加载中…
个人资料
北京稻香村
北京稻香村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,090
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
北京稻香村简介


 

【悠悠百年继往开来】

自公元1895年金陵人郭玉生南菁北迁、落户前门观音寺,到1983年老掌柜刘振英勇担重任、小胡同里艰难复业,再到现在第六代掌门人毕国才继往开来、开辟发展新篇章,北京“稻香村”已在京城薪火相传悠悠百年。

【行业领先迅猛发展】

如今,改制为食品有限责任公司的“北京稻香村”,以稳健、迅猛的增长态势,领跑着中国传统食品业的健康发展。

公司拥有117家连锁店,一个物流配送中心,300多个销售网点和独具特色的社区连锁店体系;一个占地200亩、建筑面积14万平方米的现代化生产基地;生产糕点、肉食、速冻食品、月饼、元宵、粽子等特色食品,共16大类600多个品种。先后荣获“全国食品工业优秀企业”、“中国名牌”、“中华老字号”、“北京市著名商标”、“中国食品工业百强企业”、“重点行业(糕点)十强企业”、“北京十大商业品牌金奖”和“北京质量奖”、“北京知名品牌”、“首都劳动奖状”、“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”等多项荣誉。

【唱响全国放眼世界】

经过服务奥运历练的北京稻香村,将继续以“诚信为魂、质量为纲”的经营理念打造核心竞争力,逐步拓展全国市场,并致力于将蕴涵中国传统文化的经典食品推向世界,展示中华魅力!

 

好友
加载中…
新浪微博
声明
北京稻香村拥有本博客文字、图片版权。未经授权,不得用于商业用途。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
温馨提示



北京稻香村提醒广大消费者

购买北京稻香村产品请认准“三禾”标识;“北京”字样;

生产厂家:北京稻香村食品有限责任公司食品厂;地址:北京市昌平区北七家工业园区

 

官方网站:http://www.daoxiangcun.com

博文
2月18日,今天就是二月初二,相信很多稻米的头等大事就是要去理发了,俗话说得好,“二月二剃龙头,一年都有精神头”。其实,在这天,还有更多重要的事情!龙抬头到底是什么意思
传说武则天称帝之时,惹得玉帝大怒,命令龙王三年不许下雨。龙王不忍生灵涂炭,偷偷降了一场大雨。玉帝得知便将龙王打出天宫,压于大山之下,黎民百姓感龙王降雨深恩,天天向天祈祷,最后感动了玉皇大帝,在二月初二这天,将龙王释放,于是便有了“二月二,龙抬头”之说。为何偏在“二月二”理发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“饽饽”这是老北京话,有人说饽饽是满语,是满族人对面食的统称,实际上蒙古族也这么叫,早在元朝,北京城就有”饽饽“这个词儿,因为元朝是蒙古族统治,元世祖忽必烈改金中都为元大都,北京市面上就出现了以“蒙古饽饽”为主的点心,到了清朝,满族皇帝入关,又有了“满洲饽饽”,当时的老百姓私下里统称为鞑子饽饽!

老北京人,尤其是旗人,不光管点心叫饽饽,大部分面食都叫饽饽,烙的面墩儿叫硬面饽饽,也叫墩儿饽饽,馒头叫饽饽,枣馒头叫枣儿饽饽,馅儿馒头叫馅儿饽饽,甚至连饺子,都叫煮饽饽!“好吃不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。

——《中秋》 (唐)李朴

按照中国的农历,八月为秋季的第二个月,因而中秋也称仲秋,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节、秋夕、八月节、八月半、月夕、月节。直到唐朝初年,中秋节才成为了固定的节日。

中秋节的起源

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自来红,大概是最传统的京式点心之一,也是月饼的一种。前几天,小稻在微博上晒出自来红,一直以为它应该是人人皆知的美食,直到有一天,一位稻米私信小稻问:“自来红是啥?”于是小稻我就华丽丽的囧了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“至于花糕,则是北平独有之美点......主要的是两片枣泥馅的饼,用模子制成,两片之间夹列胡桃、红枣、松子、缩葡之类的干果,上面盖一个红戳子,贴几片芫荽叶。”

                              ——梁实秋

每年的农历九月初九日,是重阳节,因为古老的《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重。又称重九。而现在,九为单数者大,又与敬老、老人合意,故重阳也被称为敬老节。

重阳节的起源

重阳节已有两千多年的历史,最早可以推到春秋战国时期。战国时代,重阳已受到人们重视,但只是在帝宫中进行的活动。

汉代

相传汉高祖刘邦的妃子戚夫人遭到吕后的谋害,其身前一位侍女贾氏被逐出宫,嫁与贫民为妻。贾氏便把重阳的活动带到了民间。贾氏对人说:在皇宫中,每年九月初九,都要佩茱萸、食篷饵、饮菊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于中秋,我们有很多的回忆

童年、少年、中年

每个年代的中秋记忆都不一样

每个人都会经历很多年代

但充盈着理想和不可或缺的记忆的年代

只有一个

50年代​

那个年代的我们,吃着奶奶自制的月饼,喝着爷爷亲手泡的茶,即便只能分到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年9月16日,一场以“天涯共此时 品味稻香村”为主题的烘焙互动活动在京举行。此次活动以中秋节为契机,由北京稻香村携手中国交通广播电台《月吃越美》栏目共同举办,活动现场邀请了美食达人以及二十多名顾客参与烘焙体验。  

     大师教授烘焙月饼活动现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“海上生明月,天涯共此时”

大家的月饼都准备好了吗?

蛋黄月、五仁月、豆沙月、黑麻……

选择多多,可被黑的总是它

▼▼▼

五仁月饼

其实,五仁君

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月23日就是秋分节气了。秋分,标志着美丽的秋季,已经过去一半。秋分这天,24小时昼夜均分,也正是因为这样,秋分有了很多的小秘密。

秋分的由来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月9日,北京稻香村邀请了小飞象训练发展中心“星星的孩子”以及参与爱心义卖中秋月饼活动的部分“小小售货员”们在儿童职业体验馆里共度周末。

捐赠仪式现场

据了解,今年8月份,北京稻香村通过腾讯99公益日平台发起了“自闭症患儿家庭关怀”项目的“企业一起捐”活动,并举行了“小小售货员”爱心义卖中秋月饼的线下活动。活动期间所售货款接下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有