加载中…
博文
(2014-06-02 00:28)
标签:

情感

校园

分类: 随笔大杂烩
  
 其实,我这里离母校只有3个小时的车程,但这足以让我和母校分离7年之久,竟有种对不起谁的感觉。昨日,我们一家三口驱车赶往母校,想让宝宝看看爸爸妈妈相识、相恋的地方,但又无法说出口。宝宝一直再问为什么爸爸的同学也是妈妈的同学?当然了,宝宝并没有什么感觉,吸引她的只有喷泉和小花,对于这个年纪的孩子来说,在哪里都一样,只要可以玩耍。而我心里却有种莫名的情感,有些激动,有些开心,有些伤感……带着宝宝走一走我们曾经走过的地方,感觉好神奇,时光飞逝,一切仿佛就在昨天,一切都那样熟悉。校园变化很大,越来越好,羡慕现在的学生,真想再回到那个时代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 23:09)
标签:

杂谈

情感

分类: 个人情感

  前几天开始怀旧,想上这片净土写点东西,但密码试了很多都不对,只能申诉找回,费了半天事。今天上来想唠叨几句,并不是因为再过几十分钟就是我生日了,而是有点受宠若惊。

  今天组两期稿子,累一天,终审结束已经6点了,我和宝宝徘徊在单位院子里,是去看刚上映的熊出没电影?还是去找同样在加班的宇呢?我当然还是想一家三口聚在一起喽。打个电话给他吧,对方态度急躁,声称忙,稍后再联系我。说实话,当时有点不爽,到底要我怎么做给个痛快话嘛。哼,懒得理他了,打算带着宝宝玩不管他了,你爱干嘛干嘛去吧!到17.5一看,票卖光了!可能是命运的安排,我再次拨通了他的电话,想和他会和。令我惊讶的是,对方说正在欧亚为我选手链!要我迅速过来瞧瞧,否则就直接买了。

  我带着宝宝往欧亚飞奔,宝宝问干嘛这么着急,我说你老爸给妈妈买生日礼物了,我去看看。谁想到,这个不争气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-04 21:10)
标签:

杂谈

  十一放假至今,没去名山大川,也没去什么名胜古迹。但到今天为止,真的很舒服。紧张的工作生活节奏得到了舒缓,邻近的郊外烧烧烤,看看红叶,呼吸一下大自然的清新空气,不是很好嘛,比起在高速公路上踢毽球要好得多吧。
  昨日又有好消息降临,我们这个三口小家,已经好久没有好消息了。
  宝宝也懂事多了,我可以独自带她出去玩,逛商场,吃东西,一直到9点。想想以前,我一个人是招架不住的,这说明她真得长大了。
  这个城市虽然不大,但闲适的生活节奏还是很适合我的,习惯了之后,真的不想回去了。已经是这个年纪了,喜欢习惯、喜欢安逸、喜欢稳定;不喜欢风吹草动、不喜欢拼搏、什么都不喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-17 17:59)
标签:

杂谈

分类: 随笔大杂烩
     好久没看自己的博客了,微博倒是天天玩。刚才一看,有点怀念。
     去朋友,同学,博友的博客逛逛,天啊,原来大家基本都和我的一样荒凉,有的停在2012年上半年,有的2011年,有的都能追溯到2008年。不清楚大家为什么抛弃博客,我觉得有点可惜。只有少数几个人还在奋战着,我向你们致敬!
     不过也好,反而让我想写东西了,以前关注的人太多,写东西的时候思绪总是受到这样那样的限制。现在好了,没人看了,在这里正好可以畅所欲言了,这才是当初选择博客的初衷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 新闻工作

走基层体味百姓生活——寻找民间传统“荷包艺人”

     又是一年端午到,大街小巷粽叶飘香,荷包满街。小小的荷包承载了人们对节日的纪念和对生活的美好期望。但现代人快节奏的生活,让手工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 22:50)
标签:

杂谈

分类: 随笔大杂烩
  转眼已经2012年了,我的生活应该好好调整一下了,总有琐事扰乱着我的生活,我又要开始作计划了,不知道这次能不能好好执行?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 22:09)
标签:

杂谈

分类: 随笔大杂烩

  是时候关注自己的生活和宝宝的成长了,近期一直忙于各种琐事,没写博客,没写微博,也没传相片。

  总感觉像欠了很多债一样。

  因为记忆力差,总怕忘记自己所经历的事,所以一定要记录下来,待未来慢慢回忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 11:54)
标签:

家居

分类: 生活写真

在我的耐心指导下 老公新学会了:

排骨炖豆角

孜然牛肉

牛肉炖柿子(萝卜)

姜汤

麻辣豆腐

 

要再接再厉~!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 12:01)
标签:

家居

分类: 生活写真

  一个月没回家,家里杂草丛生,花草树木都好茂盛。一盆杜鹃花变异了,由红色变成了浅粉。只剩下了一只蜥蜴,目前正在蜕皮,总是想放生,但怕雨水把它浇死,一直没忍心。窗外的大蜘蛛也下了崽,不知怎么回事都跑到屋里来结网了。昔日健康的小鱼也死了两条,可能是水质不好了。家里到处是灰尘,我回长之后,他就没关过窗,也没擦过灰。面包虫的窝里竟然生出了其他品种的虫子,爬得到处都是。大米里也生了虫子,满房间都是飞蛾。最近总下雨,窗台下面开始发霉了。整个房间收拾了好几天都没弄完,所有的布艺都要换洗。后面的部队种地是不是上了肥?一股尿素味好刺鼻,家里的衣服都熏骚了,都要重新洗。房间里到处都臭臭的,怎么放也放不掉。刚才宝宝指着卧室的纱窗说:那是什么?我定睛一看,几个马蜂正忙着砌窝,并且已初见规模了。好惊奇,第一次近距离看到这个东西,蛮好玩的,要是晚上小偷来的话,还不得被蛰死啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 10:51)
标签:

情感

分类: 个人情感

  妈妈走了10天了,我开始慢慢适应了没有妈妈的感觉,但偶尔仍然不敢相信这一切都是真的,反复问自己,妈妈真的就这样不在了吗,简直像做梦一样。

  妈妈生前去过的地方,坐过的位置,看了又看,只是一个月前的事情。妈妈的衣物还残存着她生前常用的香水味,妈妈住过的床还弥漫着打针的药味……不得不接受这样一个残酷的事实。

  天真可爱的宝宝整日嬉戏玩耍,时不时还和我提起姥姥,可惜妈妈已经感觉不到了,不能再抱抱鸿豆了。

  没有了妈妈,一切都仿佛失去了意义,干什么事都打不起精神。前一段时间学习的心理学,只能帮助别人,却帮不了自己。

  妈妈在医院那一个月,遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小宝珠
小宝珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,067
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有