩口中学,寻找读高一的大儿子程磊。

  通往映秀镇的道路,已经被连夜的山体滑坡摧毁,许多救援部队正在徒步赶往这个和外界失去联系的小镇,夫妻俩跟着部队一路小跑,赶到了映秀镇。

  可呈现在这对满怀希望的夫妻面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

情感

乐山

为地震中的狼做点事情

 

我说的狼不是狼,她是我的博友,她的名字四个字:风中之狼。可能你们都知道她。我们熟悉起来是因为我的领导主妇组织的一场活动,那次活动每个人买五十元的东西,我买了书标。然后大家抓阄,组成上下家,荆钗布裙是我的下家,风中之狼是我的上家,我买的书标邮寄给了她。

 

就这样慢慢熟悉了。她的家在四川乐山,她很年轻,在银行工作,三口之家的她很幸福,丈夫和儿子甜甜蜜蜜。她在博客上还经常放一些儿子的视频,

 

这些天赶上我特别忙,特别是出差回来以后,大量的事情等着我去做,往往一进办公室,一会儿就吃中饭了,再一会又该下班了。时间飞快。晚上呢,也闲不住,岳父岳母双双住院,还不在一个医院,我得两边跑。所以连博客都来不及更新。但我每天都想着博客,要是九点多钟回家,就去博友家看看,只是看得太少了。要是太晚了,还看不成。

 

地震的第三天晚上有点时间,很晚了上网。那天也怪了,自从新浪给博客升级以后,我从来没查过“最近访客”一栏,忽然想看看究竟是怎么回事,一看还真灵,知道最近谁谁来过,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潘家园

文化

分类: 试验

潘家园卖什么(2)

老骥明天又该外出了,去广交会。大约五一才能回来。昨天晚上忙碌了半天,只去了半数的网友家庭拜访,这新的系统我简直就是玩不转,像个小学生一样。就连主妇西西那里我也弄不明白,到底她们收到了我的纸条没有。今天早起再次试验,对付上了五张照片,还有若干发不上来。只能就这样了。登回来我再继续发吧。再见,亲爱的网友们!回来见!

 

铠甲和刀剑。

 

女孩子们喜欢的珠珠。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有